Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Пороховчанин" повторяет итог прошлогоднего финала в полуфинале...

13.01.18

2007 (U-11). Полуфинал

"Выборжанин 2007" — "Пороховчанин 2007" 2:2 (пен.2:3)
Голы: Алексеев, Иванов — Романадзе, Егоров.
Предупреждения: Архипов (Пороховчанин 2007).
Судьи: Сморыго.
Лучший игрок матча: Архипов Александр «Пороховчанин 2007».

Один из полуфиналов турнира среди команд 2007 года рождения подарил нам повторение прошлогоднего финала. Годом ранее уверенную победу одержал "Пороховчанин", обыграв соперника со счетом 4:0. "Выборжанин" безусловно жаждал реванша и был к нему крайне близок.

Интересно, в своей предыдущей встрече команды долго не могли открыть счет и сделали это лишь к последней минуте первого тайма. На этот раз история повторилась и первый гол был забит за минуту до перерыва. Стоит отметить, что предпочтительнее выглядели серебряные призеры прошлого года. Именно они завладели игровым преимуществом и нанесли большое количество ударов в створ. Голкипер "Пороховчанина", признанный по итогу матча лучшим игроком, заработал это звание ещё в первой половине, более десятка раз выручив команду.

Второй тайм начался со штрафного в ворота "белых". И вновь отличился Архипов, который в прыжке, вытянувшись в струнку, потащил этот мяч. Спустя несколько минут, "красным" усилиями Льва Алексеева все же удалось удвоить преимущество. Но, видимо, второй гол привел к потере концентрации, и почти сразу "выборжане" получили гол в свои.

За 8 минут до конца действующие чемпионы все же сравняли счет. Несмотря на все усилия, никто из команд в остаток тайма уже не забил, хотя в последнюю минуту в штрафной "Пороховчанина" шла такая борьба, что футболисты "выцарапывали" друг у друга мяч. Финальный свисток перевел матч в серию пенальти.

Первые два удара были успешно реализованы и решающим должен был стать заключительный - третий, который, к слову, мог и продолжить серию. Но осечка случилась. Учитывая игру Архипова на протяжение матча, мяч, который он взял в серии пенальти, был закономерен. Игрок "Пороховчанина" свой удар реализовал. Итог - волевая победа подопечных Андрея Игушкина по пенальти.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 января 2018 года


За 5-8 места

"НЕВА 2007" — "ОЛИМП-К 2007" 3:2
Голы: Андриевский-2, Нестеров (в свои ворота) — Артемьев-2.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Андриевский Никита «НЕВА 2007»

Во втором матче за 5-8 место встречались неудачники четвертьфинальных матчей. «Нева» в напряженной борьбе и лишь по пенальти уступила «Пороховчанину», а вот Олимп без борьбы проиграл «Лицеистам».

Встреча началась на равных, обе команды начали с оглядкой на собственные ворота, поэтому опасных моментов не возникало, лишь на экваторе первой половины встречи, оранжевым сопутствовала удача, в виде «подарка» от Олимпа, которые сами же и срезали мяч в собственные ворота. Однако, практически сразу «оранжевые» заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Артемьев и пушечным выстрелом буквально прошил Шестакова, восстановив паритет.

На четырнадцатой минуте Андриевский в касание замкнул передачу с фланга и вывел «Неву» вперёд. Подопечные Семенникова не собирались сдаваться и активно наседали на ворота своих визави, которых в одном случае спас лишь каркас ворот. За минуту до перерыва «синим» все же удалось сравнять счёт, а Артемьеву оформить дубль.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Невы», которой хотелось поскорее выйти вперёд, но все их попытки прерывала защита соперников или же им самим из выгодных позиций не удавалось попасть в створ. За семь минут до конца великолепный шанс упустил Антонов, который оказался один в метре от ворот, но его зрячий удар головой, отразила штанга. Лишь под занавес встречи «Неве» удалось реализовать своё преимущество. Андриевский оказался один в штрафной и мощно пробил под перекладину. Как итог вырванная на последних секундах победа подопечных Фролова, которым в матче за пятое место будет противостоять номинально вторая команда «Выборжанина".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 января 2018 года