Лига Чайников Junior. 2019-2020 (октябрь 2019 — апрель 2020)

Новости

Боевая ничья "пороха" с "белыми приморцами" отложила определение второго финалиста в категории U-7...

10.11.19

U-7 (2012 г.р.)

«Пороховчанин 2012» — «Приморский 2012 (белые)» 2:2
Голы: Семёнов, Фёдоров — Антонов, Кузьмин.
Лучший игрок матча: Аудех Абдул Вихаб «Пороховчанин 2012».

Матч-открытие игрового дня обещал быть интересным и напряжённым, и он оправдал данные ожидания. Первые минуты команды пытались найти способы подобраться к воротам соперника, и по-настоящему опасный момент был создан лишь на 6 минуте, когда Крупенько после классного разрезающего паса попытался переиграть голкипера “Пороха”, но последний вышел победителем из данной дуэли.

Спустя некоторое время уже жёлтые завладели инициативой - помогли наставления тренера после таймаута – и создали пару опасных ситуаций на чужой половине поля. В обоих случаях нападающих подвела реализация. Гол должен был вот-вот случиться и в целом вытекал из хода игры, и на 13 минуте Семёнов открывает счёт в матче с пенальти, заработанного достаточно курьёзным образом, защитник сыграл рукой в неопасной ситуации. 1:0.

Пропущенный гол стал холодным душем для коллектива Андрусенко, и на 15 минуте начался град атак на ворота “Пороха”. Сначала Роман Тарасенков не смог как следует приложиться по мячу, обыграв защитника, а затем Аносов не смог переиграть вратаря. Несмотря на утерю контроля над мячом, номинальные хозяева продолжили создавать великолепные моменты в атаке – Щедров после прострела в штрафную площадку не смог отправить мяч в сетку, этот момент был буквально лучшим в этом тайме. А под занавес первой половины мяч после выстрела Фёдорова пролетел в считанных сантиметрах от штанги, не изменив счёт, установленный на 13 минуте.

Второй тайм команды начали достаточно агрессивно, успев за первые две минуты обменяться опасными атаками, но мастерство голкиперов не позволило счёту на табло измениться, особенно хороший сейв совершил Аудех Абдул Вихаб. На 23 минуте “пороховчане” после углового могли удваивать своё преимущество, но защитники “Приморского” заблокировали 3(!) удара подряд, ложась костьми под мяч.

А на 25 минуте после недопонимания между голкипером и игроком обороны, Кузьмин быстрее всех сориентировался в ситуации, подобрал снаряд и отправил его в уже пустые ворота. 1:1.

Пропущенный гол нисколько не смутил “жёлтых”, буквально тут же они понеслись отыгрываться, и Фёдорова со второй попытки “прошил” голкипера – 2:1.

Команды продолжили играть в атаку, совсем не заботясь об обороне. Бердник мог сравнивать счёт в матче, но снаряд после его удара прошёл рядом со штангой. Коллектив Игушкина ответил серией атак, наиболее опасная из них преобразовалась в удар Субботина с острого угла, но голкипер был на месте.

Последняя же пятиминутка охарактеризовалась огромным давлением на ворота “пороховчан” в попытках сравнять счёт. За четыре минуты до конца встречи Абдул Вихаб отбил серию из двух ударов нападающих соперника, оказавшись уже на границе штрафной площади, но не смог справиться с третьим выстрелом Антонова, который был удивительно точен. 2:2.

Оставшиеся три минуты стали буквально бенефисом голкипера. Подопечные Андрусенко создавали момент за моментом, после прорыва Крупенько страж ворот “Пороховчанина” бесстрашно бросился на мяч и не позволил “полосатым” вырвать победу в этом матче. Итог – боевая ничья, и судьба второй путевки в финал команды определят заочно.

Первую же путевку в финал уже «де юре» оформили «оранжевые приморцы».



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 ноября 2019 года



«Приморский 2012 (оранжевые)» — «Пороховчанин 2012 (2)» 7:0
Голы: Седов-3, Захаров, Крюков, Суханов-2.
Лучший игрок матча: Седов Артем «Приморский 2012 (оранжевые)».

Вторая дуэль “Приморского” и “Пороховчанина” вышла не такой остросюжетной. Уже в дебюте встречи первые завладели инициативой в поединке, а счёт был открыт уже на 4 минуте. После очередного сейва голкипера мяч отлетел в штангу, а от неё выкатился прямиком во вратарскую, где его караулил Крюков. 1:0.

Спустя некоторое время после забитого мяча, номинальные хозяева “включили” прессинг, заставляя защиту соперников ошибаться раз за разом. Один из таких моментов закончился голом Суханова – Иван сначала пробил в голкипера, но на добивании оказался первым – 2:0. Не сбавляя обороты, подопечные Андрусенко продолжили создавать моменты у чужих ворот, но вратарь справлялся со всеми угрозами. На 10 минуте Седов восхитительным пасом вывел Крюкова один на один, но Иван оформить дубль не смог. А через минуту “Пороховчанин” создал свой первый момент во встрече – Копычев после точного длинного паса Русецкого имел возможность сократить разрыв в счёте, но удар у Даниила не получился. По прошествии трёх четвертей тайма, “приморцы” забили ещё два гола, один из которых получился по-настоящему рабочим – Седов затолкал мяч в сетку ворот после борьбы в штрафной площадке. 4:0 – комфортное преимущество после первого тайма.

А в дебюте второй половины встречи Артём решил полностью снять вопросы о победителе в данном матче, не берущимся дальним ударом отправив мяч в сетку ворот с рикошетом от штанги. “Приморский” продолжил создавать опасные моменты у ворот соперников, но относился к ним довольно халатно – и Суханов, и Седов могли забить ещё как минимум по два мяча, но в обоих случаях голкипер “жёлтых” спасал команду. “Пороховчане” имели шанс размочить счёт на 26 минуте, но Романов не смог реализовать выход один на один.

Последняя десятиминутка прошла в достаточно умеренном темпе, “Приморский” уже не летел вперёд с таким запалом и куражом, как в начале тайма, а вторые приняли поражение и доигрывали матч. Лишь на 36 минуте Захаров установил итоговый счёт, аккуратно покатив мяч в “домик” голкиперу. 7:0