Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Встреча старых знакомых прошла без сюрпризов...

26.11.17
"Пороховчанин" остается для "Сестрорецка" непроходимым соперником...
"Пороховчанин" остается для "Сестрорецка" непроходимым соперником...

2007 (U-11).

Пороховчанин 2007 (2) — Сестрорецк 2007 9:2
Голы: Абида, Этинген-2, Баранов, Аникиенко, Коваленко-2, Мельников-2 — Андреев, Виноградов.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Соловьев Вячеслав «Пороховчанин 2007 (2)».

Встреча старых знакомых – «Пороховчанина (2)» и «Сестрорецка» - выпала на третий тур группового этапа. И тем, и другим старые счеты должны были пойти на пользу: ни у одной из команд пока не было набранных очков, и где, как не во встрече с хорошо знакомым коллективом, добиваться первой победы? Однако стоит отдать должное статистике: во всех предыдущих поединках исход был один – победу одерживали «красно-черные».

Казалось бы, все говорило о том, что у «Пороховчанина» есть все, чтобы лавиной обрушиться на соперника и не оставить шансов с самого начала. Но «Сестрорецк», настроенный решительно, выдал очень неплохой старт матча! Атакующее трио в лице Руслана Кормягина, Артура Никитина и Александра Амстрама за две минуты создали ряд моментов, самым опасным из которых стал удар Александра в дальний от вратаря угол. Забить «бело-зеленые» за этот краткосрочный отрезок не смогли, а когда «Пороховчанин» ответно пошел вперед и вовсе дрогнули. Нельзя сказать, что подопечные Александра Борисова выключились из игры. «Сестрорецк» по-прежнему цеплялся за мяч, не боялся идти в стыки и выдерживал заданный темп, но дирижировал игрой, бесспорно, их соперник.

У «Пороховчанина» стало получаться буквально все! Дальний удар прямо под перекладину – пожалуйста! Заброс в штрафную и эффектное завершение комбинации – легко! Выход один в один – и такой маневр подвластен «красно-черным»! Неудивительно, что россыпь мячей в ворота «Сестрорецка» не заставила себя долго ждать. Дубль Романа Этигена, мячи Михаила Коваленко, Владислава Баранова, Андрея Аникиенко и Никиты Мельникова сделали итоговые 6:0 к концу первого тайма. Светлое пятно в игре «Сестрорецка» все же было, им стала заключительная минута, которую «бело-зеленые» провели в атаке. Но ни поддержка трибун, ни ослабивший давление соперник не стали залогом первого мяча «курортников».

Александр Борисов требовал от подопечных более точных передач и завершающих атаки ударов в створ. Вернувшись на площадку после перерыва, «бело-зеленые» намного лучше исполняли тренерские установки. Пусть не все удары получались, пусть ряд из них блокировался соперником, но в игре «Сестрорецка» начала прослеживаться мысль. Пять минут зрители провели в ожидании – ведь если бы «курортники» нашли скрытые резервы и прибавили еще, игра смотрелась бы крайне интересно. Но на 25 минуте Никита Мельников воспользовался ошибкой оппонента, переиграл соперника в штрафной и отправил седьмой мяч в сетку ворот «Сестрорецка». С этого момента могла повториться история полного доминирования «Пороховчанина» над соперником. Однако «бело-зеленые», усвоившие урок, не жались к штрафной, а, наоборот, с удвоенной силой побежали вперед. Запала хватило на два забитых мяча, и все же исход встречи был понятен задолго до финального свистка. Матч закончился со счетом 9:2. Таким образом, в актив «Пороховчанина» отправляется первая победа на групповом этапе, а для «Сестрорецка» «красно-черные» остаются крайне неудобным соперником.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 26 ноября 2017 года