Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Номинально второй "Выборжанин" берет бронзу!

04.03.18
Осталось выяснить, какие медали возьмет первый...
Осталось выяснить, какие медали возьмет первый...

2001 (U-17). Матч за III место

"Выборжанин 2001 (2)" — СПб СВУ 2:2 (пен.3:2)
Голы: Дуйчак-2 — Демидов, Калашников.
Предупреждения: Петров (Выборжанин 2001 (2)), Демидов (СПб СВУ).
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Дуйчак Евгений «Выборжанин 2001 (2)».

Команда из Суворовского училища стала, пожалуй, самым непредсказуемым участником турнира. Крупно проиграв «Центру спорта» в первом туре, суворовцы собрались и одержали победу над «Сестрорецком», который, на секундочку, единственный обыграл лидера группы. С «Выборжанином» военные также показали достойную игру и уступили всего в один мяч. Правда выше последнего места в группе подняться им так и не удалось. Зато в четвертьфинале подопечные Сергея Кузнецова сотворили настоящую сенсацию и победили лидера второго квартета - «Выборжанин 2002». Представителей Калининского района суворовцам в очередной раз пройти не удалось, но 2:3 выглядели уже куда достойней, чем 3:9. В общем, команда достигла большого прогресса и серьезно претендовала на бронзовые медали турнира.

Всю серьезность своих намерений «СПб СВУ» проявили уже на первых минутах матча, нанеся сразу несколько ударов в створ ворот соперника. Как и в предыдущих матчах, они демонстрировали силовую манеру игры и показывали высокие скорости. Первый гол совершенно логично вытекал из начала матча - повели суворовцы. «Выборжане» не усмотрели за Захаром Калашниковым, в одиночестве оставшемся на линии штрафной, и тот уверенным ударом отправил мяч в ворота. Правда спустя минуту «фиолетовые», можно сказать, привезли сами себе, нарушив правила и подарив сопернику пенальти. Евгений Дуйчак реализовал штрафной удар, и команды сравнялись. Но ненадолго.

На 12-й минуте один из суворовцев прорвался по правому флангу и, буквально, на удачу сделал передачу в штрафную, но Артём Демидов оказался в нужное время в нужном месте и просто подставил ногу, тем самым переправив мяч в ворота. Ассистент, похоже, сам не ожидавший такой развязки момента, бурно отпраздновал гол вместе с его автором. "Выборжанин", конечно, тут же бросился отыгрывать отставание, но на их пути преградой становился либо вратарь, либо штанга.

Во втором тайме «фиолетовые» продолжили свой прессинг и чуть было не увеличили отрыв до двух пунктов, но мяч, который уже, казалось, залетел в ворота, покинул их от внутренней стороны штанги. Сохранение преимущества далось суворовцам непросто, а именно - ценой пяти командных фолов. За пять минут до конца случилось шестое нарушение и судья указал на десятиметровую отметку. Все тот же Евгений Дуйчак справился со вторым стандартом и вновь сравнял счёт. А вот следующий десятиметровый остался нереализованным, и на момент финального свистка на табло горел счёт 2:2.

Матч перешёл в серию пенальти, которая, в том числе, стала соревнованием голкиперов. Выиграл это соревнование вратарь «Выборжанина», отразивший последний удар и тем самым принёсший победу своей команде. 3:2 по пенальти. Суворовцам совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы сотворить главную сенсацию турнира. Бронзовые медали же достаются команде Игоря Челебадзе, а через неделю номинально первый состав поборется за чемпионский титул.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 марта 2018 года