Лига Чайников Junior. 2018-2019 (октябрь 2018 — апрель 2019)

Новости

"Ширяевская экспансия"...

17.11.18
После победы "Светланы" все три команды подопечных Ширяева пробились в полуфинал...
После победы "Светланы" все три команды подопечных Ширяева пробились в полуфинал...

U-9 (2009 г.р.). Четвертьфинал

«Светлана 2009» — «НЕВА 2009» 5:3
Голы: Герасимчук, Каландаров-2, Терентьев, Морозов (в свои ворота) — Бринкен, Бацалев, Топоров.
Лучший игрок матча: Каландаров Максим «Светлана 2009».

Видеорепортаж о матче

Уже на третьей минуте матча, окончательно формирующем полуфинальную сетку турнира, Максим Каландаров после точной передачи в штрафную площадку прошил вратаря сильным ударом, открыв счет.

Казалось бы, что и последующие минуты первого тайма пройдут под контролем подопечных Ширяева, но буквально через пять минут после забитого мяча Андрей Бацалаев сравнивает счет. 1:1.

В оставшееся время двадцатиминутки казалось, что игроки обеих команд наткнулись на золотую жилу, настолько она была насыщенна опасными голевыми моментами, что мячи залетали в ворота обеих команд с разницей в пару минут. В итоге мяч ещё четыре раза побывал в сетках ворот соперников, но успешнее в этой «перестрелке» оказались подопечные Ширяева. 4:2 в пользу «светлановцев» по итогу первого тайма..

Во втором тайме «невчане», постоянно меняя свои игровые «четверки», агрессивно прессинговали своих оппонентов по всей площадке. Но плоды данная тактика не принесла, на двадцать девятой минуте Максим Каландаров обманул защитника и отправил мяч точно под перекладину.

«Синие» немного подсобрались и организовали несколько опасных атак, одна из которых закончилась прекрасным ударом Романа Бинкена, после которого мяч от штанги оказался в сетке.

В дальнейшем, прекрасно справляясь в защите, игроки «Невы» не позволили свои соперникам забить хотя бы еще один мяч в свои ворота. Но при этом, хоть и преуспев в контратаках, постоянно напрягая вратаря «салатовых», так и не смогли больше изменить счет на табло.

«Светлана» выходит в полуфинал, став третьей командой Даниила Ширяева, которая поборется за медали.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 ноября 2018 года