Лига Чайников Junior. 2019-2020 (октябрь 2019 — апрель 2020)

Новости

Действующий чемпион начинает защиту титула разгромом, а подопечные Репникова стартуют идентичными поражениями

06.10.19

U-9 (2010 г.р.)

«ГБОУ СОШ №100 (2010)» — «МО 78 (2010)» 13:1
Голы: Хвостиков, Кириллов, Чумилин-5, Силкин-6 — Троицкий.
Лучший игрок матча: Силкин Дмитрий «ГБОУ СОШ №100 (2010)».

Матч-открытие нового розыгрыша действующие чемпионы, оправдывая статус фаворитов, начали активно, навязывая борьбу на чужой половине, и за первые три минуты Силкин создал комфортное преимущество для своей команды – 2:0. В следующую пятиминутку у МО-78 получалось сдерживать натиск атак соперников, но затем, опять же, за счёт классных атакующих действий дуэта Силкин-Чумилин, ученики СОШ-100 забили еще три безответных гола.

Остаток тайма прошел в попытках «муниципалов» нащупать свою игру, а после нескольких великолепных сейвов Емельянова защита команды, поймав вратарский кураж, стала играть увереннее. Казалось бы, голов в этом тайме больше не будет, но досадная потеря мяча вывела Чумилина на рандэву с вратарем, и Виталий довел счет до теннисного. 6:0

В начале второго тайма подопечные Фролова провели несколько позиционных атак, одна из которых вылилась в гол Троицкого. А в своей штрафнойпродолжал блистать Емельянов – сначала вытащил мяч из самого угла после дальнего удара, а затем в ближнем бою переиграл Кириллова.

На экваторе второго тайма игроки «ГБОУ СОШ 100» увеличили темп, буквально не давая продышаться обороне соперника. Отличный прессинг вылился в еще два гола – на этот раз отличились Хвостиков и Кириллов. Снова хотелось бы отметить игру вратаря «МО-78» – Михаил в этой игре вытаскивал, казалось бы, мертвые удары, но даже он не смог справиться с сумасшедшим выстрелом с острого угла в дальнюю девятку. Снова отличился Чумилин, для которого, наряду с Силкиным, этот матч стал настоящим бенефисом, а еще четыре красивых гола на двоих за последние несколько минут стали украшением победы подопечных Чудакова. 13:1



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 октября 2019 года



МФК "Форвард" 2010 — «СШОР Кировского района 2010» 3:1
Голы: Марков, Басаев, Пицык — Булыгин.
Лучший игрок матча: Быстров Григорий «МФК "Форвард" 2010».

Встреча началась довольно активно, подопечные Руптанова сразу захватили инициативу. На первых минутах особенно выделялся Марков, который своими проходами буквально разрывал правый фланг обороны Кировского района. Совсем немного не хватило Ивану для того, чтобы открыть счёт в матче, мяч после его удара угодил в штангу.

Следующие несколько минут включили в себя обилие опасных моментов у ворот Быстрова – подопечные Репникова проводили по-настоящему кинжальные контратаки, и только мастерство Григория спасло его команду от пропущенного гола. После нескольких дальних ударов Орлова стало казаться, что команда Репникова вот-вот поведет в счете, но после стандарта, заработанного вследствие контратаки, Басаев из штрафной площади отправил мяч в сетку. 1:0.

И еще через три минуты очередной сольный проход Маркова наконец-то завершился успехом – зрячим ударом в дальний угол счет был удвоен. Несмотря на два пропущенных мяча, футболисты СШОР продолжали наседать на ворота соперника, Быстров снова спас команду на выходе, но Булыкин был первым на добивании. 2:1

Вторая половина встречи, как и первая, началась с атак “Форварда”. Мараховский бил после розыгрыша углового с убойной позиции, но не попал в створ. Пожалуй, это был самый острый момент начала тайма, ибо следующую десятиминутку команды провели в плотной борьбе. У коллективов не получалось доводить комбинации до завершающих ударов в основном из-за слаженных действий соперников в обороне.

Когда время окончательно пошло на убыль, “Форвард” обосновался глубже на своей половине поля, явно играя на сохранение результата. Подопечные Рупанова буквально заманивали игроков соперника ближе к своей штрафной площадке, чтобы затем проводить разящие контратаки. Одна из таких и завершилась голом Пицыка – 3:1.

В оставшееся время представители Кировского района пытались зацепить хотя бы ничью в поединке, но Быстров в этот день был действительно на высоте, и, как итог, абсолютно заслуженно стал лучшим игроком матча.





«Олимп 2010 Internazionale» — «СШОР Кировского района 2010 (2)» 3:1
Голы: Кудрявцев, Игнатьев, Фирсов (в свои ворота) — Тюфякин.
Лучший игрок матча: Афанасьев Даниил «Олимп 2010 Internazionale».

Начало данного поединка вышло довольно нервным, в первые минуты было очень много переходов мяча и потерь, команды обменялись дальними ударами Горелова и Игнатьева, но в обоих случаях голкиперы были на месте. Первый по-настоящему опасный момент был создан на десятой минуте матча, когда Адамов не забил из выгоднейшего положения. А в ответной атаке Игнатьев бильярдным ударом от двух штанг переиграл голкипера, выведя свою команду вперед. 1:0.

Во второй половине первого тайма инициативой владели игроки «кировцы», но гол забить так и не удалось – мяч упорно не шел в ворота, несмотря на количество созданных моментов

В стартовый отрезок второго тайма команды обменялись опасными моментами – сначала Кудрявцев пробил прямо во вратаря, а затем Осотов после отличной стенки с партнёром направлял мяч в дальний угол, но он просвистел в сантиметрах от штанги.

На 30 минуте уже Горелов имел все шансы, чтобы выводить партнера на пустые ворота, но его пас оказался слишком сильным. Ещё через минуту Тюфякин реализует буллит с голкипером, пробив точно мимо него. 1:1. Казалось бы, невезение подопечных Репникова должно закончиться, но, сразу после забитого гола, вследствие неразберихи в собственной штрафной при розыгрыше углового Фирсов срезает мяч в собственные ворота.

Последние 10 минут матча зрители увидели открытую игру со стороны обеих команд. Подопечные Репникова могли забивать несколько раз, но то Афанасьев, то штанги ворот спасали «олимпийцев» от пропущенного гола. Несмотря на колоссальное давление, “Олимп” все равно не играл на вынос, а хладнокровно выходил из обороны с помощью короткого паса.

Контратаки коллектива Качаева были также опасны, на 39 минуте после одной из них Сизов в прыжке вытаскивает мяч из верхней девятки после прицельного удара Кудрявцева. Но спустя минуту после обреза при розыгрыше аута, Владимир снимает все вопросы о победителе в матче – 3:1.