Пресса

Отчет о матче 1/8 финала во Втором дивизионе, состоявшемся 10.04.2010.

«Golden Dolls» – «ТехноВеб». 3:1.

На важнейший матч плей-офф «ТехноВеб» вышел, по сложившейся уже традиции, без голкипера. Пост №1 занял Маховер, который если так пойдет и дальше, к концу турнира переквалифицируется во вратаря. По крайней мере, грубых ошибок Игорь не совершает, а его партнеры всё увереннее чувствуют себя с ним на последнем рубеже.

Подопечные же Игоря Сливка в полном соответствии со статусом фаворита начали матч с атак. Уже на первой минуте Языков нанес мощный удар после флангового прохода. Но подопечные Дёмкина не из тех, кто любит играть «вторым номером». Очень быстро «ТехноВеб» перехватил инициативу. Безбородкин, выведенный Юматовым «на рандеву» с Ветровым, как-то неловко заковырялся и упустил момент. Ещё один разрезающий пас Юматова, на этот раз на Алексеева. Антон выходит «один на один», но вновь безрезультатно. Видимо, устав ассистировать партнерам, Юматов сам проверяет на прочность Ветрова ударом с пяти метров. Дмитрий не даёт усомниться в своей квалификации, сохраняя ворота в неприкосновенности.

А в ответной атаке Мошков спокойно завершает классическую трёхходовку партнеров, закатив мяч в пустые ворота. 1:0.

Забив быстрый гол, «кукольники» намеренно уступили инициативу противнику. Подопечные Игоря Сливка постоянно держали на своей половине поля минимум трёх игроков, контратакуя в основном за счёт длинных передач и забросов, а в позиционном нападении, уповая лишь на дальние удары. Именно добивая мяч после одного из них Дынников угодил в штангу. Но и «ТехноВеб» создал немало острых моментов у ворот Ветрова. И в том, что до перерыва подопечным Дёмкина не удалось сравнять счёт они должны винить только себя. Клепец после розыгрыша штрафного переправляет прострел не в ворота, а от ворот. Алексеев из центра вратарской в касание бьёт мимо ворот. Безбородкин, после идеального паса Юматова, находясь перед воротами уже за спиной Ветрова, зачем-то в касание отдал мяч вратарю. «Техновебовцы» пробуют ещё ускорить игру в нападении, играя в одно - два касания. Из-за этого сильно возрастает процент брака в передачах, и концовка тайма проходит в суетливых, а оттого бесплотных атаках «чёрных».

Второй тайм «кукольники» начали по обыкновению активно. Те, кто наблюдают за игрой подопечных Игоря Сливка, знают, что именно в стартовом отрезке второго тайма они нередко решали судьбу матча. Славный «выстреливает» с дуги низом – мимо! Барабаш после скидки партнёра бьёт в упор с трёх метров – неточно. При этом игроки в оранжевых футболках не дают спокойно разыгрывать мяч соперникам на своей половине поля, «высоко» встречая подопечных Дёмкина, которые начинают суетится, создавая моменты у своих ворот самостоятельно. В одном случае Мошков, наказывая голкипера противников, подарившего ему мяч, с пятнадцати метров не попал в пустые ворота. В другом случае игроки «ТехноВеб» были ещё более щедрыми, выведя Дмитрия на ударную позицию в трёх метрах перед пустыми воротами. Но Маховер в каком-то невероятном броске успел блокировать удар. У чужих же ворот футболисты в черных футболках за первые двадцать минут второго тайма так и не создали ни одного по-настоящему голевого момента. И когда показалось, что «Golden Dolls» спокойно доведут поединок до победы, подопечные Дёмкина результативно разыграли стандарт. Карасёв выверенной передачей «нашёл» во вратарской Алексеева, который вколотил мяч под перекладину. 1:1.

Этот успех вдохновил «техновебовцев», которые в последующие две минуты создали моментов больше, чем за всю вторую половину встречи. Но забить не получилось ни у Юматова, ни у Родайкина, ни у Алексеева. Подопечные же Игоря Сливка отнеслись к своим моментам более рачительно. Славный, воспользовавшись несогласованностью защитников, пробил хлёстким ударом под дальнюю штангу, оставив не у дел голкипера противника. 2:1. А точку в матче поставил Попов, поразивший с центра поля на последней минуте матча уже пустые ворота «ТехноВеб». «Golden Dolls» уверенно шагнули в четвертьфинал, где их ждёт встреча с «УИМП» в схожей манере, обыгравших «Медицинский факультет».