Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

В матче с "пороховчанами" "НЕВА" одерживает вторую победу подряд, а "Сестрорецк" терпит второе поражение...

02.12.17

2006 (U-12)

«Пороховчанин 2006» — «НЕВА 2006» 3:5
Голы: Голуб, Морозов, Гринькин (в свои ворота) — Кочкарев -3, Никифоров, Павленко
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Кочкарев Павел «НЕВА 2006».

После серии обменов взаимными «любезностями», не приведших к изменению счета на табло, «десятка» подопечных Решетова Егор Голуб счет открыл. Но «НЕВА», как и в предыдущем туре легко проявила волевые качества, и вновь, как и неделей ранее, дубль Павла Кочкарева задал тон игре подопечных Романа Игнатова. 1:2.

Отыграться «красным» удалось не сразу. Вначале они смогли заработать опасный штрафной, но не довели дело до решающего удара. Это очень эмоционально подействовало на их главного тренера, который ни на секунду не переставал гнать ребят вперед. И вскоре Никита Морозов оказался первым на отскоке, добив мяч в сетку - 2:2

Пропустив, парни из «Невы» решили тут же восстановить паритет - быстро понеслись вперёд. Поначалу «пороховчанам» удавалось выбивать мяч из своей штрафной после дальних забросов, но все же один такой заброс оказался для них роковым - Егор Никифиров под занавес тайма сумел- таки вывести свою команду вперед. Как оказалось – ненадолго. Куражные соперники решили порадовать собравшихся болельщиков красивой игрой и забитыми мячами. И вот в свои ворота забивает Илья Гринькин, неожиданный пас которого голкиперу привел в замешательство последнего, но тут же Илья исправляется, поучаствовав в голевой комбинации «Невы». И на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом василеостровцев.

Второй тайм начался не менее эффектно, но обошлось без голов. Видимо, решив, что натиском добиться результата не удастся, соперники перешли на тактику дальних ударов – настал черед голкиперов показать себя в эффектных прыжках.

Особенно хорош был удар Арсения Петров – в угол, мощно. Но вратарь сыграл не менее уверенно. И вот уже Илья Паромов обыгрывает двух игроков «Невы» и бьет – рядом со штангой. Если бы Илье удалось забить, то это, несомненно, стал бы лучший гол матча. У футболистов в белом блистал Федор Павленко, не боясь брать игру на себя, его слаломные проходы украшали игру.

Но, в итоге, второй тайм едва не стал «сухим». За двадцать минут был забит всего один, мяч в самой концовке убил интригу, оформив хет-трик, Павел Кочкарев, в контратаке пробив хлестко в дальний нижний угол. «НЕВА» одерживает вторую победу подряд.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 декабря 2017 года



«Пороховчанин 2006 (белые)» — «Сестрорецк 2006» 5:2
Голы: Лисов, Рашевский-2, Иванов А., Бутенко (в свои ворота) — Кручевский, Бутенко.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Рашевский Андрей «Пороховчанин 2006 (белые)».

«Пороховчанин (белые)» в прошедшем туре только стартовал на турнире, однако «Сестрорецк» свой первый тур провел крайне неудачно, поэтому и подопечные Артема Середы, наверняка, выходили на поле, словно впервые в этом розыгрыше.
Условившись начинать, так сказать, с чистого листа, соперники начали встречу осторожно. Минимум новшеств в атаке – максимум внимания в обороне. Но долгой эта «засуха» не была. «Пороховчанин» уже на исходе шестой минуты продавил защитную линию соперника и открыл счет.
Автором первого забитого мяча стал Андрей Рашевский. У «Сестрорецка» достаточно быстро нашелся свой повод для ликования: быстрая контратака номинальных хозяев вывела на удар Ивана Бутенко – и он был точен! Соперники продемонстрировали свои силы и реализовали свои возможности! Дальше необходимо было только наращивать натиск и ни в коем случае не ошибаться. Именно ошибка стала катализатором новых оваций болельщиков «Пороховчанина».
Голкипер «Сестрорецка» не зафиксировал мяч после удара в ближний, и подоспевший Алексей Булай в касание прострелил в противоположный угол. Идеальная позиция Александра Иванова позволила ему отличиться, практически не совершая активных действий: удачный рикошет – и мяч в сетке.

Ближе к свистку на перерыв, когда казалось, что игра идет на спад и команды уже жаждут отдыха, у «Пороховчанина» открылось второе дыхание. Образцовая атака два в одного, красивейший подкат и удар в падении и мощный выстрел из центра штрафной – к исходу тайма вместо минимального преимущества гости создали колоссальный гандикап – 1:5.

«Кто виноват и что делать?» - главный вопрос упустивших нить игры. Но ярлычки виновных развешиваются потом, после финального свистка. А выходя на вторую двадцатиминутку важнее все-таки разобраться со вторым. «Что делать?» - «Сестрорецк» думал долго. Кажется ведь, что ответ очевиден – играть и делать все возможное. Но это самое «все» почему-то было более «возможным» для «Пороховчанина». На стороне команды Ильи Решетова была скорость, техника и, главное, мысль. Любая опасность, которую организовывал «Сестрорецк» у чужих ворот моментально ликвидировалась! Однако стоит заметить, что и сам «Пороховчанин» стал менее напорист впереди. Основную опасность несли сильные удары с линии штрафной, но ценой больших усилий «курортники» раз за разом отбивались. «Сестрорецк» смог закрепиться на чужой половине поля лишь на последних минутах основного времени, из чего вынес забитый мяч за авторством Романа Кручевского. Но победитель был предопределен - тот самый вдохновенный натиск «Пороха» на исходе первого тайма становится решающим и приносят «белым» разгромную викторию на старте турнира.