Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Два из трех матчей заключительного тура завершаются ничьей...

20.03.18
И лишь "Локомотив" побеждает, закрепляя свое лидерство...
И лишь "Локомотив" побеждает, закрепляя свое лидерство...

2003 (U-15)

Сестрорецк-2003 — Центр Спорта 2003 3:3
Голы: Диев-2, Осипов — Разин, Чернухин-2.
Предупреждения: Хлебников (Сестрорецк-2003).
Судьи: Димитропуло. Лучший игрок матча: Диев Артем «Сестрорецк-2003».

"Сестрорецк" по ходу группового этапа одержал всего две победы: над аутсайдером и, как ни странно, над лидером. Дела "Центра Спорта" обстояли чуть хуже: номинально второй "Выборжанин" они тоже обыграли, а вот в остальных встречах потерпели поражение.

Матч начался с быстрого гола "Сестрорецка". Артем Диев вышел один на один и отправил мяч в дальний угол. Дальше игра немного успокоилась и команды повели равную борьбу без ярких моментов. На восьмой минуте "оранжевые" вынудили вратаря выйти на мяч и оставить ворота пустыми, последовало несколько ударов и один из них все же завершился голом. 1:1.

"Центр спорта" совершал довольно много ошибок, из-за чего игроки то и дело получали замечания от своего тренера. Одна из таких ошибок стоила пропущенного. Никита Осипов перехватил мяч на чужой половине, когда все игроки были на противоположной, вышел на рандеву с голкипером и забил точно так же, как в самом начале матча его партнер по команде. Лишь в самом конце тайма "оранжевым" в виде пенальти представился шанс отыграться. Роман Чернухин был точен, а на табло вновь установилось равенство в счете.

Команде Николая Чернышова все же удалось взять себя в руки и вторая половина матча прошла для них более успешно. Впервые по ходу матча "Центру Спорта" удалось выйти вперед. Даниил Разин филигранно пробил издалека, и рикошетом от внутренней сторону левой штанги мяч залетел в ворота. Однако "Сестрорецк" не собирался отпускать соперника и уже через две минуты ответил таким же голом от штанги. 3:3.

Самое точное определение того, что происходило дальше, да и всего матча в целом - футбольные ка чели. Игра шла абсолютно на равных, от ворот до ворот. И те, и другие создавали отличные моменты, но проявили себя и голкиперы, сводившие все усилия соперников на нет. Финальный свисток зафиксировал счет 3:3 и ничью, ставшую логичным завершением этого матча.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 19 марта 2018 года

Выборжанин-2003 — Коломяги 2004 3:3
Голы: Хижняк С., Нинуа, Попов — Врабие, Иванов, Соколов.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Нинуа Георгий «Выборжанин-2003».

Парадокс, но турнир среди команд 2003 года рождения, возглавляют два коллектива 2004. До последнего тура первая тройка шла нос к носу, балл в балл, но заключительная часть группового этапа все же расставила всех по своим местам. «Коломягам» и «Выборжанину» предстояло завершить турнир очной встречей. До этого они уступили лишь «Локомотиву», остальные матчи выиграли.

Здесь активней начали подопечные Виктора Андрусенко. Чего стоит гол уже через минуту после стартового свистка. Причём у «белых» был шанс практически сразу удвоить преимущество, но соперник сумел отбиться. «Выборжанину» в начале пришлось нелегко, не получалось даже построить атаки, потому все они разбивались об оппонента, отличного действовавшего на перехвате. И все же команде Данила Ширяева удалось прорваться сквозь эти оборонительные редуты.

Этот гол взбодрил «Выборжанин». Да так, что через две минуты «красные» забили второй! «Коломяги» явно не ожидали такого развития событий и тут же побеждали отыгрываться. За 2 минуты до перерыва на ворота команды Данила Ширяева обрушился целый шквал ударов. Долго сдерживать этот шквал не удалось, и "белые" все же сравняли счет.

