Лига Чайников Junior. 2018-2019 (октябрь 2018 — апрель 2019)

Новости

Сенсационная победа младших над старшими...

11.01.19

U-14 (2005 г.р.)

«Коломяги 2006» — «Коломяги 2005 (2)» 2:0
Голы: Проценко, Клемешов.
Предупреждения: Макаров (Коломяги 2006).
Лучший игрок матча: Проценко Алексей «Коломяги 2006».

Видеорепортаж о матче

Младшие «Коломяги» нисколько не смущаясь своих старших одноклубников, с первых минут завладели инициативой, подолгу «запирая» подопечных Мастицкого на их половины площадки.

В итоге «белые» «обнаглели» до того, что их голкипер Владимир Шевчук на протяжении практически всего первого тайма действовал как пятый полевой игрок, разгоняя атаки партнеров, при этом не забывая и о своих непосредственных обязанностях, пару раз выручив своих партнеров, хотя работы у его визави Антона Чупахина было побольше. Тем не менее, оба голкипера сумели до перерыва сохранить свои ворота в неприкосновенности.

И хотя «благодушие» одноклубников, особенно старших, таяло с каждой последующей минутой, что привело даже к желтой карточке, матч катился к вполне логичной нулевой ничьей, когда за две минуты до финального свистка арбитра Алексей Проценко, приняв в окружении двух защитников передачу партнера, не давая мячу опуститься, нашёл щёлочку между конечностями голкипера.

Бросившиеся отыгрываться подопечные Мастицкого, пропустили контрвыпад соперника, и Клемешов после розыгрыша свободного установил окончательный счет в матче.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 января 2019 года



«ГБОУ СОШ №100 (2005)» — «Коломяги 2005» 1:4
Голы: Бужин — Белошкин, Комельских, Суслов Я., Сидельников.
Лучший игрок матча: Суслов Ян «Коломяги 2005».

Видеорепортаж о матче

В первом тайме команды обменялись забитыми голами. На гол «Коломяг», забитый после размашистой комбинации, подопечные Чудакова ответили результативным штрафным, назначенным за игру руками голкипера вне пределов вратарской.

И если на протяжении большей части первой половины игры «школяры» отвечали на массированное наступление «оранжевых» быстрыми контратаками, то в последние минуты перед перерывом подопечные Мастицкого зажали соперника у штрафной, но казалось бы, назревший гол так и не состоялся, - «белые» дотерпели, сохранив ничейный результат до перерыва.

Во втором тайме грамотно построенный «оборонительный ромб» подопечных Чудакова продержался без сбоев двенадцать минут, пока капитану «Колмяг» не удалось добить в сетку отраженный Владиславом Кораблевым очередной мяч. Тут же «оранжевые» подловили раскрывшегося соперника, и Денис Белошкин укрепил преимущество своей команды. 1:3.

Гол же Богдана Комельских на исходе матча лишь зафиксировал итоговую победу «Коломяг», забронировавших за собой первое место в группе по итогу группового этапа..



«Сестрорецк 2005» — «Экран 2005» 0:2
Голы: Морозов-2.
Лучший игрок матча: Морозов Андрей «Экран 2005».

Видеорепортаж о матче

Матч начался с упорной борьбы в центре поля. Обе команды прощупывали оборону друг друга, пытаясь найти в ней «дыры». И хотя на первых минутах возникло несколько опасных атак, ударами в створ они не заканчивались.

К середине тайма «экрановцы», совершили несколько подряд опасных рывков по флангу, но каждый раз вратарь спасал ситуацию.

В оставшееся же время первого тайма уже «Сестрорецк» атаковал опасней, но столь же безуспешно.

Первую половину второго тайма ситуация на поле не изменилась: игрокам катастрофически не хватает точности. В принципе, нулевая ничья была бы вполне логичным исходом противостояния, но с этим оказались категорически не согласны игроки «Экрана». На 31 минуте Морозов, получив мяч от партнера, финтом обошел защитники и забил гол.

Сразу после первого гола последовал второй, отличился тот же Морозов: «поймав» мяч в центре поля. За оставшиеся минуты «курортникам» не удалось переломить ситуация, и «Экран» одержал дебютную победу в розыгрыше.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 января 2019 года