Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

"Золотые Фениксы Зеленогорска" обеспечили себе участие в финальной стадии турнира....

08.04.18

2009 (U-9)

Олимп 2009 — Коломяги 2009 (3) 0:20
Голы: Хильченко-4, Ахундов-2, Семенов, Зейвальд-2, Буянов-7, Баженов-4.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Буянов Максим «Коломяги 2009 (3)»

Для «Коломяг» эта встреча заканчивала групповой турнир, по итогу которого им уже было никак не подняться на первую строчку, которая единственная давала право на игру в финальной серии турнира. А «Олимп» напротив, проводил лишь вторую свою игру на турнире и сохранял математические шансы на первую позицию по итогу группового этапа. На отчетный поединок Широков делегировал управлять своей командой своего помощника – Бабушкина, который уже руководил на трёх матчах командами «Коломяг» и тогда ему удалось одержать лишь одну победу.

На первый тайм подопечные Бабушкина испытывали проблемы с составом – отсутствовал их вратарь, а вот у «Олимпа» напротив, с количеством игроков всё было в порядке – три полноценные четверки плюс вратарь вселяли уверенность в то, что глубины скамейки хватит на весь матч. Однако с первой же минуты матча «синие» зажали своего соперника на своей половине поля и достаточно быстро, это принесло свои дивиденды. Счёт ударом из пределов штрафной открыл Баженов, а спустя две минуты Хильченко выстрелил дуплетом и к пятой минуте счёт был уже 3:0. Атаки номинальных хозяев продолжали терзать оборону и вратаря «Олимпа», но Бэрк начал спасать свою команду в абсолютно голевых ситуациях. Когда и он не мог спасти, за него играли штанги, так в одной в атаке Буянов угодил дважды в стойки ворот, причём во второй раз после спасения вратаря, который перевел мяч в штангу. Но при всей своей отличной игре на ленточке ворот, вратарю «оранжевых» явно не хватало точности и силы при вводе мяча в игру, и после его вводов мяч зачастую летел на ногу соперников, которые продолжали созидать моменты у ворот «Олимпа». Счёт 3:0 продержался лишь до тринадцатой минуты, а после этого голы вновь полились как из рога изобилия. Как итог к перерыву на табло счёт был 8:0.

Второй тайм стал продолжением конца первой половины встречи и «синие» продолжали забивать голы на любой вкус. В результате к финальному свистку на счету Буянова было семь забитых мячей, а его партнеры по команде Хильченко и Баженов оформили по покеру. Как итог 20:0 – феноменальная результативность подопечных Бабушкина, которые в среднем каждые две минуты забивали гол.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 6 апреля 2018 года



"Олимп 2009" — "Золотые Фениксы Зеленогорска 2009" 0:15
Голы: Азаркевич, Курапов, Юрьев-4, Киккас, Мамин, Кукушкин, Косточкин-2, Балаш-4.
Предупреждения: Вахитов (Олимп 2009).
Судьи: Антонов.
Лучший игрок матча: Балаш Егор «Золотые Фениксы Зеленогорска 2009».

Во втором своем матче на этих выходных подопечные тандема Качаева и Уварова противостояли «Фениксам Зеленогорска», которые в свою очередь уже досрочно обеспечили себе участие в финальной стадии турнира.

Для «Фениксов», которые достаточно легко завоевали первое место в группе, был лишь один статистический показатель, по которому они уступали своим оппонентам, а именно по количеству забитых мячей. «Коломяги», забившие двадцать безответных мячей «Олимпу» завершили групповой этап с тридцати одним забитым мячом, а вот у подопечных Швардца перед отчетным матчем было лишь девятнадцать. Поэтому, возможно, установка перед игрой была забить как можно больше и желательно больше тринадцати мячей. Как и в матче, накануне «оранжевые» продолжили следовать нелицеприятной статистике (пропускать каждые две минуты) и уже на второй минуте матча Балаш ударом из пределов штрафной открыл счёт. К пятой минуте благодаря дублю Юрьева счёт уже был разгромным - 3:0. «Олимп» в свою очередь отвечал редкими контратаками и даже несколько раз в игру приходилось вступать вратарю номинальных гостей, но забить «оранжевым» в первом тайме так и не удалось, а вот «Фениксы» ,напротив, к концу тайма забили восемь мячей. 8:0 после первых двадцати минут.

