Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Турнир среди команд 2004 г.р. постепенно подходит к своему завершению...

17.03.18

2004 (U-14).

НЕВА 2004 — Зеленогорск СДЮШОР Барс-2004 3:3
Голы: Камаев, Сунь, Юнусов Д. — Вербицкий А., Вольский (в свои ворота),
Носков (в свои ворота).
Предупреждения: Камаев (НЕВА 2004).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Сунь Михаил «НЕВА 2004».

На групповом этапе «Нева» и «Барс» заняли последние места в своих квартетах. При этом, если подопечные Михаила Трофимова не смогли даже зацепиться за победу, то представители Зеленогорска один матч все же выиграли и навязали серьезную борьбу «Центру спорта» (2:3).

«Желтые» и здесь начали более активно, вот только те несколько хороших моментов, которые они сумели создать на первых минутах, реализованы не были. В последующие десять минут игра выровнялась, но от гола были далеки оба соперника. После длительного обмена не очень острыми атаками «Барсу, наконец, удалось продавить защиту противника, и мяч оказался в сетке, а записан он был на одного из игроков в «голубом». За три минуты до перерыва у «жёлтых» был шанс увеличил отрыв, но на этот раз голкипер «Невы» оказался надёжен.

Во втором тайме преимущество команды Кирилла Артеменко стало очевидным. Сопернику пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Порой в последний момент с «ленточки» мяч выбивал кто-то из защитников. Но все же сдерживать такой натиск весь тайм подопечным Михаила Трофимова не удалось. На 26-й минуте вратарь вышел из ворот, но мало того, что проиграл очную борьбу, ещё и столкнулся со своим игроком, после чего лишь смотрел, как Андрей Вербицкий неторопливо преодолевает оставшиеся метры и забивает в пустые.

Сыграла ли спортивная злость «Невы» или расслабленность «Барса», а может, все вместе. Так или иначе в следующей же атаке Михаил Сунь убежал по левому флангу и сократил отставание до одного мяча. После этого гола игроки в голубом заметно оживились, и их действия стали эффективней. «Желтые» же, не ожидавшие от соперника такой прыти, незаметно для себя насобирали 6 командных фолов. Денис Крыский, исполнявший пенальти, отправил мяч в штангу, тут же после добивания сотряслась соседняя стойка и, наконец, с третьей попытки кожаный снаряд оказался в воротах. 2:2.

Несмотря на то, что команда Кирилла Артеменко лидировала всю встречу, за 7 минут до конца она оказалась в непростой ситуации: ничья и шесть фолов на табло. Отыграть все оставшееся время без нарушений не удалось, и на этот раз соперник был точен. Разозлённые сами на себя игроки “Барса» понеслись спасать матч, хотя за минуту и с семью фолами сделать это было объективно сложно. Но они смогли. Ещё один автогол «Невы», которая в итоге забила пять мячей, а счёт на табло 3:3. Команды завершают турнир боевой ничьей.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 марта 2018 года

МО Смольнинское 2004 — ФК "ЛИС" 2004 7:4
Голы: Ананьев-2, Быков, Рябов, Аскеров, Осев, Загидуллин — Куропаткин, Масарский-3.
Предупреждения: Рябов (МО Смольнинское 2004).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Ананьев Олег «МО Смольнинское 2004».

Ещё одни подопечные Кирилла Артеменко также выглядели фаворитами встречи. Противостоять им предстояло команде «Лис», для которой групповой этап совсем не задался: три поражения, а меньшее из них со счётом 1:3. «МО Смольнинское» же какие-никакие, а три очка все-таки набрали.

