Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

С четвертого места суворовцы пробиваются в полуфинал!

10.02.18
А "Выборжанин" 2001 уверенно обыгрывает "Сестрорецк"...
А "Выборжанин" 2001 уверенно обыгрывает "Сестрорецк"...

2001-2002 (U-17). Четвертьфиналы

"Выборжанин 2002" — СПб СВУ 2:4
Голы: Ершов, Силин — Терентьев-2, Волков, Яковенко.
Предупреждения: Силин (Выборжанин 2002), Волков (СПб СВУ).

"Выборжанин 2002" довольно уверенно прошел групповой этап, уступив лишь своим одноклубникам на год старше с разницей в один мяч. Путь "СПб СВУ" был более тернистым. Они набрали три очка, одержав одну победу в матче с "Сестрорецком", и часто этого бывает достаточно того, чтобы не быть последними. Но в этом квартете не оказалось ни одной команды, уступившей во всех встречах, поэтому суворовцы стали четвертыми.

Первые десять минут матча прошли довольно непродуктивно. Казалось бы, и атаки были, и прессинг с обеих сторон, но вот ударов в створ можно было сосчитать по пальцам одной руки. Суворовцы действовали в основном на контратаках. Нападения "Выборжанина" же чаще были более выверенными и отработанными.

Для того, чтобы забить первый гол «белым» понадобилось больше половины тайма. Счет открыл Даниил Силин. После этого подопечные Алексея Меньшикова заметно больше отошли назад и снизили свое давление на соперника, отчего противник получил больше свободы. Соответственно, возросло и количество атак в исполнении "СВУ". Вскоре это дало свои плоды.

На 17-й минуте мощным ударом в правый нижний угол Константин Волков сравнял счет, а Валентин Яковенко перед самым перерывом и вовсе вывел свою команду вперед, красиво забив от внутренней стороны левой штанги. И это преимущество выглядело вполне логичным, учитывая то немалое давление, которое суворовцы оказывали на соперника.

За первые пять минут второго тайма у "СВУ" было ещё довольно много возможностей забить. В то время, как у белых не было ни одной. "Выборжане" определенно не ожидали от своего соперника, занявшего четвертое место в группе, такой прыти. Так или иначе, "белые" собрались и провели несколько хороших атак, одна из которых завершилась голом. Но у суворовцев было одно неоспоримое преимущество - тренер на скамейке, парням из "Выборжанина" же неоткуда было ждать подсказки и приходилось принимать все решения самим. Сыграл ли этот факт какую-то роль - неизвестно. Но в последние пять минут "военные" забили ещё два гола, практически не оставляя соперника шансов отыграться.

В какой-то момент казалось, что "белые" вышли на этот матч, словно выиграв его заранее. Возможно, сказался их настрой. Нельзя не отметить и то, что команда Сергея Кузнецова в этом четвертьфинале выглядела уже куда лучше, чем в своих первых играх. Прогресс, что называется, был виден на лицо. Ещё бы - обыграть одного из фаворитов. Так или иначе - суворовцы сенсационно идут в полуфинал, а "Выборжанин" поборется лишь за 5-8 место.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 10 февраля 2018 года

"Выборжанин-2001" — "Сестрорецк-2002" 7:0

Голы: Цепкало, Шакалов, Полубедов-4, Андреев.
Предупреждения: Аршинов (Сестрорецк-2002).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Полубедов Сергей «Выборжанин-2001».

Обе команды хорошо себя зарекомендовали, по итогу группового этапа турнира. Два коллектива проиграли лишь однажды, но если два других матча «Выборжанин» выиграл, то «Сестрорецк» к одной виктории записал ещё и ничью. Такое выступление позволило командам занять второе и третье место соответственно.

С первых минут инициативу захватили подопечные Челебадзе, но открыть счёт могли как раз таки «курортники». На шестой минуте Хухуни вышел на рандеву с голкипером, но Макаров показал чудеса координации и спас свою команду. Спустя два оборота секундной стрелки счёт всё же был открыт. «Выборжане» показательно разыграли угловой, наконечником которого выступил Цепкало. Тотальное преимущество номинальных хозяев достаточно быстро переросло во второй забитый мяч. Как и в эпизоде с первым голом, второй пришел тоже со стандарта – Полубедов отлично приложился, чуть ли не с центра поля. «Выборжанин» явно поймал кураж и спустя две минуты счёт стал разгромным. Андреев элегантно разобрался с защитой «синих» и с разворота отправил мяч в дальний угол. До конца первого тайма «красные» могли забить и ещё, но подводила реализация и чрезмерное желание забить красиво.

Вторая половина интриги не подарила, достаточно быстро четвёртый мяч влетел в ворота «Сестрорецка». Голевым действием отметился самый активный игрок матча – Полубедов. На двадцать седьмой минуте Сергей и вовсе оформил хет-трик, причём, как и в случае с первым его голом со штрафного. Подопечные Середы не теряли надежду на то, чтобы забить хотя бы гол престижа, но к сожалению для них Макаров действовал очень уверенно. На последних минутах матча Полубедов вначале забил сам, а спустя минуту отдал передачу на пустые ворота Шакалову, который и установил итоговую викторию парней в «красном» 7:0.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 февраля 2018 года