Пресса

Отчёт о матче, состоявшемся 24.10.2010. Третий дивизион

«Красная Заря» — «Адмирал» 5:2.


Когда команды Филимоннова и Криныцына встречались между собой на групповом этапе предыдущего розыгрыша «Лиги Чайников», коллектив последнего вёл отчаянную борьбу за попадание в основную сетку плей-офф, а «Красная Заря» была безоговорочным лидером своей группы. Перед отчетным же матчем «Адмирал» достаточно уверенно возглавлял таблицу, а команда Филимонова имела поровну побед и поражений.

И в отличие от весёлой игры оппонентов в прошлом розыгрыше, отчётный поединок получился скорее драматичным.

Если полгода назад в первом тайме соперники забили друг другу четыре мяча, то в воскресном матче ограничились одним голом на двоих.



Возможно, этому способствовала тактика, избранная «Адмиралом» на данный матч. Если в прошлом розыгрыше команда Александра Криницина явно играла вторым номером, строя игру в расчёте на выдвинутого вперёд Птичкина, то в этом матче, возможно всвязи с отсутствием Ивана, «бордовые» с первых минут предложили дружине Филимонова игру на встречных курсах.

С таким обилием голевых моментов, какое было создано в первом тайме у ворот обеих команд, безусловно, шанс проявить себя получили голкиперы. И оба отлично справились с предоставившей им возможностью, не раз выручая своих партнёров в казалось бы безнадёжных ситуациях. И всё же эту микродуэль выиграл вратарь «Красной Зари», сохранив свои ворота в неприкосновенности, в то время как его коллега пропустил таки один гол. Правда шансов справится с ударом Карпова у Никиты Чижова было немного.

И команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом дружины Филимонова.

С первых минут второго тайма "Красная Заря", по обыкновению, продемонстрировала сверхагрессивный настрой. С первых минут второй половины встречи номинальные хозяева обрушили шквал атак на ворота Чижова. При этом, теряя мяч, габаритные форварды Алексеев, Буровских и Валеев сразу же вступали в жёсткий отбор, не давая дышать защитникам противника.

Правда, и у «Адмирала» получалось создавать голевые моменты. Козлов, Добрынин и Кемкин должны были забивать как минимум по разу. Добрынин замыкал в упор передачу партнёра, а Кемкин так и вовсе не использовал выход «один на один».

В итоге "Красная Заря" "додавила" таки противника. Валеев после розыгрыша углового после скидки Рылеева «вонзил» мяч в дальний угол. 2:0.

Но не прошло и минуты, как Козлов снял таки «проклятие Масловского», проткнув мяч под голкипером, воспользовавшись несогласованностью защитников. 2:1.

Игра стала носить ещё более нервный характер. Первым не выдержал игрок «Адмирала» Абдуллаев. Несогласный с решением арбитра, Андрей дважды в течение тридцати секунд умышленно «сгрубил» на сопернике. За что и получил два «горчичника» в течение тех же тридцати секунд. Как ни странно, но удаление девяносто девятого номера «бордовых» пошло на пользу команде.

Играя в меньшинстве, ведомый своим капитаном «Адмирал», не только не стал запираться у своей вратарской, но и проводил быстрые организованные атаки.

И хотя с выходом пятого полевого игрока «бардовые» пропустили третий гол (Валеев в своём стиле «продавил» защитника и «расстрелял» голкипера), команда Криницина достаточно быстро вновь сократила разрыв в счёте до минимума. 3:2

Оставшиеся минуты матча проходили под диктовку «Адмирала». И если бы не Масловский, мяч бы к последней минуте не раз и не два побывал бы в воротах «Красной Зари».

А за минуту до конца встречи Андрей и вовсе снял все вопросы о том, кого признать героем этого матча. Поймав намертво мяч после очередного удара нападающего соперников, голкипер не раздумывая с ноги отправил его по дуге в пустые ворота «Адмирала» (Чижов, помогая своим партнёрам, сместился к центру поля). 4:2.

А точку в матче за считанные секунды до его завершения поставил Дмитрий Алексеев. 5:2.

В итоге за два тура до финиша предварительного этапа плотность в таблице группы «F» такая, что даже, занимающий пятое место «Кристалл Сервис» ещё не утратил теоретические шансы как на первое место в группе, так и на последнее.