Во втором тайме вратарь «Фениксов» вступал в игру намного чаще, но это произошло лишь из-за того, что он стал играть, как говориться во дворе «вратаря-моталу» и даже раз ему удалось отличиться, замкнув передачу на дальней штанге. У «черных» забивали практически все игроки, причём делали это совершенно по-разному. За несколько минут до конца матча тренер номинальных гостей заметил, что не забивал ещё Карпов и заменил того самого вратаря на Илью, но лидеру его команды, так отличиться и не удалось. А вот на табло после финального свистка зиял счёт 15:0 в пользу «Фениксов», которых он полностью устраивал, для того чтобы во всех статистических показателях праздновать первенство.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 апреля 2018 года

«Неудержимые 2009» — «ФК "ЛИС" 2009» 1:6
Голы: Филиппов — Солодовник-4, Артемян, Шамионов (в свои ворота).
Предупреждения: Хансафаров («Неудержимые 2009»).
Судьи: Антонов.
Лучший игрок матча: Солодовник Артем «ФК "ЛИС" 2009».

Благодаря победе в этом матче «Неудержимые» могли обогнать «ФК ЛИС» в турнирной таблице, а подопечным Кролевецкого, для того, чтобы обеспечить себе третью строчку в турнирной таблице достаточно было ничьи. Оба коллектива достаточно беззубо уступили двум лидерам турнира, но у подопечных Кролевецкого была одна победа над «Олимпом», с которыми «Неудержимым» лишь предстояло сыграть в последнем туре.

Матч начался с двух быстрых атак «красных», одна из которых завершилась опасным ударом в штангу ворот вратаря «жёлтых». Такой, своеобразный звоночек достаточно быстро разбудил номинальных гостей, и они тут же перехватили инициативу, прибрав мяч к своим ногам и обосновавшись на чужой половине поля. Оборона «красных» дала сбой уже на пятой минуте, когда Солодовнику удался отличный удар в дальний угол. Спустя три минуты он же достаточно спокойно реализовал пенальти. При счёте 0:2 «красным» необходимо было раскрываться и бросать все силы в атаку, но у них откровенно не клеилось впереди и не хватало точного паса в решающей фазе нападения. А «Лис» в свою очередь за минуту до перерыва забил свой третий мяч, тем самым доведя счёт до разгромного. 3:0 после первого тайма.

Вторая половина матча началась с обоюдных атак, которые правда удачи нападению не принесли. Как оказалось позже, команды приготовили голы на самую концовку матча. На тридцать четвёртой минуте «жёлтые» подали сразу три угловых подряд, но дважды защитнику удавалось нейтрализовать угрозу, а вот в третий раз Шамионову не повезло, и он срезал мяч в собственные ворота. Однако спустя две минуты Филиппов подловил «жёлтых» на ошибке и протащив мяч со своей половины поля подсечкой перекинул мяч через вратаря и сократил разницу в счёте до трёх пунктов. Но развить успех не удалось, во многом за счёт феноменального гола Солодовникова, которому удалось в воздухе поймать мяч на пятку и как сачком закинуть кожаную сферу в угол ворот. А за тридцать секунд до финального свистка Солодовник оформил покер и тем самым установил окончательный счёт в матче. 6:1 победа «Лиса», которые гарантировали себе третью строчку, а «Неудержимые» в последнем туре будут отстаивать свою четвертую позицию в матче с «Олимпом».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 апреля 2018 года