Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Серьезная заявка на титул...

02.12.17
подопечные Богачука,обыграв действующего чемпиона, завершают групповой этап на первом месте...
подопечные Богачука,обыграв действующего чемпиона, завершают групповой этап на первом месте...

2007 (U-11)

«Пороховчанин 2007» — «Лицей №64 (2007)» 0:2
Голы: Кононов, Цыб (в свои ворота)
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Кононов Александр «Лицей №64 (2007)».

В первые минуты игры соперники, сосредоточившись на контроле мяча, лишь почти не угрожали воротам друг друга. В основном вся борьба велась за подбор мяча где-нибудь в центре. Первый же опасный момент возник аж спустя 4 минуты - вратарь «лицеистов» и нападающий «пороховчан» побежали за мячом одновременно. Это был почти выход один на один, и успей первым Богдан Титов – быть бы голу. Но первым все же был вратарь, который спас свои ворота, выбив мяч из-под ноги нападающего. Такое оживление привело к тому, что ответ «бело-голубых» не заставил себя ждать – Александр Кононов убежал один к воротам, но пробил прямо во вратаря.

В ответ «Пороховчанин» идёт вперёд, возникает два опасных момента подряд – сперва с пары метров бьет выше Давид Романадзе, а затем после передачи с углового в створ не попадает его партнёр. Становится понятно – «белые» хотят дожать соперника ещё в первом тайме.
Под занавес первой половины встречи возникает ещё один момент -красивая затяжная атака «белых» - две передачи и удар в касание. Но браво голкиперу «Лицея 64». 0:0 по итогу первого тайма.

Как только раздался свисток на второй тайм, лицеисты полетели в атаку. И первый же удар Александра Кононова становится результативным. 0:1. Интересно, что это был первый по-настоящему голевой момент «Лицея» на ту минуту. И почти тут же у них возникает ещё один момент - снова дальний удар, но в этот раз спасает голкипер «белых».

Не известно, что сказал в перерыве тренер «лицеистам», но прижиматься к своим воротам они окончательно перестали, и от преимущества «белых» в первом тайме не осталось и следа.
Ну а Александр Кононов продолжал творить на площадке, - в одном из моментов он прошёл двоих соперников как на тренировке в стиле раннего Месси, но вот удар вышел неточным.

«Порохвчанин» сдаваться не собирался, они быстро закидывали мяч к чужим воротам, но зацепиться за мяч зачастую было некому. А их соперник свой момент реализовал – прострел в штрафную и Цыб срезает мяч в сетку собственных ворот. 0:2. Подопечные Богачука, обыграв действующего чемпиона турнира, завершают групповой этап на первом месте.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 декабря 2017 года



«Выборжанин 2007 (2)» — «НЕВА 2007» 0:1
Голы: Райцин.
Судьи: Якуничев
Лучший игрок матча: Горбаченко Роман «НЕВА 2007».

Групповой этап для команд 2007 года рождения стремительно близится к завершению. В квартете «А» сложилась до простого понятная ситуация: два лидера со стопроцентным результатом и два аутсайдера. Последним – «Выборжанину» и «НЕВЕ» - и предстояло в очной встрече поспорить за первые набранные очки.

Причины прошлых неудач остались в прошлом – все разборы и работа над ошибками сделаны на тренировках. Со стартовых минут очной встречи соперники думали только друг о друге и видели перед собой лишь мяч. Однако тренерские подсказки и попытки самих команд играть голосом с самого начала не принесли результатов – игра началась достаточно медленно. Форсировать события никто не спешил, а стартовая пятиминутка и вовсе осталась без опасных моментов. Самыми эмоциональными в этом отрезке стали не события на поле, а попытки «Выборжанина» перечить соблюдению правил замены. И все же, спустя пять минут, соперники стали включаться в игру. На опасный заброс в штрафную в исполнении «оранжевых» «Выборжанин» ответил острейшим выходом Виталия Рябинина один на один с голкипером. То ли исполнительское мастерство подвело, то ли достаточно сонный старт не дал командам толком «пристреляться» к воротам – но счет не был открыт.

После преодоления игрой экватора первого тайма, зрители вправе были рассчитывать на более яркий футбол: и моменты острые были, и стремление в действиях команд прослеживалось. Но получилось все с точностью до наоборот – игра увязла в центре поля. Ошибки при выходе в контратаку, отсутствие помощи партнеров в воплощении мысли – и вот истекает уже последняя минута тайма. Но буквально за двадцать секунд до свистка Райцин успешно замкнул передачу партнера на левую штангу и вывел «НЕВУ» вперед.

«Выборжанин» не пошел ва-банк с первых же минут второго тайма, но существенные изменения в игре произвел. Кирилл Шпаченко вышел в поле, а место в воротах занял Юрий Захаров. Перестановка не внесла кардинальных изменений в игру, зрители наблюдали все тот же минимум опасных моментов. Наиболее реальный шанс сравнять счет выпал «Выборжанину» только к 30 минуте. «Черно-белые» надолго закрепились в чужой штрафной и провели ряд опасных комбинаций, но главного компонента, позволившего бы подопечным Олега Гуняева забить, по-прежнему не хватало. Даже выход Матвея Жданова один на один с вратарем после паса из глубины не смог увенчаться успехом.

Какие моменты реализовывать, если не вот такие?! Зрители и тренеры погнали команды вперед, и в заключительные две минуты встречи над площадкой царил дух настоящего соперничества. Болельщики просили «Выборжанин» отработать на максимум, но максимум, подвластный «черно-белым», голевым не стал.

«НЕВА» одерживает победу с минимальным счетом и на исходе группового этапа пополняет копилку первыми тремя очками.