Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

"Золотой" реванш "Пороховчанина"...

11.02.18
или как все пошло не по сценарию...
или как все пошло не по сценарию...

2006 (U-12). Финальный матч

"НЕВА 2006" — "Пороховчанин 2006 (красные)" 0:2
Голы: Головин, Голуб.
Предупреждения: Гринькин (НЕВА 2006).
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Морозов Никита «Пороховчанин 2006 (красные)».

Соперники по финальному матчу встречались и в первом туре группового этапа. Так получилось, что их противостояние открыло турнир. Оно же его и завершило. Тогда, два месяца назад, победу в невероятно драматичном поединке со счетом 5:3 одержали подопечные Романа Игнатова. "Пороховчанин" же, оступившись на старте турнира, ошибок больше не совершал.

В той встрече Егор Голуб открыл счет на 7-й минуте. На этот раз ему хватило одной, Никита Морозов отобрал мяч у пошедшего в неоправданный обыгрыш соперника и идеальной передачей вывел партнера на рандеву с голкипером, и Егор ударом в касание переиграл своего тезку из "НЕВЫ".

А вот дальше поединок отошел от сценария матча первого тура. На 8-й минуте (той самой, во время которой в первом матче "Нева" оформила дубль и вышла вперед) Илья Гринькин зачем-то совершил подкат сзади в своей штрафной, хотя мяч уже практически был в руках у голкипера, получил желтую карточку, а вместе с ней - пенальти в свои ворота, и Александр Головин с "точки" удвоил преимущество подопечных Ильи Решетова, больше игроков своей команды, обрадовавшемуся забитому голу. 0:2.

Следует отметить, что трибуны не утихали ни на миг: “Порох! Порох!» - раздавалось с одной стороны, и «Вперёд, Нева!» - с другой. На площадке у футболистов было свое противостояние. "Белые" всеми силами старались изменить ход встречи, а "красные", похоже чувствовавшие себя довольно уверенно, не только отбивали любые посягательства на свои ворота, но и создавали крайне опасные контратаки, в которых вполне могли увеличить свое преимущество. И в какой-то момент, словно испугавшись самой возможности пропустить третий мяч, футболисты в белых футболках перестали использовать обостряющие передачи (к слову зачастую заканчивавшиеся обрезами), сосредоточившись на неспешной перепасовке на своей половине площадки, как будто отыгрываться нужно было не им, а сопернику.

Так или иначе, у "красных" определенно получалось больше, чем у соперника. Один из самых опасных моментов «Невы» случился под занавес тайма, когда голкипер "Пороха" Илья Ющенко дважды парировал удары нападающих соперника.

Во втором тайме ситуация особо не изменилась. "Пороховчанин" играл так, как логично играть команде, ведущей в счете: довольно уверенно, надёжно, без большого риска. При этом, порой все же создавая неплохие моменты. В середине двадцатиминутки у "Невы была отличный шанс забить, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги, хотя с какого-то ракурса могло показаться, что он в сетке.

Теперь "белые" чуть больше атаковали, соперник благодушно не протестовал против такого развития событий, отвечая редкими, но весьма опасными атаками. Несколько раз "василеостровцев" от третьего гола спасал лишь Егор Максимов. Вратарь "Невы", к слову, совершенно фантастически включился в игру на последних минутах, подключившись пятым к позиционным атакам своей команды, дважды ударив с центра точно под перекладину и чуть не застав своего оппонента врасплох.

Но как бы ни старалась команда Романа Игнатова, отыграться им так и не удалось, как не удалось и закончить турнир непобежденными. Для "Пороховчанина" же опыт первого поражения оказался весьма полезен и, проведя работу над ошибками, во второй встрече они взяли реванш, став обладателями не только кубка победителя "Лиги Чайников Junior" но и подарков от партнера турнира экипировочного центра SPORTBOOM

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 февраля 2018 года