Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Три по три: "бестужевцы", "Север" и "Сестрорецк" одерживают первые победы на турнире...

03.12.17

2005 (U-13)

"Бестужевская гимназия 2005" — ДДТ "ОЛИМП" 2005 15:0(8:0, 7:0)
Голы: Бужин-5, Лазарев-4, Нилов-2, Редозубов-3, Шурупов (в свои ворота).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Лазарев Александр «Бестужевская гимназия 2005».

После обидного поражения в первом туре подопечные Горбачева хотели реабилитироваться, а для команды Качаева это была первая игра турнира.

Встреча началась с обоюдных атак, правда до опасностей у ворот дело не доходило. Однако на пятой минуте "гимназистам" удалась отличная атака, наконечником которой выступил Лазарев, 1:0. Такое положение дел заставило "оранжевых" раскрыться, чем непременно воспользовались белые, которые за счет дуэта Бужина и Лазарева забили семь безответных мячей, правда игрокам Олимпа удалось отметиться забитым мячом, но, к сожалению, он был забит в свои же ворота.

Перевес был явным: фееричная игра одних и блеклая других. Во втором отрезке матча ход встречи не изменился, лишь у номинальных хозяев на ведущие роли вышел Редозубов, которому за тринадцать минут второго тайма удалось оформить хет-трик.

Как итог уверенная победа Бестужевской гимназии 15:0.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 декабря 2017 года


АНО СК "Север" 2005 — "Рощино СДЮСШОР Зеленогорск 2005" 4:1(0:0, 4:1)
Голы: Тюляндин-2, Москалец, Гаенко — Евдокимов.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Тюляндин Константин «АНО СК "Север" 2005».

Матч открытия квартета "B" обещал быть упорным и бескомпромиссным. Так оно и получилось.

Обе команды начали с оглядкой на собственные ворота, поэтому большого количества моментов ожидать не приходилось. В середине первого тайма игроки "Рощино" получили право на штрафной удар в опасной близости от ворот. Мяч шел прямо под перекладину, но Крюков был на высоте и перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут обе команды обменялись ударами в каркас ворот. Первый тайм так и завершился безголевой ничьей, но игра была очень живая и завораживала зрителей, пришедших на этот матч.

Второй тайм подопечные Качаева начали с места в карьер, сразу же после развода мяча Москальцу удался сольный проход прямо по центру площадки, и с хлестким ударом в притирку со штангой вратарь справиться не смог. 1:0.

"Рощино" могли отыграться усилиями Таджибова, который смог убрать защитника под себя и бил зряче в дальний угол, но мяч предательски на своем пути встретил штангу и, прокатившись вдоль ленточки, вылетел в поле. За десять минут до финального свистка Тюляндин прорвался по флангу, но лишь сотряс каркас ворот.

Как оказалось позже, это была пристрелка: Константин буквально через пару минут поразил ворота и сделал преимущество своей команды более комфортным. Еще же через минуту Гаенко слету в касание эффектно перевел мяч в створ. Когда казалось, что интрига потеряна. Вратарь "Севера" после передачи своего игрока взял мяч в руки, за что был назначен свободный удар и Евдокимов с передачи партнера уверенно отправил мяч в створ. "Синим" ничего не оставалось, кроме как раскрываться и бежать вперед, но вратарь "Севера" больше ошибок не допускал и действовал уверенно. А под занавес встречи Тюляндин и вовсе оформил дубль. Как итог 4:1, хорошая заявка "Севера" на успех в своем квартете.


"Коломяги 2006" — "Сестрорецк-2005 (бордовые)" 1:5
Голы: Чистяков-Лаврентьев — Ангутаев-2, Карпицкий-2, Натальин (в свои ворота).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Принцев Вячеслав «Сестрорецк-2005 (бордовые)».

Обе команды очень резво начали. Игроки "Сестрорецка" чуть не забили на первых же секундах, а в ответной атаке в игре уже был их вратарь, который очень здорово среагировал на мощный удар. Хоть игра и казалась равной, опасные моменты почему-то возникали лишь у ворот "Сестрорецка" и, если бы не Принцев, то счет мог бы быть разгромным.

Лишь на экваторе первого тайма Вячеслав дрогнул и не смог спасти свою команду после выстрела Чистякова-Лаврентьева. После забитого мяча "Коломяги" продолжили гнуть свою линию, но под конец тайма "Сестрорецку" удалась результативная атака, в которой отличился Ангутаев, а за несколько секунд до перерыва желтые и вовсе могли выйти вперед, но Проценко вынес мяч с ленточки. 1:1.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. "Сестрорецк" после забитого гола, будто почувствовал свои силы и уже на двадцать второй минуте не без помощи защитника "Коломяг" вышли вперед. Еще через пять минут Карпицкий довел преимущество своей команды до двух мячей он же через две минуты и вовсе оформил дубль.

Победную точку поставил Ангутаев, эффектно переиграв вратаря и отправив мяч в створ. Стоит отметить, что подопечные Бутомо не собирались сдаваться и последнюю десятиминутку провели в атаке, но вратарь соперника так и не дал им даже надежды на успех.

"Сестрорецк" в напряженном матче одерживает волевую победу над младшими товарищами из "Коломяг".