Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

Вышли в плюс...

04.04.18
"ЛИС" добыл первую победу и, благодаря крупному счету, значительно улучшил статистику...
"ЛИС" добыл первую победу и, благодаря крупному счету, значительно улучшил статистику...

2009 (U-9)

Олимп 2009 — ФК "ЛИС" 2009 0:9
Голы: Михайлус-2, Афанасьев-4, Артемян-2, Шариков.
Судьи: Антонов.
Лучший игрок матча: Афанасьев Александр «ФК "ЛИС" 2009».
Олимп (Оранж) - Лис (желтые)

В первых же двух матчах "ЛИС" попал на промежуточных лидеров турнирной таблицы: "Золотых Фениксов" и "Коломяг". Команде Анатолия Кролевецкого в этих встречах пришлось непросто, а закончились они победой соперников. Шанс исправить положение выдался на игру с "Олимпом", который только начинал выступление на турнире.

Обе команды начали хорошо, создавая моменты и у тех, и у других ворот. Правда забить долгое время не получалось. Первый гол случился лишь на 12-й минуте. Несмотря на то, что вратарь дотянулся до летящего в ворота мяча, удар был такой силы, что снаряд продолжил движение и оказался в сетке. "ЛИС", вдохновившись забитым, заиграл ещё активней, отчего в штрафной соперника стало довольно нервно. "Оранжевые" буквально всей командой защищали ворота – настолько велико было давление оппонента.

Вратарь "Олимпа" очень старался и не один раз спасал свои владения, но Александр Афанасьев все же сумел распечатать ворота соперника, что бурно отпраздновал. Этот гол стал одним из последних событий первого тайма. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Во второй половине "желтые" продолжили свое наступление. Уже отличившийся Александр Афанасьев то и дело подкарауливал соперника на ошибке, из-за чего каждая оплошность "оранжевых" заканчивалась опасной атакой, а одна и вовсе голом. И несмотря на все это Артем Бэрк держался очень неплохо. Не будь его в воротах "Олимпа", количество пропущенных было бы куда больше. Мяч тем временем практически не покидал половину поля "олимпийцев", а "ЛИС" радовался каждому забитому так, словно он решал судьбу золотых медалей. Хотя учитывая то, что предыдущие встречи команда проиграла всухую, ребят можно было понять и порадоваться вместе с ними.

К 38-й минуте преимущество "желтых" составило семь мячей. Игроки, находившиеся на скамейке запасных упрашивали выпустить их на площадку, но там уже вовсю старался Александр Афанасьев, забивший в течение минуты ещё два мяча и тем самым оформивший покер. Встреча завершилась счетом 9:0 и первой победой "ЛИСа".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 апреля 2018 года