Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Выборжанин" демонстрирует стабильность...

05.12.17
Номинально первый побеждает, а "второй" остается с нулём...
Номинально первый побеждает, а "второй" остается с нулём...

2006 (U-12)

Выборжанин 2006 — Золотые Фениксы Зеленогорска 2006 5:3(3:1, 2:2)
Голы: Кондрашов, Светличный, Кузьменков-2, Усов (в свои ворота) — Таджибов-2, Заригин.
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Кузьменков Артём «Выборжанин 2006».

Матч начался с атак подопечных Челебадзе, которые с первых же минут показали серьезный настрой и уже в дебюте встречи Кузьменков с гроссмейстерским хладнокровием положил вратаря в один угол, а кожаную сферу в другой. Быстрый гол мог сыграть злую шутку с "красными" , но не тут то было. На пятой минуте Кондрашов получил отличную передачу с фланга и лёгким кивком головы перевел мяч в створ. Ещё же через оборот секундной стрелки Кузьменков оформил дубль.

Показалось, что все в этой игре решено, но тренер "Фениксов" гнал своих игроков вперёд, которые с каждой минутой создавали все больше опасных моментов, но здорово действовали защитники оппонента, не боясь ложиться под мяч. На двенадцатой минуте они уже ничего не смогли сделать, когда прекрасный пас выдал защитник "чёрных" и вывел на рандеву с голкипером Таджибова, который мощно пробил в дальний. 3:1.

После пропущенного гола на поле у "красных" сразу же появилась первая четверка, которой удалось отодвинуть игру от своих ворот, и игра пошла на встречных курсах. Защита оказалась сильнее нападения и первая половина игры завершилась без дальнейших изменений в счете.

В первые минуты второго тайма шла довольно жёсткая борьба, в результате которой команды имели несколько возможностей отличиться со штрафных, но исполнение откровенно подкачало. На двадцать седьмой минуте для "Выборжан" все стало совсем тревожно - Заригин мощно пробил с дуги и буквально снял паутинку с верхнего угла ворот. "Черные" на кураже бросились отыгрываться - "красным" же оставалось надеяться на контратаки. Несколько из них едва не привели к забитым мячам, но не хватало последнего точного паса. Однако им на помощь пришел защитник "черных", которого мяч нашел в штрафной площади и предательски влетел в створ.

После пропущенного мяча игроки "Феникса" сникли и "красные" этим отлично воспользовались. С ударом Кондрашова вратарь справился, но на добивании оказался Светличный, который довел преимущество своей команды до трёх пунктов. Но уже через минуту Таджибов бильярдным ударом отправил мяч в створ и установил итоговый счёт 5:3. Благодаря отличному началу, подопечные Челебадзе относительно спокойно довели матч до победы и продолжили лидировать в своём квартете.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 4 декабря 2017 года

Коломяги 2006 — Выборжанин-2006 (2) 4:0(1:0, 3:0)

Голы: Иштимиров, Клемешов, Зайцев, Чистяков-Лаврентьев.
Предупреждения: Ершов (Коломяги 2006).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Чистяков-Лаврентьев Константин «Коломяги 2006».

Дела "Выборжанина-2", в отличие от номинально первой команды не так хороши. В стартовом матче подопечные Челебадзе уступили "НЕВЕ" и теперь на их пути возник не менее серьезный соперник - "Коломяги", для которых, к слову, эта встреча открывала турнир.

"Белые" сразу завладели игровым преимуществом и на первых же секундах решили проверить соперника, но мяч прошёл мимо ворот. Однако, эта проверка была далеко не последней. Игорь Челебадзе то и дело ругал своих подопечных, а порой даже хватался за голову, в отличие от своего коллеги, который традиционно молчаливо наблюдал за матчем. В какой-то момент "Коломяги" буквально осадили штрафную соперника, но удар, которым эта "осада" завершилась, вновь был неточным, да и вратарь к нему был готов.

Несмотря на то, что в атаке у "красных" явно получалось далеко не все, а точнее, вообще толком почти ничего не получалось, оборонялись они безошибочно. Порой помогал сам соперник. Пример тому выход Александра Егунова один на один. Кто знает, как бы завершилась эта ситуация, не замешкайся футболист "Коломяг" и не успей, благодаря этому, вернуться защитники. Отдельной похвалы заслуживает вратарь "Выборжанина" Егор Федоряк, не раз спасший команду от самых разных ударов. За несколько минут до перерыва подопечные Игоря Челебадзе получили отличный шанс выйти вперед, но Нариман Алимов, исполнявший штрафной, пробил прямо в голкипера. Зато в ответной атаке, наконец, открыл счет Евгений Зайцев, который успел подставить ногу на дальней штанге, тем самым переведя мяч в сетку.

Во втором тайме кардинальных перемен в игре произошло. Несмотря на то, что"выборжане" проигрывали, родители на трибунах сохраняли позитивный настрой и подбадривали ребят на поле. В том числе подбадривали шутками. "- Юра, попроси! -Денег!" - обращение видимо было адресовано Юрию Мединскому.

Решил поддержать товарищей и "первая" команда, игроки которой наблюдали матч своих одноклубников с трибун и скандировали "Выборжанин!". Действия "красных", к слову, порой выглядели очень опасно, но все они разбивались либо о защиту соперника, либо о вратаря Тимофея Миронина. За 9 минут до конца Нариман Алимов оказался на очень выгодной позиции в штрафной "Коломяг", но из товарищей по команде никто не помог, зато "белые" бросили все силы на защиту и отбились. Несмотря на упорное сопротивление подопечных Челебадзе, под конец соперник, что называется, дожал и забил ещё 3 мяча. Итоговый счет 4:0 в пользу "белых".