Лига Чайников Junior. 2018-2019 (октябрь 2018 — апрель 2019)

Новости

Сдержав "Неудержимых", "Коломяги" завершают турнир в "пятерке"...

01.12.18

U-9 (2009 г.р.). Матч за 5 место

«Коломяги 2009» — «Неудержимые 2009» 5:3
Голы: Ермолов-2, Зайцев, Шалимов-2 — Шамионов, Филиппов, Илясов.
Лучший игрок матча: Ермолов Константин «Коломяги 2009».

Видеорепортаж о матче

Игровая программа первого дня зимы открывалась противостоянии коллективов Дмитрия Широкова и Руслана Кожокина. Напомним, что в утешительных полуфиналах «Неудержимые» уверенно разгромили вторую команду «огненных птиц», а «Коломяги», напротив, только в серии пенальти смогли вырвать победу у «невчан».

Подопечные Широкова, которого в отчетном поединке подменял на тренерском мостике Юрий Кукушкин, с первых минут взвинтили темп, начав безостановочно атаковать ворота соперника. Голкипер «красных» явно не ожидал такого напора и уже на второй минуте не среагировал на точный удар Виктора Зайцева, в итоге не дотянулся до мяча, который, отскочив от штанги, юркнул в сетку.
Буквально через две минуты в ворота Тимура Маликова залетел очередной обидный мяч, - отличился Сергей Шалимов. 2:0.

Однако, несмотря на удручающее для себя развитие событий, в остаток первого тайма «Неудержимые» сумели собраться. Они больше не допускали ошибок в обороне, тем самым не позволяя своим оппонентам проверять своего голкипера даже издали. А в атаке подопечные Кожокина создали несколько опасных моментов, два из которых привели к голам Александра Филлипова и Амира Шамионова. Последний, к слову, обладая мощным ударом, имел возможность вывести свою команду вперед на последних секундах после опасного штрафного, но мяч одновременно со свистом на перерыв отскочил от каркаса ворот. 2:2.

Второй тайм начался с агрессивной борьбы за инициативу, никто не хотел уступать и секунды контроля мяча. Игра в основном проходила в центре поля, мяч попеременно переходил от одной команды к другой. Первыми дали слабину «Неудержимые», на тридцать четвертой минуте Сергей Шалимов после нехитрого финта, обманув защитника, отправил мяч мимо голкипера, выведя свою команду вперед. Но радовались подопечные Дмитрия Широкова недолго, тут же после развода мяча «Неудержимые» не стали возиться в центре, а сразу ринулись в атаку, забив ответный гол. 3:3.

Лишь за две минуты до конца основного времени матча Константину Ермолову удалось окончательно снять вопросы о победителе в этом противостоянии. Оформив в течение минуты дубль, Константин приносит «Коломягам» победу, а вместе с ней и пятое место по итогам турнира.