Пресса

Отчет о матчах 4-го тура в Третьем дивизионе, состоявшихся 13.03.2010.

"КРАСНАЯ ЗАРЯ" - "С.К.О.". 7:5.

Игра началась очень весело. Уже на первых секундах матча Молотков после паса Птичкина открывает счет. 0:1. В отличие от своих оппонентов подопечные Филимонова начали матч слишком расслабленно и спустя всего тридцать секунд после первого гола могли пропустить снова. Выход "один на один" ликвидировал Масловский.

Но бессменный капитан "Красной Зари", одному ему известным способом, встряхнул свою дружину, и игроки в голубых футболках, словно сбросив оковы, начали планомерную осаду ворот "С.К.О.", постепенно нагнетая давление. Их противник особо не возражал против такого развития событий, игра вторым номером их вполне устраивала. Вся контригра команды Криницына строилась через Птичкина. И при таком рисунке игры Иван получил достаточно свободного пространства на чужой половине поля, чем он не раз пользовался, снабжая выверенными передачами своих партнеров, дважды выводя их на рандеву с Масловским. Правда, голкипер в этих эпизодах действовал безупречно. Не позволил Андрей отличиться и лидеру атак "С.К.О.", когда тот, убрав защитника, направил мяч между ног голкиперу, Масловский успел в последний момент переправить мяч на угловой. Не реализовав столь верные моменты, команда Криницына логично пропустила. Причем сам Александр, прерывая прострел, срезал мяч в ворота. 1:1.

После того как счет сравнялся, игра выровнялась, и даже футболисты "С.К.О." на какое-то время захватили инициативу, разыграв несколько опасных стандартов. Но ближе к концу тайма их атаки становились все менее осмысленными, и уже игроки "Красной Зари", перехватив инициативу, не использовали пару острых моментов. Кондратьев, замыкая передачу партнера на дальней штанге, ударил от ворот, а не в пустой угол. Очень похожую комбинацию в ответ разыграли футболисты в белых футболках. Козлов в касание замкнул передачу партнера, расстреляв беззащитного Масловского. 1:2. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете. Балюк с паса Валеева "снял паутину" с дальней девятки ворот соперника. 2:2. Примечательно, что в этом эпизоде, как и в большинстве случаев, Птичкин не принимал участия в оборонительных действиях своей команды. Иван, находясь всего в паре шагов от Валеева, даже не попытался помешать ему, спокойно обработать мяч и отдать голевую передачу.

С первых минут второго тайма "Красная Заря" продемонстрировала сверхагрессивный настрой. Уже начальным ударом Валеев попытался поразить ворота соперника. Через считанные секунды Рылеев, завершая геометрически выверенную трехходовку, попадает во вратаря. В итоге этот скоротечный штурм принес свои плоды. Рылеев плотным ударом выводит свою команду вперед. 3:2. Ещё пару выходов "три в одного" его партнеры загубили, пытаясь отдать явно лишнюю передачу, упуская возможность для удара, словно желая завести мяч в ворота.

А "С.К.О." продолжает гнуть свою линию, снабжая длинными передачами Птичкина. Иван создал несколько потенциально опасных моментов, но каждый раз партнерам не хватало какой-то малости, чтобы результативно завершить атаку. В итоге "Красная Заря" "додавила" таки противника. Карпов на "пятачке" поборолся с защитниками и со второй попытки добил мяч в ворота. 4:2.

Поведя с разницей в счете в два мяча, дружина Филимонова немного ослабила "пресс", больше действуя на контратаках, что сделало их ещё опаснее. Валеев с носка мощно бьёт - немного неточно. Еще пару моментов упускает Карпов. И, наконец, Рылеев изящным кивком головы переправляет длинную передачу Масловского в верхний угол. 5:2. Тут же Алексей не реализовывает выход "два в ноль", после передачи Валеева умудрившись с двадцати сантиметров попасть в штангу пустых ворот. Но спустя минуту Валеев в схожей ситуации пробил самостоятельно, не оставив ни единого шанса голкиперу. 6:2. Поведя с такой комфортной разницей в счете, игроки "Красной Зари", несмотря на увещевания своего капитана, практически перестали бороться, желая видимо спокойно довести матч до победы. И позволили Козлову и Костежу в течение одной минуты забить два мяча и тем самым возродить интригу в матче. 6:4. Но, собравшись "ледовая дружина" Алексея Филимонова, вернула нити игры в свои руки, и Карпов после продольного паса Валеева забивает седьмой мяч. 7:4.

