Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Благодаря финальному рывку "Коломяги" выходят в полуфинал...

05.03.18

2004(U-14). Четвертьфинал

"Коломяги 2004 (2)" — "СТРОЙБИЗНЕСРЕСУРС ЦС 2004" 3:1
Голы: Лебедев, Дмитриев, Соколов — Меркулов.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Лебедев Артем «Коломяги 2004 (2)»

В групповой стадии подопечные Андрусенко без труда разобрались со всеми соперниками и в сводном зачёте уверенно заняли первое место, став единственной командой, которая в трёх матчах не потеряла очки. «Центр Спорта» в свою очередь оказался на грани не попадания в решающую стадию турнира и лишь благодаря ничьей в последнем матче обеспечили себе место в топ-8.

Команды начали без раскачки и уже на первой минуте подопечные Федорова могли счёт открыть – Меркулов переиграл вратаря, и бил уже казалось наверняка, но Караваллиев успел вернуться к воротам и выбил мяч с ленточки. Тут же в ответной атаке «белые» сами создали голевой момент, но с мощным ударом Иванова справился Липисвицкий. После двух созданных моментов команды постепенно стали сбавлять пыл и больше думать об обороне собственных ворот, нежели об атаке. В комбинационной игре предпочтительнее смотрелись «жёлтые», которые за счёт быстрых передач старались разорвать оборонительные редуты соперника, но те в свою очередь очень грамотно действовали и старались подловить соперника на контратаках. За четыре минуты до свистка на перерыв в стане «Коломяг» произошло знаменательное событие, которое, как, оказалось, потом стало решающим в матче. Андрусенко после очередной смены отправил на две минуты Лебедева – подумать о своей игре в одиночестве. Пока нападающий «белых» думал в раздевалке первый тайм подошёл к концу, завершившись безголевой ничьей.

Во втором тайме на авансцену вышел тот самый Лебедев, который после указания тренера стал действовать намного острее и умнее, нежели в первой половине матча. Несколько его сольных проходов могли завершиться взятием ворот, но партнеры оказывались не точны, и раз за разом упускали возможности открыть счёт. «Центр Спорта» в свою очередь поменялся с соперником ролями относительно первой половины матча и уповал на контр выпады. Однако опасности у ворот Емельянова возникали лишь тогда, когда сам вратарь решал сыграть рискованно и несколько раз, его уверенность в себе могла привести к голу, но спасала защита. Счёт был открыт лишь на тридцать первой минуте , когда Лебедев пошёл в очередной свой сольный проход и выдал передачу на Соколова, который мощным ударом в дальний распечатал ворота соперника. Пропустив, подопечные Федорова перехватили инициативу и пошли большими силами вперёд, что достаточно быстро принесло свои плоды. На тридцать четвертой минуте Меркулов оказался один на углу штрафной, переиграл вратаря и не сильно пробил в сторону ворот, защитник «Коломяг» казалось уже спасал свою команду, но мяч вместе с защитником все же пересек линию ворот.

Ничейный счёт сохранялся вплоть до тридцать восьмой минуты, на которой «Центр Спорта» подловил соперника на контратаке и выходил уже три в одного, но игроки в «жёлтом» упустили свою возможность, и в ответной атаке Дмитриев с передачи того же Лебедева вновь вывел «белых» вперёд. А за минуту до конца матча Лебедев отличился уже сам, окончательно лишив соперника шанса отыграться. Как итог вырванная на последних минутах победа подопечных Андрусенко, которые в полуфинале сыграют с номинально второй командой «Центра Спорта».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 5 марта 2018 года