Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Двойная победа "Коломяг"...

15.01.18

2005 (U-13). Четвертьфинал

Коломяги 2006 — ДДТ "ОЛИМП" 2005 11:0
Голы: Фальков-4, Проценко, Быков, Зайцев-2, Михалкин, Мунтэ-2.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Фальков Кирилл «Коломяги 2006».

Четвертьфинальную стадию в турнире по 2005 году предстояло завершить матчу между "Коломягами" и "Олимпом". Первые завершили групповой этап на втором месте, уступив лишь "Сестрорецку", вторые, напротив, отличились лишь одной победой над "Неудержимыми".

Подопечные Виктора Бутомо сразу взяли инициативу в свои руки, и уже на второй минуте Кирилл Мунтэ открыл счёт. Сказать, что парням в зелёных манишках было тяжело - значит ничего не сказать. Более техничный и скоростной соперник абсолютно не давал воздуха подопечным Качаева, полностью контролируя ход матча. За весь первый тайм "Олимп" даже толком ни разу не подошёл к воротам противника. Зато у их ворот развернулась большая часть матча. Место в створе, к слову, ввиду отсутствия вратаря занял один из полевых, который словно притягивал к себе мяч. Зачастую он летел именно в футболиста, что отчасти спасло команду от полного разгрома в первой половине.

Ко второй двадцатиминутке все же подоспел голкипер "олимпийцев", но похоже без разминки было слишком сложно сразу включиться в игру. Евгений Зайцев меньше чем за минуту оформил дубль, как под копирку дважды забив в левый нижний. А спустя ещё пару минут в этот же левый нижний отправил мяч Егор Михалкин. После этого голкипер отправился собраться с мыслями на скамейку, а его место занял футболист, исполнявший обязанности вратаря в первом тайме.

Остаток тайма не подарил неожиданных поворотов, а главным событием стал, пожалуй, покер Кирилла Фалькова. Итоговый счёт 11:0, в полуфинале "Коломягам" предстоит встретиться с "Короной", которая так же обыграла своего соперника по четвертьфиналу с двухзначным преимуществом.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 января 2018 года

2006 (U-12). Четвертьфинал

Золотые Фениксы Зеленогорска 2006 — Коломяги 2006 0:9
Голы: Проценко, Клемешов-2, Ершов, Михалкин, Мунтэ-2, Макаров, Ахматов (в свои ворота).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Мунтэ Кирилл «Коломяги 2006».

"Коломягам", заявленным сразу в двух возрастах, вторым матчем предстояло сыграть четвертьфинал со своими одногодками. Казалось бы, "Фениксы" должны были выглядеть бодрее соперника, только что сыгравшего одну игру, но не тут то было - запас сил "белых" отнюдь не иссяк.

Как и в предыдущей встрече, подопечным Бутомо удалось выйти вперёд уже на первых минутах. Гол получился курьезным: после розыгрыша аута игрок "Коломяг" отправил мяч вдоль линии ворот, а тот угодил во вратаря "черно-золотых" и от него в ворота.

Никто и не подумал остановиться на одном голе: "белые" создавали момент за моментом, а парни из Зеленогорска были вынуждены играть от обороны. Порой "Фениксов" спасало лишь невезение соперника и мяч проходил в каких-то сантиметрах от ворот, а порой не везло самим "Фениксам": так, розыгрыш пенальти обернулся попаданием в штангу.

"Коломяги" задали довольно высокий темп игры и практически каждая их новая атака несла серьёзную угрозу воротам соперника. Порой, голкипер "черно-золотых" оказывался просто бессилен и не успевал вернуться в ворота. В одной из таких ситуаций от пропущенного команду спас лишь Александр Заригин, вынесший мяч с "ленточки". Но, несмотря на все давление соперника, парням из Зеленогорска удалось закончить первую половину с отыгрываемым счетом 0:2.

Во втором тайме подопечные Евгения Старовойтова и Эдгара Шварца совсем "потерялись" и в какой-то момент даже показалось сдались перед натиском противника. Начиная с гола Алексея Ершова на 26-й минуте, у "Коломяг" полетело почти все. Отыгрываемые 0:2 стремительно превратились в катастрофичные для "Фениксов" 0:9. Призывы тренера бороться, а не стоять на месте команде не помогли.

Матч завершился второй уверенной победой "Коломяг" за этот день. В общей сложности за две игры подопечные Виктора Бутомо забили 20 мячей.