Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Череда неудач "Выборжанина" продолжается...

06.03.18

2003(U-15). Групповой этап

Выборжанин 2003 (2) — Центр Спорта 2003 1:3
Голы: Степанов — Коротков-2, Аксенов.
Предупреждения: Степанов (Выборжанин 2003 (2)).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Коротков Никита «Центр Спорта 2003».

Номинально второму «Выборжанину» на нынешнем турнире крайне не везёт. Если не учитывать встречу с «Сестрорецком» (1:6), то команде постоянно не хватает совсем чуть-чуть: матчи получаются упорные, а поражения обидные – в 1-2 мяча. «Центр спорта» тоже начал турнир не слишком удачно – крупным проигрышем «Коломягам». Правда у команды Николая Чернышова ещё все впереди, в отличие от соперника, стремительно теряющего шансы набрать хоть какие-то очки.

Первые минуты матча не подарили ничего зрелищного: команды провели по несколько атак, но от гола были далеки. По-настоящему опасный момент возник на 6-й минуте, когда один из игроков в оранжевом зарядил мяч точно в крестовину. После этого не заставил себя долго ждать и гол: Александр Аксенов обыграл вратаря и забил в пустые.

У "красных" не было ни секунды, чтобы расслабиться, потому что сразу последовала ещё одна атака, в которой сопернику совсем чуть-чуть не хватило до гола. "Центр спорта", поведя в счете, окончательно перехватил инициативу, его действия смотрелись куда острее. "Оранжевые" зачастую выигрывали индивидуальную борьбу. И даже последнюю минуту матча в нападении провели именно они.

Второй тайм начался с увеличения преимущества команды Николая Чернышова, которое совершенно логично выходило из игры. Никита Коротков убежал по правому флангу и можно пробил, оставив вратаря не у дел. 2:0. Казалось, так матч и продолжится, но в какой-то момент «красные» перехватили инициативу. Если до этого в отборах, в основном, были успешны "оранжевые", то теперь "Выборжанин" "выцарапывал" этот мяч. Стало больше атак в их исполнении, но все время чего-то не хватало. И все-таки Иван Степанов на 29-й минуте отыграл один мяч.

После этого гола игра пошла на равных, и сложно было предсказать, чем это закончится. Отлично себя проявил голкипер "красных", который в одном из эпизодов отразил три удара подряд. Концовка выдалась крайне нервной. И все же, меньше чем за минуту до финального свистка вопрос о победителе был снят. Никита Коротков оформил дубль и вновь увеличил преимущество команды до двух мячей. Причем, если бы у "оранжевых" было буквально на несколько секунд больше, то бы зрители увидели ещё один гол.

Как итог, очередной упорный матч и очередное обидное поражение для "Выборжанина". "Центр спорта" же начинает выправлять положение в таблице и набирает первые три очка.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 марта 2018 года