Лига Чайников Junior. 2019-2020 (октябрь 2019 — апрель 2020)

Новости

Вершители судеб из "Пороховчанина"...

04.12.19
в медальных матчах нас ожидают дуэли подопечных Андрусенко и Игушкина...
в медальных матчах нас ожидают дуэли подопечных Андрусенко и Игушкина...

U-7 (2012 г.р.)

«Пороховчанин 2012 (2)» — «Олимп 2012» 1:0
Гол: Гроза.
Лучший игрок матча: Гроза Никита «Пороховчанин 2012 (2)».

В заключительной игре группового этапа “олимпийцы” и “пороховчане” разыгрывали между собой путевку за право побороться за бронзовые медали турнира. Причём ничья в данной встрече устраивала подопечных Игушкина, именно они занимали бы четвёртую строчку при данном раскладе.

С первых минут коллективы старались играть как можно более надёжно в обороне, меньше внимания уделяя атакующим действиям. Опасные моменты возникали в основном после стандартов. Так, на 8 минуте после отличной подачи Тарасевича, мяч мог оказаться в воротах, будь на дальней штанге кто-либо из одноклубников, но защитники “Пороховчанина” уверенно разрядили обстановку в собственной штрафной. А еще спустя несколько минут, снова после прострела Константина, Медведев классно положил корпус и уже готов был отправлять мяч в сетку ворот, но снова защита “жёлтых” была на высоте, помешав точному удару.

Ответ “Пороха” случился на 15 минуте, когда сначала Михайлов, на дриблинге протащив мяч через двух соперников, аккуратно выкатил снаряд на линию штрафной площади, где его подхватил Гроза и отправил прямиком “в домик” голкиперу. 1:0. Не прошло и минуты после забитого гола, как Никита, буквально окрылённый своим успехом, снова вступил отбор на чужой половине поля и создал момент сам для себя – в этот раз удар получился неточным и прошел рядом со штангой. В концовке тайма команды обменялись атаками, но довести их до завершения не вышло – в обоих случаях вратари уверенно действовали на линии.

Вторая половина встречи началась с попыток подопечных Качаева сравнять счёт в матче, но, к сожалению, стартового натиска хватило лишь на первые минуты тайма и активность не удалось преобразовать в забитые мячи. “Пороховчане” же, наоборот, выждав момент, включили скорости и могли ещё минимум два раза огорчать вратаря “Олимпа” – снова в атаке у “жёлтых” солировал Гроза, терзая оборону соперников своими скоростными прорывами.

Последние же несколько минут прошли уже без опасных моментов, “олимпийцы” понимали, что вырвать победу уже не получится, а номинальные хозяева спокойно довели матч до виктории. 1:0 – минимальная победа “Пороха”, который этой победой обеспечил себе "бронзовый" матч, как двумя неделями раньше обеспечил "золото" матч своим одноклубникам.

И теперь в ближайшую субботу в матчах за бронзу и золото нас ожидают дуэли подопечных Андрусенко и Игушкина.