Пресса

Отчет о матче 4-го тура в Первом дивизионе, состоявшемся 22.03.2010.

«ПромСнабКомплект» – «Ленгазтеплострой». 2:4.

Исходя из уже состоявшихся этой весною игр команды Марата Гайфеева, складывается такое ощущение, что в текущем первенстве «Ленгазтеплострой» пытаются применять новую схему игры, отличную от той – строго оборонительной, которая принесла им успех не в одном матче осеннего розыгрыша «Лиги Чайников».

С первых секунд встречи игроки в белых футболках ошеломили соперника стартовым натиском, и это принесло свои плоды уже в дебюте матча. На второй минуте Александр Деханов открывает счет. 0:1. Забив быстрый гол «теплостроевцы» на какое-то время «откатились» назад и перешли к оборонительной тактике, ожидая, когда команда «ПромСнабКомплект» окончательно увязнет в их оборонительных порядках, чтобы ответить разящей контратакой. Правда, временами игроки команды Гайфеева все же увлекались атаками, и у дружины Сергея Копысова получаются атаки сходу. Шапошников выходит по центру к воротам Гайфеева, но на удар не решается, а пас Петр отдает слишком неточный. «ПромСнабКомплект» делает ставку на быстрые перемещения Сизикова и Перевышкова. И действительно, Александр с Ильей даже не получая мяча создают своими действиями свободные зоны для подключения партнеров с возможностью для удара. Но мобильная защита «Ленгазтеплострой» не дает мячу достигнуть ворот Гайфеева. Если же какие-то удары и доходят до голкипера, то особой угрозы они не представляют.

А в очередной контратаке Малышевич ударом метров с десяти застает врасплох Пронина. 0:2. И команда Гайфеева ещё строже начинает действовать в обороне, меньше увлекаясь атакующими действиями, стараясь подолгу владеть мячом на своей половине. Что едва не приводит к беде. Сизиков отнимает мяч у защитника и, выйдя к воротам, мощно бьет. Мяч от крестовины уходит за линию ворот. Самостоятельно же у «ПромСнабКомплект» не получается почти ничего острого. А очередной розыгрыш аута «из учебника» приводит к третьему голу в ворота Пронина. Мяч после поперечной передачи, никем не остановленный, достигает центра вратарской, где освободившийся от опеки Панченко цинично переправляет его в ворота. 3:0.

Вроде бы преимущество в три мяча позволяло команде Гайфеева без проблем дотянуть до перерыва, не раскрываясь и не рискуя. Но этого не произошло. В результате, на последней минуте тайма «теплостроевцы», зачем-то ввязавшиеся в игру на встречных курсах, пропустили контратаку, закончившуюся угловым. После розыгрыша которого Марченко переправил мяч в ворота Гайфеева.1:3.

Второй тайм начался с ожесточенных попыток игроков в желтых футболках преодолеть эшелонированную оборону «Ленгазтеплострой». Игроки которого, в отличие от аналогичных матчей прошлого розыгрыша (когда, ведя в счете, тем более два мяча, «теплостроевцы» закрывались на своей трети поля как улитка в раковине), не собирались только обороняться. В отчетном матче при перехвате или отборе мяча, чуть ли не вся пятерка «Ленгазтеплострой» неслась в атаку. В такой игре, практически на встречных курсах, больше преуспели игроки команды Копысова. Митрошкин пробил с дуги без шансов для голкипера. 2:3.

Игра и без того напряженная, приобрела совсем уж нервный характер. Футболисты обеих команд, не жалея ни себя, ни соперника шли в отбор «кость в кость». Непонятно чем бы всё это закончилось, но минут за восемь до конца матча команда Гайфеева, словно образумившись, вернулась к излюбленной закрытой манере игры. Игроки в белых футболках стали очень строго играть в защите, не позволяя себе ни малейших вольностей. Терпели, ложась костьми под удары и дотерпели… На последней минуте матча Деханов, подставившись под удар-прострел Попова установил окончательный счет в матче. 2:4.