Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

Обидное для девочек поражение стало первой победой для соперника...

11.05.18

2010 (U-8). Матчи за 5-8 место

Сестрорецк 2010 (Lady) — Выборжанин 2010 (красные) 1:1 (пен.1:2)
Голы: Лоскутова — Глушков.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Миронов Иван «Выборжанин 2010 (красные)».

«Выборжанин (красные)», в отличие от своих «белых» одноклубников, не сумели обыграть соперников и по итогам группового этапа оказались лишь на четвёртой строчке. Девочки из Сестрорецка же проиграли всего один матч, но вторую строчку квартета уступили «Приме», с которой сыграли вничью, по показателю забитых и пропущенных. В итоге команды, не встречавшиеся на групповом этапе, не смогли пересечь четвертьфинал и сошлись в борьбе за 5-8 место.

В чем-чем, а в желании было не отказать ни тем, ни другим. Футболисты с обеих сторон старательно играли в отборе и всеми силами старались приблизиться к воротам соперника, но получалось не всегда. Девочкам в атаке удавалось чуть больше: они чаще добегали до противоположной штрафной и пробовали бить. Однако результат это принесло далеко не сразу. «Выборжанин» в долгу не оставался и порой не на шутку угрожал воротам Арсения Рудольфа, но тот был надёжен.

Первый тайм команды так и завершили, не открыв счёт. Даже во втором это удалось им не сразу, но на 28-й минуте к бурной радости юных футболисток и их болельщиков Дарья Лоскутова, наконец, забила долгожданный гол. Следующие попытки «бело-голубых» увеличить преимущество успехом не увенчались, зато соперник заиграл во всю силу и уже не уступал по моментам.

Девочки чуть-чуть не додержали преимущество и меньше чем за 4 минуты до конца Егор Глушаков все-таки сравнял счёт. Учитывая то, с каким трудом были забиты предыдущие два мяча, изменить счёт за оставшиеся мгновения матча командам не удалось, и зрителей ожидала серия пенальти.

Первый удар исполнил голкипер «Сестрорецка» Арсений Рудольф, но мяч был парирован. Место в ворота «Выборжанина», игравшего без вратаря, занял Иван Миронов и проявил себя во всей красе. Он, можно сказать, выиграл очное противостояние с соперником: реализовал свой удар и отразил два, в то время как Рудольф отразил лишь один. Обидное для девчонок поражение стало первой победой для «красно-синих», а счёт встречи 1:1 (2:1 по пенальти).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2018 года