Лига Чайников Junior. 2019-2020 (октябрь 2019 — апрель 2020)

Новости

Номинально первый "Порох"оказался "взрывоопаснее" второго...

06.11.19

U-9 (2010 г.р.)

«Пороховчанин 2012» — «Пороховчанин 2012 (2)» 7:2
Голы: Субботин-4, Щедров-3 — Гроза, Почепцов.
Лучший игрок матча: Субботин Максим «Пороховчанин 2012».

Встреча двух “Порохов”, казалось бы, должна носить характер товарищеской, но уже с первых минут началась настоящая борьба за преимущество в матче. Буквально первая же атака второй команды завершилась голом Почепцова.

Не успели “желтые” отпраздновать гол, как тут же, после розыгрыша с центра поля, после сольного прохода Щедров с острого угла отправил снаряд в дальний угол ворот, сравняв счёт в матче уже на первой минуте. Спустя несколько минут определился характер игры – первая команда пыталась “раскатывать” мяч позиционными атаками, а вторая команда искала своего шанса на быстрых контратаках. И надо сказать, у них это получилось. После одной из контратак Гроза совершил сумасшедший рывок от своей штрафной площади на половину поля соперника и аккуратно покатил мяч мимо вратаря точно в нижний угол. 1:2.

После забитого гола номинально второй “Пороховчанин” воодушевился, став играть более открыто, переходя уже в позиционные атаки, но спустя буквально пару минут пропустил обидный гол после углового (вратарь отбил мяч прямо перед собой, и на добивании первым оказался Щедров) и снова сел в оборону. А увёл свою команду на перерыв с преимуществом Субботин – в тот день он блистал в нападении вместе с Иваном, именно на них пришлось наибольшее количество ударов и опасных моментов. 3:2.

Начало второго тайма оказалось не таким результативным, в этот раз голкиперы вышли на первый план. Абдул Вихаб совершил два невероятных спасения, сначала выйдя из штрафной площадки и в подкате выбив мяч, а затем заблокировав удар при выходе один на один. На другой половине поля голкипер тоже блистал, отразив несколько, казалось бы, убойных ударов Щедрова.

Но на 31 минуте мяч всё-таки залетел в сетку ворот – Иван обыграл защитника на ложном замахе, отправлял мяч скорее вдоль ворот на партнёра, но после небольшого рикошета от ноги защитника, снаряд отправился прямо в сетку. 4:2.

Первый “Порох” выдал действительно огненную пятиминутку – через две минуты Субботин отправляет мяч в дальнюю девятку ворот, а еще спустя 15(!) секунд Максим переигрывает голкипера снова. А уже на 36 минуте нападающий “Пороха” оформляет покер после фирменного прохода по флангу и устанавливает окончательный счёт в дуэли подопечных Игушкина – 7:2.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 ноября 2019 года