В последние минуты, пытающийся в одиночку тянуть команду Птичкин забил шикарный гол, уверенно разобравшись с голкипером, послав мяч под перекладину уже пустых ворот. 7:5. А напоследок Иван не реализовал дабл-пенальти, на этот раз, не сумев переиграть Масловского. В итоге игроки "Красной Зари" пусть и несколько нервно, но все же довели встречу до заслуженной победы.

"ФИЛИП МОРРИС" - "ДЕФА-2". 2:1.

Перед отчетным поединком "Филип Моррис" провел всего один матч, обыграв одного из лидеров группы "СОВМОРТРАНС". "Дефа-2" проиграла все три стартовых игры, не выглядя впрочем, ни в одной из них заведомым аутсайдером.

И опять команда Владимира Калимуллина начала встречу в атаке. Но едва ли не первый контрвыпад "табачников" привел к голу. Люжин, не сближаясь с защитником, "выстрелил" метров с пятнадцати, угодив точно в верхний угол ворот Дмитрия Бойдича. 1:0. Спустя считанные секунды обязан был забивать Виноградов, но переправил прострел партнера точно в руки Бойдича. Однако уже в следующей атаке Сергей исправился, подрезав мяч в дальний угол после продольной передачи. 2:0.

По традиции, как и в первых трех матчах, только предоставив сопернику приличную фору, игроки "Дефа-2" показали свои истинные возможности, буквально смяв защитные порядки "золотых". Федотов мощно бьет с дуги - неточно. Валеренко "выстреливает" в штангу. В борьбе с Калимуллиным защитник едва не срезает мяч в собственные ворота. И на десятой минуте Окладников пробил таки вратаря. 2:1. Забив, игроки в красных футболках "сели" на свою половину поля, выжидая шансов в контратаке. И естественно они предоставлялись. Валеренко прошел по флангу, обыграв по дороге двух защитников, переадресовал мяч Окладникову, передача которого потрясла своей безадресностью. А на последней минуте тайма Вангонен не успел к прострелу Окладникова, упустив шанс сравнять счет уже в первой половине игры.

Как уже отмечалось, львиная доля моментов "Дефа-2" возникали после контратак, а большую часть времени первого тайма атаковал "Филип Моррис", но их атаки, раз за разом разбивались о защитные построения команды Калимуллина.

В начале второго тайма, как и в тайме первом, игроки "Дефа-2" сознательно отдали инициативу сопернику, рассчитывая на шансы в контратаках. И первая же из них завершилась выходом "три в два", но Федотов не успел переправить пас Валеренко в пустой угол. В следующей подобной атаке Федотов ударил точно во вратаря. А в третьей, аналогичным образом сыграл Белохин. Как будто Антипин притягивал мячи к себе как магнитом. Выйдя с партнером вдвоем против одного защитника, Валеренко пожадничал, не отдав пас Калимуллину, пробил сам - неточно.

А "табачники" продолжали биться об оборонительные редуты команды Калимуллина, "свалившись" на дальни удары, проверяя на прочность различные части тела игроков "Дефа-2". Люжин с Виноградовым несколько раз очень опасно "выстреливали" метров с семи - на месте был Бойдич.

За четыре минуты до конца матча "Дефа-2" пошла вперед большими силами, и острота у ворот Антипина сразу испарилась. Теперь игроки в красных футболках больше владели мячом, ничего острого не создавая. Как и их оппоненты, несколькими минутами раньше в основном используя, не всегда подготовленные удары со средней и дальней дистанции. В итоге "Филип Моррис", сохранив на табло счет первого тайма, уверенно довел встречу до победы, имея после проведенных матчей стопроцентный показатель в графе набранные очки. А команде Калимуллина, перефразируя высказывание Владимира, может быть, стоит попробовать получить удовольствие не только от игры, но и от набранных очков?