Лига Чайников Junior Весна-лето 2010 (май — июнь 2010)

Новости

С Днём Победы!

09.05.10
Поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной Войны с 65-ой годовщиной Великой Победы!
Поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной Войны с 65-ой годовщиной Великой Победы!
Оргкомитет «Лиги Чайников Junior» сердечно поздравляет с Днём Победы всех участников и болельщиков нашего турнира!

И в первую очередь мы поздравляем ветеранов, защитников Отечества, отстоявших право народов мира быть свободными!

Вечная слава всем павшим и выжившим, в той страшной войне!



Накануне 9 мая состоялись стартовые игры очередного розыгрыша «Лиги Чайников Junior». «Грифон» – «LARGA – Выборгская сторона» 1:3
Видимо предстартовое волнение сказалось на подопечных Василия Николаева. Уже к седьмой минуте они проигрывали с разницей в два мяча. В их атакующих действиях явно не хватало остроты. В первом тайме все атаки «Грифонов» строились через Ивана Морозова, который не раз мог организовать гол в ворота Андрея Зотова, но вместо передачи партнёру на пустые ворота предпочитал решать момент самостоятельно, упустив таким образом не один голевой момент. И всё же на десятой минуте «десятке» «Грифонов» удалось сократить разрыв в счёте. Но в составе подопечных Сергея Веретешкина был тоже игрок под номером десять. Именно Тимур Гедельшин оформив на пятнадцатой минуте первого тайма хет-трик, установил, как оказалось, окончательный итог матча.
Во втором тайме зрители голов так и не увидели.

«ЧФШ «ГОЛ» – «Светлана» 2:2
Подопечные Антона Каима видимо помнили о поединке со «Светланой» в зимнем розыгрыше «Лиги Чайников Junior» (тогда «ЧФШ «ГОЛ» одержал сверхубедительную победу со счётом 9:0). Но видимо, и команда Алексея Меньшикова помнила о том унизительном поражении. И с первых минут матча игроки «Светланы» навязали своему противнику жесткую борьбу на каждом участке поля, лишив быстрых форвардов соперника пространства. И всё же Владимир Евсеев свой шанс не упустил, открыв счет в матче на несчастливой для «Светланы» тринадцатой минуте. Но уже через пару минут блеснул индивидуальными действиями Никита Боровенков, сравняв счёт. И в дальнейшем забивали исключительно подопечные Алексея Меньшикова. Но если гол Никиты Козлова в свои ворота навряд ли порадовал его партнёров, то мяч, проведённый Александром Овчинниковым за пять минут до конца матча, принёс его команде ничью, которую можно считать справедливым итогом этого противостояния.

«Радуга-Берега» – «Грифон» 5:2
И в этом матче подопечные Василия Николаева провалили стартовый отрезок, уже к пятой минуте проигрывая со счётом 2:0. А за пять минут до конца тайма после того как Александров срезал мяч в собственные ворота, их положение и вовсе стало катастрофическим. Тем не менее, последние минуты первого тайма «пернатые» провели сверхактивно. И гол Ивана Морозова был закономерен.
Начало второго тайма полностью повторило концовку тайма первого. «Грифонам» всё чаще стали удаваться длинные розыгрыши мяча. И через две минуты после начала тайма Никита Евсеев сократил разрыв до минимума. Подопечные Василия Николаева продолжали «давить», и казалось, что третий гол дело ближайшего будущего. После очередной затяжной атаки «Грифонов» в своей штрафной рукой сыграл защитник «Радуги». Пенальти. Выполнять его вызвался Морозов, но так торопился, что получил два «горчичника» подряд за удар без свистка и покинул поле. Редчайший случай в истории не только «Лиги Чайников». Похоже этот эпизод надломил «Грифонов». И Евсееву не удалось реализовать шести-метровый. Однако в дальнейшем подопечные Николаева, отстояв две минуты в меньшинстве, организовали несколько очень опасных атак, но как это нередко бывает в мини-футболе, пропустили контрвыпад противника. А на последней минуте игры список их неудач пополнил второй автогол в этом матче.



Спасибо вам за все, отцы и деды!

Тем, кто врага штыком и пулей брал!

И тем, кто, приближая День Победы,

Неделями цеха не покидал.

Спасибо женщинам, трудившимся на нивах

Осиротевших сел и деревень.

Спасибо Вам за праздник наш счастливый,

За этот трудный и прекрасный день!