Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Двойной успех "Пороховчанина"...

05.02.18

2006(U-12)

Полуфинал

Выборжанин 2006 — Пороховчанин 2006 (красные) 1:3
Голы: Кузьменков — Голуб, Морозов-2.
Предупреждения: Кузьменков (Выборжанин 2006).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Морозов Никита «Пороховчанин 2006 (красные)».

Встреча между этими командами должна была определить судьбу путевки в финал. Интересно, что год назад «Выборжанин» уже встречался с «Пороховчаниным» на групповой стадии. Тогда победу одержали подопечные Челебадзе, хотя стоит отметить, что по сравнению с тем матчем состав «Пороховчан» заметно усилился.
В первой половине встречи мяч редко покидал середину поля: шла упорная борьба, с небольшим количеством ударов и моментов в целом. Стоит отметить лишь пушечный удар с центра поля Кондрашова, после которого мяч угодил в крестовину вороту Ющенко. Первый тайм так и мог остаться безголевым, но на шестнадцатой минуте счёт все таки был открыт. Голуб оказался один в штрафной площади и с близкого расстояния буквально прошил вратаря «Выборжан». Обескураженные пропущенным мячом подопечные «Челебадзе» до конца тайма так ничего и не смогли противопоставить сопернику.
В перерыве тренер номинальных хозяев хорошенько отчитал своих игроков, но как оказалось «Выборжанину» это не сильно то и помогло. На двадцать шестой минуте «Пороховчанин» забил второй мяч. Морозов после розыгрыша аута оказался самым расторопным в штрафной и элегантно в касание замкнул передачу Паромова. Второй пропущенный мяч немного взбодрил «салатовых» и на тридцатой минуте Кондрашов на пару с Морозовым создали, чуть ли не первый голевой момент у ворот Ющенко, но Матвей промахнулся из выгодной позиции. За шесть минут до финального свистка Голуб мог оформить дубль, но спас Иванов, а в ответной атаке «Выборжанин» сумел забить благодаря мощному удару Кузьменкова. В оставшееся время номинальные хозяева могли дважды спасти встречу, причем два раза на ударной позиции был Кондрашов и если в первом моменте, ему не хватило точности, то во втором чудеса реакции продемонстрировал Ющенко, благодаря которому «Пороховчанин» больше не пропустил. А за несколько секунд до конца встречи Морозов оформил дубль и снял все вопросы о победителе. 3:1 «Выборжанин» впервые оказывается без финального матча.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 февраля 2018 года

Матч за 5-8 место

Выборжанин-2006 (2) — Пороховчанин 2006 (белые) 1:1 (пен.2:3)
Голы: Раннимов — Рашевский.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Рашевский Андрей «Пороховчанин 2006 (белые)»

До сих пор номинально второй «Выборжанин» так и не достиг ни одной победы. «Пороховчане» в белом показали чуть лучший, но в целом такой же неутешительный результат: выиграли один в матч в рамках группового этапа. Судьба свела эти команды в борьбе за 5-8 место.

«Белые» начали уверенно, проведя сразу несколько атак. Некоторые из них были очень хорошими, но довести до гола в первые минуты матча не получалось: то мяч проходил в каких-то сантиметрах от ворот, то срезался с ноги нападающего. «Уже четыре момента - вы ни одного не забили» - справедливо заметил Илья Решетов. Зато «Выборжанин», который атаковал куда меньше, свой момент реализовал.

После пропущенного тренер «белых» воспользовался минутным перерывом, в котором подсказал команде, как действовать дальше. «Красные» же, вдохновлённые голом, стали действовать намного точней и грамотней. Вторую половину тайма коллективы провели на равных. И как бы ни пытался сравнять счёт «Пороховчанин», у него это не получалось. Хотя в последние минуты такой шанс был: один из нападающих «Пороха» остался один у пустых ворот, но не попал, после чего, конечно, схватился за голову.

Ворота «Выборжанина» словно были заколдованы. Во втором тайме ситуация на поле абсолютно не изменилась: «белые» создавали момент за моментом, но реализовать их никак не получалось. Наконец, на 27-й минуте Андрей Рашевский забил долгожданный гол, который был встречен громким ликованием болельщиков. Установившаяся ничья заставила обе команды работать с двойным усилием. В конце игра стремительно перемещалась от одних ворот к другим, однако забить так никому и не удалось, основное время закончилось со счетом 1:1.

Серия пенальти получилась зрелищной были и штанги, и сейвы, и роковые промашки. В итоге для того, чтобы выявить победителя, командам потребовалось совершить по пять ударов. Более удачливыми оказались "Пороховчане", которые проигрывали большую часть игры. Теперь подопечным Ильи Решетова предстоит побороться за пятое место.