Второй тайм начался с того, что "Коломяги" вновь вырвались вперед: Федор Иванов выиграл очную борьбу с голкипером и забил. Но соперник не отставал и уже через пару минут на табло загорелось 3:3.

Оба коллектива очень хотели победить и порой ошибались, но прощали друг друга за эти ошибки. Сначала "красные" долго не могли разыграть мяч из аута и, можно сказать, добровольно отдали его сопернику, который не мешкал. В итоге, если бы Артему Лебедеву удалось пробить чуть точнее, "белые" бы снова вышли вперёд. В другом эпизоде ошибся Станислав Емельянов, но на этот раз не забил Александр Капшуков.

На поле велась очень упорная борьба. Футболисты сражались за каждый сантиметр поля. И те, и другие были близки к голу, но забить не удавалось. Ключевой момент произошел за 3 секунды до конца, когда один из игроков "Коломяг" отправил мяч точно в штрафную соперника и успей Артем Лебедев на эту передачу, гола было бы не избежать. Однако, ничья по такому матчу результат вполне справедливый. Благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных команда Виктора Андрусенко остановилась на втором месте, а "Выборжанин" - на третьем. Хотя большого значения это не имеет, так как в полуфинале коллективы в любом случае встретятся друг с другом, и там-то мы точно узнаем сильнейшего.

"Локомотив 2004" — "Центр Спорта 2003" 7:1
Голы: Фунтов-2, Бобров, Слепов-3, Евдокимов — Ломейко.
Предупреждения: Фунтов, Евдокимов (оба "Локомотив 2004").
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Фунтов Альберт «Локомотив 2004».

"Локомотив" по ходу турнира одержал три победы и один раз уступил "Сестрорецку". Такой турнирный ход в случае победы над "Центром Спорта" мог гарантировать подопечным Ульянова досрочное первое место, по итогам группового этапа турнира. "Спортсмены" же в свою очередь борются за попадание в финальную "пульку" и для того, чтобы догнать конкурентов им были необходимы три очка, как воздух, однако в случае поражения в отчетном поединке у "Центра Спорта", всё таки оставалась ещё одна возможность ворваться в топ-4 за счёт победы в последнем матче над "Сестрорецком".

С первых минут матча "железнодорожники" взяли мяч под свой контроль и уже на второй минуте Слепов ударом из пределов штрафной счёт открыл. Быстрый мяч никак не повлиял на действия команд. "Локомотив" всё так же методично и хладнокровно продолжал контролировать мяч и угрожать воротам соперника. "Центр Спорта" в свою очередь старался действовать на контр-атаках, но, к сожалению для них до опасных моментов дело не доходило. Самым активным в стане "белых" был Евдокимов, но все моменты, которые исходили от форварда заканчивались неточными ударами, причём чаще всего выше ворот. На тринадцатой минуте партнеры вывели Слепова на ударную позицию и Михаил хлестким ударом в ближний угол оформил дубль. Под конец первого тайма команды обменялись забитыми голами. Вначале на шестнадцатой минуте Евдокимов был награждён за своё старание и мощным ударом с фланга довёл преимуществом своей команды до трёх пунктов. Однако минуту спустя Ломейко после заброса своего вратаря вышел на рандеву с вратарём и спокойно отправил мяч в дальний угол ворот. 3:1 после первых двадцати минут игры.

Второй тайм "Локомотив" начал так же мощно как и первый. При этом подопечные Ульянова смогли отличиться дважды. На двадцать третьей минуте Фунтов забил четвертый мяч в ворота "Центра Спорта", а спустя ещё минуту он же оформил дубль и окончательно убил интригу в матче. При счёте 5:1 "белые" действовали куражно и старались действовать скорее красиво, чем результативно. А соперник в свою очередь большими силами оборонялся и вратарь "Локомотива" большую часть матча скучал у своих ворот. На тридцать первой минуте Бобров дальним ударом довёл счёт до теннисного. А за четыре минуты до конца матча Слепов оформил хет-трик. Как итог уверенная победа "Локомотива" 7:1.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 марта 2018 года