Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

И второй победитель группы едва не сошел с дистанции уже на первой стадии плей-офф...

13.02.18

2001-2002 (U-17). Четвертьфинал

"Выборжанин 2001 (2)" — "Барс-2002" 1:1 (пен.2:1)
Голы: Дуйчак — Кулекин.
Предупреждения: Петров (Выборжанин 2001 (2)), Захаров (Барс-2002).
Судьи: Антонов.
Лучший игрок матча: Дуйчак Евгений «Выборжанин 2001 (2)».

«Выборжанин» без особых трудностей прошёл групповую стадию турнира, заняв в своей группе уверенное первое место, «Барс» же проиграл во всех трёх матчах с разницей мячей «-20». Поэтому от этой встречи можно было ожидать, достаточно легкую победу Челебадзе.

Как и ожидалось «красные» сразу же захватили мяч, а соперник их встречал строго на своей половине поля, используя зонную оборону, чтобы обезопасить себя от близких подходов к своим воротам. Однако, достаточно быстро «Выборжане» смогли взломать оборону номинальных гостей. Счёт был открыт на пятой минуте, за счёт мощного удара Дуйчака. После забитого мяча ход встречи не изменился, «красные» спокойно катали мяч в центре поля, ожидая, ошибки соперника и ждали открывания своих партнеров. «Барс» в тоже время достаточно уверенно смотрелся, допуская только дальние удары по своим воротам. За пять минут до конца «розовые» и вовсе подкараулили ошибку соперника и счёт сравняли. Защитник «Выборжанина» слишком вальяжно сыграл в обороне, так что вратарю «красных» пришлось исправлять положение покинув пределы штрафной площади, но после его спасения, мяч попал на ногу Кулекина, которому оставалось только попасть в пустые ворота. 1:1 по итогу первого тайма игры.

Вторая половина проходила в том же режиме, при полном превосходстве подопечных Челебадзе, зачастую «Барсы» не успевали и лишь за счёт фола останавливали соперника, но все штрафные удары приходились или в стенку, или мимо ворот. В тоже время подопечные Артёменко, когда получали мяч старались им дорожить и доводили каждую свою атаку до удара, таким образом, огородив себя от опасных контратак. До последних минут «Выборжанин» буквально сидел на воротах соперника, но те выстояли, показав характер, и перевели матч в серию пенальти, где всё решало везение и спокойствие игроков. Первыми били «Барсы» и первый же их удар парировал Островершенко, «красные» в свою очередь ответили точным выстрелом, вторую попытку реализовали и те, и другие. На решающем третьем ударе игрок «Барса», возможно от сильного волнения пробил мимо ворот и таким образом в полуфинал «со скрипом» проходит «Выборжанин».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 февраля 2018 года