Лига Чайников Junior. 2018-2019 (октябрь 2018 — апрель 2019)

Новости

«Выборжане», разгромив «Неву», оставляют первенство в группе за «Коломягами». В параллельном квартете победили «фениксы»…

20.10.18

2009 (U-9)

«Выборжанин 2009 (красные)» — «НЕВА 2009» 12:2
Голы: Фатьянов М.-2, Бодухин, Курганов Ю.-2, Поташов Д.-4, Макшанов-2, Ленин (в свои ворота) — Трояновский, Меньшиков (в свои ворота).
Предупреждения: Курганов Ю. (Выборжанин 2009 (красные)).
Лучший игрок матча: Поташов Дмитрий «Выборжанин 2009 (красные)».

Видеорепортаж о матче

Очередной субботний игровой день осеннего розыгрыша «Лиги Чайников Junior» начался с противостояния подопечных Ширяева и Трофимова.

Счет «красным» удалось открыть уже к шестой минуте, капитан команды Фатьянов завершил старания одноклубника, добив мяч в пустые ворота. Стоит отметтить, что этот мяч стал первым пропущенным «невчанами» в этом розыгрыше. Если бы они знали чем всё закончится…

Не сбавляя обороты, «выборжане» провели серию атак, и Даниил Бодухин «бильярдным» ударом отправил мяч в «лузу».

После чего «синим» удалось выровнять игру, создав несколько опасных моментов у чужих ворот, но нападающие сыграли далеко не лучшим образом, а перед самым перерывом «Выборжанину» удалось перехватить мяч в чужой штрафной, и Фатьянов, оформив дубль, позволил своей команде уйти на перерыв с комфортным преимуществом в три мяча.

В начале второй двадцатиминутки «Выборжанин» трижды воспользовался своими шансами, в то время как «Нева» во всех созданных моментах смогли переиграть голкипера лишь единожды, всего лишь размочив счет.

В итоге второй тайм прошел с полным превосходством «Выборжанина», продемонстрировавшего великолепную реализацию моментов, и в итоге добившегося в итоге победы с более чем убедительным счетом – 12:2. Это разгромное поражение, вкупе с успехом «Коломяг» практически оставляет подопечных Трофимова на третьей строчке, а «Коломяги» скорее всего, досрочно заняли первое место в квартете, разве что через неделю «Нева» сумеет обыграть подопечных Широкова с разницей в счете в десять мячей.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 20 октября 2018 года



«Коломяги 2009» — «Золотые Фениксы Зеленогорска 2009» (2) 2:0
Голы: Савиков, Гончаров.
Лучший игрок матча: Савиков Глеб «Коломяги 2009».

Видеорепортаж о матче

В первом тайме «Коломяги» играли гораздо агрессивнее в атаке, во многом из-за активных действий нападающих, не стеснявшихся идти в высокий прессинг. Но взять неприступную крепость Константина Логачева долгое время не удавалось-зрители могли наблюдать и блестящие «сейвы» при выходах один на один, а также вытащенный из под перекладины казалось уже неберущийся мяч.

Однако удача не могла постоянно сопутствовать вратарю огненных птиц, и после тайм-аута Глеб Савиков первым отметился взятием чужих ворот, точно пробив из центра штрафной, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Коломяг».

После перерыва преимущество перешло на сторону «фениксов», они смогли постоянно поддерживать высокий темп, в то время как игроки «Коломяг» стали заметно уставать.

И всё же выстояв, подопечные Дмитрия Широкова провели разящую атаку, в которой Андрей Гончаров провел второй гол своей командой, воспользовавшись замешательством среди защитников «черных». 2:0.

До конца матча оставалось ещё десять минут, но толкового финального штурма у зеленогорцев не получилось, и «Коломяги», сохранив свои ворота в неприкосновенности, одержали победу, выйдя на первое место в своей группе, утратить которое они смогут лишь при невероятном стечении обстоятельств.



«Золотые Фениксы Зеленогорска 2009» — «Выборжанин 2009 (белые)» 5:2
Голы: Карпов, Кукушкин, Косточкин, Прокошев, Кречетов (в свои ворота) — Антонян, Юнин.
Лучший игрок матча: Кукушкин Иван «Золотые Фениксы Зеленогорска 2009».

Видеорепортаж о матче

Уже на первых минутах, нападающий «фениксов» после сумасшедшего паса в разрез вышел один на один с вратарем, но угодил в штангу. Этот эпизод задал ритм игры, зеленогорцы продолжали владеть преимуществом, но лишь на седьмой минуте Кукушкин довел начатое до конца, голкипер не успел среагировать на удар Ивана.

На двенадцатой минуте «Фениксы» вновь воспользовались оплошностью обороны соперника, и Прокошев увеличил разрыв до 2:0.

Второй тайм начался с быстрого гола Юнина в результате выхода «два в одного», и, сократив разрыв в счете до минимума, «Выборжанин» всеми силами пытается отыграться. Но юные игроки в черных футболках не собирались выступать в роли статистов, ответив прекрасным розыгрышем мяча в касание, завершившегося взятием ворот «Выборжанина». Через несколько минут «черным» удалась очередная голевая атака, после которой счет вырос до 4:1.

Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках, что привело к обмену голами, зафиксировавшем третью подряд победу «фениксов», завершивших групповой этап со стопроцентным результатом.



«Светлана 2009» —«Неудержимые 2009» 5:4
Голы: Болотин-2, Герасимчук, Ильченко , Каландаров — Шамионов, Филиппов-2, Илясов.
Лучший игрок матча: Филиппов Александр «Неудержимые 2009».

Видеорепортаж о матче

В дебюте поединка «Неудержимые» сумели отметиться двумя быстрыми голами, но «светлановцы» не дрогнули, продолжив гнуть свою линию. В результате «салатовым» удалось добавить интриги в ход этого матча, забив на восьмой минуте ответный гол.

На экваторе первого тайма отличился Шамионов, 1:3, и игра вроде бы успокоилась, но как только эмоции окончательно утихли Михаил Болотин оформил дубль, позволив своей команде начать второй тайм с чистого листа. 3:3.

С первых секунд второго тайма «Светлана» взвинтила темп и за десятиминутный игровой отрезок смогла создать несколько опаснейших моментов, в результате которых мяч дважды оказался в сетке ворот «красных».

«Неудержимые» также имели отличные моменты в контратаках, но забить гол удалось лишь со свистком судьи об окончании матча. 5:4, - «Светлана» завершает групповой этап на второй позиции, а «Неудержимые» оспорят третью позицию с «выборжанами».