Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

"Нева" и "Выборжанин 2002" завершают турнир победами...

05.03.18

2001-2002 (U-17). Матч за 5-е место

"НЕВА 2002" — "Сестрорецк-2002" 3:3 (пен.3:2)
Голы: Савиных, Кучеров, Соловьев — Осипов, Ионов, Никитин.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Савиных Алексей «НЕВА 2002».

"Нева" и "Сестрорецк", можно сказать, синхронно прошли турнир. Команды заняли третьи места в своих группах, причем и те, и те уступили по показателю разницы забитых и пропущенных мячей. В четвертьфинале будущие соперники пропустили по 7 мячей, правда "Нева" смогла ответить одним, а представители Курортного района уступили всухую. И, наконец, в предпоследних своих матчах коллективы одержали не самые крупные, но довольно уверенные победы.

В этой встрече оппоненты не стали долго церемониться и счет был открыт уже на второй минуте дальним ударом в исполнении Тимофея Соловьева. Но преимущество "Невы" не продержалось долго: грубое нарушение "белых" привело к пенальти, которое Андрей Никитин успешно реализовал. Несмотря на то, что игра шла в общем-то на равных, в реализации больше везло подопечным Олега Решетова, и усилиями Глеба Кучерова вскоре команда вернула статус-кво. В остаток тайма "белые", как бы подтверждая свое лидерство, больше атаковали, держали мяч на половине поля соперника и забили ещё один гол.

"Сестрорецк" уже не раз демонстрировал свое умение собираться и хорошо проводить второй тайм. Так было, например, в матче с "Выборжанином", первый тайм которого завершился вничью, а во втором "синие" вырвали победу. Или матч с "Барсом", где так же большую часть матча сохранялся ничейный счет, а в последние 8 минут подопечные Артема Середы забили четыре мяча. В общем, "Неве", чтобы сохранить преимущество, предстояло держать ухо востро. Но не получилось. На 25-й минуте Алексей Ионов сократил разрыв до минимума.

После гола у представителей Курортного района словно открылось второе дыхание и они провели несколько острых атак подряд. "Белым" стоило немалого труда успокоить игру, тем не менее соперник продолжал попытки отыграться. Так, в одном из эпизодов игроки "Невы" упустили Льва Осипова, и от пропущенного команду выручил только вратарь. А в следующем моменте и он оказался бессилен - за три минуты до конца на табло установилась ничья.

Основное время не выявило победителя и матч перешел в серию пенальти. Удар за ударом игроки демонстрировали свои бомбардирские качества, а вот вратари в этот раз не угадывали. Тем не менее, дело ограничилось тремя ударами. Тройка "Невы" уже успешно "отстрелялась", и пробить предстояло последнему игроку "Сестрорецка". Удар получился мимо. Итог - 2:3 по пенальти, и пятое место достается команде Олега Решетова.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 марта 2018 года

Матч за 7-е место

"Барс-2002" — "Выборжанин 2002" 1:2
Голы: Иванов — Шабалин, Мунсиенко (в свои ворота).
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Шабалин Дмитрий «Выборжанин 2002».

«Выборжанин», начав с двух побед, потерпел три поражения к ряду и вместо борьбы за призовую тройку, теперь борется лишь за седьмую строчку, что явно не то на что рассчитывали подопечные Меньшикова до старта турнира. «Барс» в свою очередь уступил во всех матчах, причём одно из поражений как раз от «Выборжанина» на групповом этапе.

Встреча началась на равных команды первые минуты присматривались к друг другу и до опасных моментов дело не доходило. Игра проходила в центре поля, мяч попеременно переходил от одной команды к другой, было ощущение, что команды стараются убаюкать бдительность друг друга. Первым дал слабину голкипер «Барсов» - Мунсиенко спокойно взял мяч в руки, но тот не понятным образом выкатился из его перчаток и закатился в ворота, опомнившийся вратарь старался исправить свою ошибку, но не успел смахнуть мяч с ленты ворот. Как только «Выборжане» почувствовали слабину во вратаре соперника, они прибрали мяч к своим ногам и устроили «бомбардировку» ворот «фиолетовых». На двенадцатой минуте оборонительные редуты пали вновь – Шабалин мощно пробил под перекладину, тем самым, удвоив преимущество «белых». Добившись своего подопечные Меньшикова сделали акцент на оборонительных действиях, отдав мяч «фиолетовым». Однако все удары «Барсов» виртуозно отбивал вратарь «Выборжан». Как итог 2:0 после первых двадцати минут.

Второй тайм проходил в том же стиле, как и первая половина матча – команды возили мяч в центре поля, лишь изредка, использовав дальние удары. Из опасных моментов можно отметить лишь опасный прострел «Выборжан» вдоль ворот, после которого вратарь «Барсов», чуть не записал второй автогол на свой счёт. Подопечные Артёменко старались перевернуть игру, но все их попытки упирались в неточные удары или, же в ошибки при последней передаче. Лишь за две минуты до конца матча «Барсам» удалось наконец то распечатать ворота соперника –Иванов сыграл в стеночку с партнером и вышел на рандеву с голкипером, которого без труда обыграл и подарил интригу на последние минуты матча. После забитого мяча тренер «Барсов» сменил вратаря на пятого полевого, но все попытки спасти встречу оказались неудачными. В результате «Выборжанин» заканчивает турнир на седьмой позиции, а «Барс» становится восьмым не одержав ни одной виктории на протяжении всего турнира.