Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

Последнее препятствие на пути к медалям...

10.05.18

2011 (U-7). Стыковые матчи.

"Пороховчанин 2011 (белые)" — "Олимп 2011 (оранжевые)" 12:1
Голы: Афанасьев-2, Есипов, Сичинава, Токарев, Трошин-5, Екимов-2 — Пономарь.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Трошин Михаил «Пороховчанин 2011 (белые)».

Коллективы уже встречались между собой на предварительном этапе турнира и тогда уверенную победу одержали подопечные Решетова, которые благодаря трём быстрым голам смогли полностью деморализовать соперника и в итоге выиграли со счётом 7:1. Причём эта победа стала лишь второй после победы над собственным одноклубниками в первом туре. А «Олимп» в свою очередь сумел одержать одну победу над «Пороховчанин (красные)», что позволило занять четвертую строчку в турнирной таблице и в стыковом матче в борьбе за медали попасть на «Пороховчанин (белые)».

С первых минут «Пороховчане», оправдывая статус фаворитов, взяли мяч под свой контроль. Соперник, видимо, был не против такого расклада, рассчитывая сыграть «вторым номером». По ходу первого тайма почти все двадцать минут мяч был в ногах «белых». Они неизменно шли вперёд, заставляя противника прижиматься к своим воротам. И уже на пятой минуте смогли открыть счёт – Екимов вывел свою команду вперёд. Спустя восемь минут «Пороховчанин» смог удвоить преимущество усилиями того же Екимова. Тихон вовремя подставил ногу после передачи с фланга. Получив преимущество в счете в два мяча, «белые» не сбавили обороты и продолжили штурмовать ворота соперника, но в итоге пропустили сами. Под занавес тайма Пономарь за счёт индивидуальных действий один мяч отквитал. Однако в ответной атаке Трошин восстановил разницу в два пункта, замкнув передачу партнёра ударом в нижний угол. А за минуту до конца тайма Афанасьев забил очередной мяч «Пороха».

Во втором тайме сценарий игры повторился. «Пороховчанин» снова установил полный контроль над мячом, заставляя своего соперника по большей части лишь наблюдать за развитием своих атак. Почти весь второй тайм «белые провели на чужой половине, забивая мячи на любой вкус. В результате за вторую двадцатиминутку подопечные Решетова отправили восемь безответных мячей в ворота «Олимпа», таким образом обеспечив себе медали в турнире, а вот какие узнаем уже в субботу.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 мая 2018 года

"ЧФШ "ГОЛ" 2011" — "Пороховчанин 2011 (красные)" 6:0
Голы: Каим-3, Гермаш-2, Пискарев.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Каим Вячеслав «ЧФШ "ГОЛ" 2011».

На предварительном этапе турнира подопечные Каима уступили лишь в одной встрече, уступив «Олимпу (серые)», а во всех остальных встречах «ЧФШ ГОЛ» выглядел очень прилично и заслуженно одержал победы, что позволило им занять вторую строчку в турнирной таблице. А «Пороховчанин» в свою очередь является аутсайдером турнира – подопечным Решетова на предварительном этапе не удалось заработать ни одного очка и как итог лишь пятое место и шансы на попадание в финальный турнир сводились к минимуму.

Уверенное преимущество своей команды нападающий и капитан «ЧФШ ГОЛ» претворил в гол уже на второй минуте, положив начало победной поступи своей команды. На достигнутом подопечные Каима и не думали останавливаться, продолжив наседать на ворота соперников, не оставляя тем возможностей даже «огрызнуться». Как итог, до перерыва «синие» сумели отличиться ещё дважды. Пискарев оказался расторопнее всех во время суматохи в штрафной площади соперника, закатив мяч в ближний угол, а Гермаш сумел ещё раз убежать в быструю атаку и отправить мяч с носка точно в дальний угол.3:0.

Во втором тайме игроки «ЧФШ ГОЛ» не ослабили хватку, раз за разом создавая остроту вблизи ворот соперника. «Пороховчанин» так и не смог размочить счёт, пропустив во второй половине встречи ещё три мяча. Как итог, как и в первом матче между этими командами «синие» забивают шесть мячей и при этом не пропускают.