Однако, как часто говорят, на один отдельный матч может настроиться любая команда и, как следствие, его выиграть. «Лис» на этот матч настроился вполне серьёзно, о чем свидетельствует их гол, забитый через 20 секунд после начала встречи. Запасные на скамейке «синих» похоже даже не сразу поверки в то, что повели, да ещё и так быстро. Все события в этом матче развивались довольно стремительно: уже через минуту случился первый тайм-аут, взял его Кирилл Артеменко. Минутный перерыв помог команде собраться после пропущенного, и вскоре опасную момент создали уже «желтые», правда игрок, вышедший один на один, пробил слишком слабо и смог воспользоваться своим шансом. Зато в ответной атаке им воспользовался Иван Масарский, увеличивший преимущество команды до двух мячей.

Сократить отставание «Смольнинскому» удалось лишь с пенальти. Но вскоре Иван Масарский свёл старания соперника на нет, обыграв вратаря и забив красивый гол от штанги. В концовке тайма «желтые», наконец, собрались и количество моментов у ворот «Лиса» значительно возросло. Это незамедлительно принесло свои результаты, и на перерыв коллективы ушли со счётом 3:3.

А вот на второй тайм запала «синих» по-видимому не хватило. Уже в первые несколько минут Олег Ананьев дублем вывел команду вперёд. Санджар Загидуллин в середине двадцатиминутки увеличил отрыв до трёх пунктов, а закрепил успех Кирилл Быков. Правда последнее слово все же осталось за «Лисом»: Иван Масарский реализовал пенальти и в последний раз в этом матче изменил счёт. Финальный свисток зафиксировал на табло 7:4. Прекрасное начало не гарантировало «синим, удачный исход.

Бестужевская гимназия 2004 — Сестрорецк-2004 3:2
Голы: Редозубов-2, Жоголев — Мартемьянов, Кочетов.
Предупреждения: Нилов (Бестужевская гимназия 2004), Карама (Сестрорецк-2004).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Кораблёв Владислав «Бестужевская гимназия 2004».

Для «Бестужевской гимназии» четвертьфинал сложился непросто: взять реванш у «Локомотива» не удалось, да ещё и поражение получилось обидным - в один мяч. «Сестрорецк» в 1/4 всухую уступил «Золотым Фениксам Зеленогорска». Так что и у тех, и у других мотивация на победу была высокой.

Первые минуты тайма команды присматривались друг к другу и не спешили бежать вперёд. Неплохим моментом отличился «Сестрорецк», правда Андрей Богданов пробил чуть левее, и мяч в воротах не оказался. «Бело-зеленые» хорошо действовали в отборе, из-за чего большое количество атак «бестужевцев» заканчивалось, даже не успев начаться. Несмотря на это, команда Дмитрия Чудакова все равно пробиралась в штрафную соперника. Одна из таких вылазок закончилась успехом. Голкипер «Сестрорецка» отразил первый удар, но на добивании Георгий Жоголев не оставил ему шансов. 1:0.

За две минуты до перерыва у "гимназистов" накопилось пять командных фолов, чем, конечно, стремился воспользоваться соперник, но "красные" выстояли и отыграли оставшееся время без нарушений.

Второй тайм начался с ещё одного гола в ворота представителей Курортного района. Александр Лазарев с Егором Редозубовым вдвоем дошли до ворот, и последний замкнул мяч точно в сетку. У "бело-зеленых" притом было достаточно много моментов, но с реализацией не складывалось. На 25-й минуте они все же забили, причем без везения не обошлось - мяч еле-еле зашел в ворота. Но стоило "Сестрорецку" сократить отставание, незамедлительно последовал ответ соперника. Егор Редозубов убежал по левому флангу и пробил по воротам низом.

Усилиями Владислава Кочетова подопечные Валентина Егунова вновь сократили отставание до минимума. Последние минуты "бело-зеленые" осаждали штрафную соперника в попытках сравнять счет. Несколько раз "Бестужевскую гимназию" прекрасными сейвами спасал лишь голкипер.

В итоге, создав огромное количество моментов и реализовав лишь крупицу из них, "Сестрорецк" уступил "бестужевцам". 2:3.