Лига Чайников Junior. 2020-2021 (октябрь 2020 — апрель 2021)

Новости

Удачная суббота для подопечных Шошкина ...

31.10.20
"Синие" прошли победителя группы, а "зеленым" повезло в серии пенальти ...
"Синие" прошли победителя группы, а "зеленым" повезло в серии пенальти ...

U-9 (2011 г.р.). Четвертьфиналы

«Лидер» — «СШОР Кировского района 2011 (синие)» 2:5
Голы: Соловьева, Щирова — Терехов-3, Остапчук, Бостанов.
Лучший игрок матча: Терехов Тимур «СШОР Кировского района 2011 (синие)».

В начале матча команды присматривались к друг другу и особо потревожить голкиперов не выходило, мяч в основном «застрявал» в середине поля. Однако первый свой шанс получили именно номинальные гости встречи - Терехов после сильного выброса рукой голкипера сделал резкий рывок, опередил соперника и покатил мимо голкипера в пустой угол, но был неточен. Исправился Тимур уже через минуту, в этот раз реализовав аналогичный выход. 0:1.

Подопечные Шошкина могли удваивать преимущество, но великолепная игра на выходах Шабановой оставляла «Лидеру» шанс отыграться в любой момент. Первый по-настоящему хороший шанс у них возник на 14 минуте, Щирова получила мяч в центре штрафной, но не смогла точно пробить. Однако за следующую минуту Анастасия исправила ошибку, а ещё одним точным выстрелом отметилась Соловьева, переломив ход встречи. В концовке тайма игра снова пошла, что называется, в обе стороны, но голов команды так и не забили.

В самом начале второй половины встречи «кировчане» поддавили соперника, стараясь сравнять счёт уже в первые минуты тайма. И в этом они были успешны - Бостанов исправился за первый тайм, точным ударом в угол установив на табло двойки. А через минуту главный бомбардир команды, Полина Соловьева, в совершенно не опасной ситуации сыграла руками в собственной штрафной. Терехов с «точки» снял паутинку с левой девятки ворот - 2:3.

После двух пропущенных голов игроки «Лидера» были обескуражены - началась и неразбериха в собственной штрафной, и неточные пасы. Лишь уверенная игра первого номера спасла девочек от ещё одного пропущенного мяча. Но вскоре гол случился неожиданно, после шикарного выноса голкипера «кировчан» до чужой штрафной площадки Остапчук укротил мяч одним касанием и аккуратно перебросил стража ворот соперника. 2:4. Снял же вопросы о победителе в матче Терехов, который оформил хет-трик, и добыл вторую, но такую важную победу для своей команды.



«Приморский 2012 (оранжевые)» — «СШОР Кировского района 2011 (зеленые)» 3:3 пен.0:3
Голы: Максумов, Захаров, Бедоев — Каракунов-2, Константинов.
Лучший игрок матча: Каракунов Дмитрий «СШОР Кировского района 2011 (зеленые)».

Второй четвертьфинал игрового дня, как казалось по началу, должен был выдаться куда менее ярким на события. Видимо, команды понимали, что цена ошибки слишком велика, и старались обезопасить собственные ворота. На удар в крестовину десятого номера «приморцев» «СШОР» ответили выстрелом Каракунов, но удар Дмитрия был точнее и принес команде забитый мяч. Неравный счёт на табло оставался недолго, и уже через минуту подопечные Андрусенко заставили голкипера «зеленых» вынимать мяч из сетки ворот. Обмен острыми атаками продолжался вплоть до конца тайма, но больше переиграть защиту соперников ни у тех, ни у других не вышло.

Вторая половина встречи не принесла каких-либо изменений в рисунок игры - за редким исключением команды в атаке не блистали. Однако за три минуты все изменилось - на, можно сказать, «рабочий» гол Константинова, который буквально выгрыз снаряд у защитника и направил его в сетку, «приморцы» ответили сразу дуплетом. В итоге «полосатые» отыгрались и вышли вперед(счёт стал 3:2) , а ураган атак на ворота соперника не сбавлял свою мощь.

Но «зеленые», выдержав натиск противника, сумели организовать и собственную атаку. После зрячего прострела партнёра Каракунов с двух метров пробил в штангу, но Александру повезло с отскоком, и со второй попытки он был точен. 3:3 - и зрителей ожидала огненная концовка. Дело дошло до серии пенальти, в которой успешнее оказался коллектив Шошкина, в первую очередь за счёт двух великолепных сейвов голкипера.