Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Хаотичное движение по турнирной таблице...

05.02.18
Номинально первый "Выборжанин" не смог повторить успех второй команды.
Номинально первый "Выборжанин" не смог повторить успех второй команды.

2001-2002(U-17)

Выборжанин-2001 — Выборжанин 2002 5:4
Голы: Шакалов, Киреев-2, Андреев-2 — Ершов, Силин, Петров, Колокольцев.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Киреев Евгений «Выборжанин-2001»

В квартете «В» сложилась довольно таки запутанная ситуация и лишь эта встреча могла расставить все точки над «i». Команде Алексея Меньшикова для первого места достаточно было даже некрупного поражения, в то время как лишь крупная победа вывела бы на вершину квартета подопечных Челебадзе. "Василеостровцы" же при любом раскладе выше второго места не поднимутся. Стоит отметить, что у «Выборжанина 2002» на игре отсутствовал сам тренер, который, видимо, посчитал, что команда справится и без его руководства и сохранит за собой первую строчку.
Встреча началась бодро и «старшие» сразу захватили инициативу. Уже на четвертой минуте Андреев мог счёт открывать, но вратарь спас свою команду. Спустя минуту реальный шанс был у Полубедова, но его удар в отважном прыжке блокировал защитник. «Младшие» отвечали лишь забросами на «столба» в роли Ильичева, но Максиму редко давали возможность зацепиться за мяч. На экваторе первого тайма мог отличиться уже Шакалов, но после его удара в падении мяч прошел в сантиметрах от штанги. Однако, спустя пять минут Игорю всё таки удалось отличиться – Киреев прорвался по центру и отдал пас уже на пустые ворота, оставалось только подставить ногу, с чем нападающий «чёрно-салатовых» прекрасно справился. Пропущенный мяч подзадорил «младших» и буквально через три минуты они сумели отыграться. Силин прорвался по центру, сместился во фланг и неотразимо пробил в дальний. За несколько секунд до перерыва автор первого гола – Шакалов мог оформить дубль, но мяч после его удара угодил в штангу. 1:1 – счёт который полностью устраивал «Выборжанин 2002».
Второй тайм начался с быстрого гола подопечных Челебадзе – Андреев вышел на рандеву с вратарем, мастерски уложил его на паркет и «черпачком» закинул мяч в створ. На двадцать седьмой минуте Киреев замкнул передачу на пустые ворота и забил третий мяч своей команды. Спустя ещё пять минут Андреев и вовсе оформил дубль. 4:1 именно такая разница в счёте и нужна была «Выборжанину 2001», чтобы по итогу группового этапа завершить своё выступление на первом месте. Однако, после полученного результата подопечные Челебадзе откровенно расслабились и отдали сопернику мяч. За шесть минут до конца встречи Мельников на пару с Ершовым организовали два быстрых мяча. Спустя ещё две минуты Колокольцев и вовсе установил на табло ничейный результат. Лишь за две минуты до финального свистка, Киреев смог оформить итоговую победу «старших», но для первого места в группе этого было недостаточно.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 февраля 2018 года

Выборжанин 2001 (2) — Сестрорецк-2002 1:3
Голы: Иванов — Костандян, Никитин-2.
Предупреждения: Портнов, Иванов (оба Выборжанин 2001 (2)), Шкапин (Сестрорецк-2002).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Костандян Артур «Сестрорецк-2002».

Для «курортников» данная встреча играла важную роль, ведь при победе они гарантированно поднимались на третью строчку, а если победить крупно, то и на второе. Подопечным Челебадзе данная встреча в принципе и не была нужна, они уверенно провели два первых матча и уже гарантировали себе первую строчку в турнирной таблице. С первых же секунд на поле завязалась серьезная борьба. Один за другим у обоих ворот возникали моменты: каждый опасней предыдущего. Казалось, вот-вот будет открыт счет. Но этого не произошло. Несколько отличных атак совершил Никитин, но то подводила точность, то защитники блокировали удар. «Выборжанин» тоже не отсиживался в обороне, и несколько раз тревожили Кондратовского, который демонстрировал отличную готовность к встрече и пару раз буквально спасал свою команду от неминуемого гола. Счёт был открыт лишь на четырнадцатой минуте – лучший бомбардир «Сестрорецка» забил свой очередной мяч, отметив его как и обычно очень эмоционально. Под занавес первого тайма Иванов Семён за счёт индивидуальных действий сумел счёт сравнять и на перерыв команды ушли при ничейном результате.
Второй тайм начался с быстрого гола «курортников» и вновь отличился Никитин, который замкнул передачу на пустые ворота. После пропущенного мяча подопечные Челебадзе бросились в атаку, но соперник очень грамотно защищался, иногда не пренебрегая воспользоваться тактикой мелкого фола. За восемь минут до конца подопечные Середы подловили «красных» на контратаке и Костандян очень уверенно реализовал свой момент. Счёт 3:1 так и остался на табло вплоть до финального свистка. В четвертьфинале «Сестрорецку» предстоит встретиться уже с номинальном первым «Выборжанином», а «второй» команде постарается навязать борьбу «Барс».