Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Нева" забила три мяча из пяти, но крупно проиграла...

09.02.18
А "Локомотив" вырвал победу, уступая большую часть матча...
А "Локомотив" вырвал победу, уступая большую часть матча...

2004(U-14)

НЕВА 2004 — СБР-Центр Спорта 2004 (2) 1:4
Голы: Юнусов Д. — Алтухов, Мурадов, Крымский (в свои ворота), Вольский (в свои ворота).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Мурадов Тимур «СБР-Центр Спорта 2004 (2)».

«Нева» и «СБР Центр спорта» уже встречались годом ранее. Тогда команды вели борьбу лишь за 5-8 места, а победителем из противостояния вышли подопечные Александра Федорова. На этот раз команды попали в один квартет, поэтому пока боролись за то, чтобы повыше подняться в своей группе.

«Центр спорта», наверняка держа в голове прошлогоднюю победу, смело пошли вперёд, но соперник не отставал. Мяч довольно стремительно перемещался от ворот к воротам, правда забить не получалось ни у кого.

Первыми ворота соперника распечатали «желтые». Счёт на табло после этого изменился, а игра нет. Нельзя сказать, что ЦС безоговорочно вёл. Но «Калининский» был определенно ближе к своему второму голу, чем «Нева» к своему первому. За пару минут до перерыва «Центр спорта» был особенно близок к тому, чтобы удвоить преимущество: ворота соперника остались пустыми, но в последний момент Дэвид Токарев с «ленточки» выбил мяч, уже летящий в сетку.

В начале второго тайма парни в голубом, наконец, отыграли один мяч. Правда тот же самый минимальный разрыв никуда не исчез, потому что за минуту до этого Тимур Мурадов увеличил преимущество «Центра спорта» до двух пунктов. «Жёлтые», воодушевленные голом бросились вперёд, но дальше для «Невы» события начали складываться совсем трагично.

На 32-й минуте случился очередной заброс «желтых» в штрафную и Денис Крымский попытался выбить мяч головой, но тот срезался и залетел в ворота. Два мяча - не та разница, которую было бы нереально отыграть за 8 с лишним минут. Подопечные Михаила Трофимова, безусловно, это понимали и не теряли надежды на благополучный исход.

Надежды не осталось на 40-й минуте, когда счет 3:1 по-прежнему оставался неизменным, а тут ещё и очередная ошибка. Обычная атака по флангу завершилась ещё одним автоголом. В итоге, "Нева" забила три мяча из пяти и все равно проиграла. 4:1 - победа "Центра спорта".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 февраля 2018 года

Локомотив 2004 — СТРОЙБИЗНЕСРЕСУРС ЦС 2004 3:2

Голы: Напольский, Усенко, Слепов — Ковалевский, Соловьев Р..
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Слепов Михаил «Локомотив 2004».

"Локомотив" и "Центр спорта" начали турнир с побед. Первые - с победы над "Бестужевской гимназией", вторые - над "Барсом". Причем оба раза преимущество было минимальным.

Уже на третьей минуте у "красных" была возможность открыть счет: Михаил Слепов выбегал на дальнюю штангу, но оказался чуть-чуть не точен. В целом, первые пять минут команда Алексея Ульянова действовала немного поострее соперника. Однако, это не помешало им пропустить первыми. Автором гола стал Роман Соловьев.

Дальше игра шла от ворот до ворот. Безусловно, "красные" очень хотели отыграться, но оборону "желтых" было не пробить. "Центр спорта" же не оставлял попыток увеличить свое преимущество, но "Локомотив", похоже, больше не собирался ошибаться.

Начало второго тайма прошло так же нервно, как и весь предыдущий. "Желтые" делали всё, чтобы не позволить сопернику забить, при этом сами не забывали атаковать. Но до поры до времени реализовать свои моменты не удавалось никому. Первым эту "идиллию" нарушил "Локомотив". Соперники оставили Александра Напольского одного у ворот и тот беспрепятственно забил головой.

Как это часто бывает после долгого ожидания гола, стоит забить один, и дальше начинает "лететь". Поэтому уже через минуту Андрей Усенко вывел "красных вперед". "Центр спорта", разозлившись, наверное, в первую очередь на себя, уже в следующую минуту вернул ничью. Разыгрывающий углового покатил мяч на фланг, а Андрей Ковалевский забил с далеко не самой удобной позиции, чем заслужил аплодисменты болельщиков.

Командам пришлось начинать все сначала, и вновь возросло напряжение, и вновь мяч стремительно перемещался от ворот к воротам. Уступать не хотел никто, но видимо "Локомотив" хотел чуть сильнее. На 34-й минуте Слепов с Напольским вдвоем прорвались к воротам соперника, и Михаил на скорости переправил мяч точно под перекладину. 3:2

Всю последнюю минуту игра разворачивалась в штрафной "красных", где все было очень нервно и как-то сумбурно. Тем не менее, команда Алексея Ульянова выстояла и матч завершился их очередной победой с минимальным преимуществом.

После матча Александр Федоров в беседе со своими подопечными сказал: "Не они выиграли, это вы им отдали игру - не реализовали свои моменты". Нереализованных моментов действительно было много и у тех, и у других. Но, как говорится, счет на табло.