Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Выборжанин-2006" и "НЕВА 2006" завоевывают свои первые очки...

26.11.17

2006 (U-12).

"Выборжанин 2006" — "Сестрорецк 2006" 8:2
Голы: Мухтаров, Стрельников-2, Кондрашов-2, Кузьменков-3 — Кручевский-2.
Предупреждения: Бутенко (Сестрорецк 2006).
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Мухтаров Максим «Выборжанин 2006».

В стартующем первенстве команд 2006 года рождения первый тур сразу свел непримиримых соперников – «Выборжанин» и «Сестрорецк». В позапрошлом зимнем розыгрыше именно подопечные Игоря Челебадзе лишили «Сестрорецк» шанса на участие в финале. История, конечно, давно забытая, но ведь для реванша никогда не поздно!

Желание забить прослеживалось буквально в каждом действии «Сестрорецка». Но, как часто бывает в дебюте встречи, абсолютно нелепые ошибки губили весьма перспективные атаки. Достаточно осечек в дебюте допустили и те, и другие. На нереализованный «Сестрорецком» выход три в одного «Выборжанин» ответил ударом в каркас уже пустых ворот! И лишь на одиннадцатой минуте «красные» наиграли на взятие ворот - Артем Кузьменков на ближней штанге точно замкнул передачу. Вновь последовавшее в дальнейшем колоссальное количество ошибок давало ясное понимание того, что изобилующим на забитые мячи тайм не будет. Уж слишком часто соперники друг друга прощали! По-хорошему, моментов, которые даже самый педантичный зритель назовет потенциально голевыми, в тайме было около десятка. Причем, будь они реализованы, разгорелся бы жаркий спор о самом красивом забитом мяче! Но… Несмотря на все старания футболистов, 20 минут игрового времени завершились со скромным счетом 2:0. Второй гол «красных» на свой счет записал Дмитрий Кондрашов.

Футбол – игра, где интрига, зачастую, жива до ошибки одного из соперников. В этой же встрече было понятно, что ошибки и во втором тайме не станут редкостью, а победителем в итоге уйдет тот, кто лучше воспользуется всеми осечками оппонента. Достаточно быстро стало ясно, что «Выборжанин» нащупал свою игру. Подопечные Игоря Челебадзе завладели мячом и начали обстрел ворот соперника. Разумеется, тотальное превосходство быстро переросло в голы.

На шесть мячей «красных», оформленных во втором тайме, «Сестрорецк» ответил лишь двумя. «Выборжанин» буквально зажал соперника на его половине поля и сделал все, чтобы склонить фортуну на свою сторону. Полностью превзойдя соперника во второй двадцатиминутке, «красные» добиваются уверенной итоговой победы!

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 26 ноября 2017 года



"НЕВА 2006" — "Выборжанин-2006 (2)" 6:3

Голы: Кочкарев, Наумов, Павленко, Шемякин-2, Костогрыз (в свои ворота) — Мединский, Штефанука-2.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Павленко Федор «НЕВА 2006».

А вот «НЕВА» и вторая команда «Выборжанина» начинала розыгрыш с чистого листа – команды ранее не встречались. Отсутствие познаний об игре соперника с лихвой компенсировалось стартовым задором! Куда проще узнать о возможностях оппонента на практике, нежели из теории. Обе команды со стартового свистка включили хорошие скорости, пытались играть в пас и комбинировать на чужой половине.

Уже на третьей минуте опаснейший прострел вдоль ворот «НЕВЫ» должен был замыкать набегающий игрок, но Владислав Костогрыз неудачно расположился в собственной штрафной, и мяч рикошетом от него оказался в сетке. Испытывать угнетение от гола в свои ворота «красным» предстояло совсем недолго. Спустя пару минут Александр Штефанука после быстрого выхода «Выборжанина» со своей половины поля завершил атаку точным выстрелом под перекладину – 1:1!

«Выборжанин» остался инициатором всех опасных действий первых десяти минут, что в сторону чужих ворот, что, как ни странно, и в сторону своих. За ошибку голкипера в ворота «красных» был назначен опасный штрафной, и «НЕВА» со всей ответственностью подошла к розыгрышу. Красивая комбинация закончилась мощным ударом в штангу! В то время как «белые» потеряли несколько шансов, предоставленных соперником, сам «Выборжанин» начал наращивать преимущество. Юрий Мединский отличился точным ударом в угол, а затем записал себе в актив результативную передачу. Прострел Юрия замкнул Александр Штефанука, создав своей команде комфортное преимущество в два мяча. Однако так называемое «комфортное преимущество» не гарантировало подопечным Игоря Челебадзе полное отсутствие проблем. Роман Игнатов очень эмоционально руководил командой с бровки, и его подсказки сыграли свою роль! «Белые» закрепились на чужой половине поля и постарались проверить голкипера соперника ударами с разных позиций, но счет остался неизменным.

То, что «НЕВЕ» не удалось воплотить в жизнь на исходе первых 20 минут, команда реализовала в самом начале второго тайма. На 22 минуте Артем Шемякин сделал счет 2:3. Вслед за забитым мячом на ворота «Выборжанина» последовал мощный прессинг: «белые» наносили удар по воротам с любых позиций, отбирали каждый мяч и попросту не давали сопернику поднять головы. И «Выборжанин» дрогнул! Всего на мгновение, но рефери уверенно указал на «точку». Пенальти реализовал тот же Артем Шемякин! Однако до конца встречи оставалось слишком много времени, чтобы вешать командам ярлычки «спасшихся» и «упустивших преимущество». Командам предстояло продолжить гнуть свою линию, и на это у них было около 15 минут.

Окрыленная успехом «НЕВА», болельщики которой уже за возвращение на табло ничьей наградили команду ликованием, буквально полетела вперед! Опережая соперника, «белые» были намерены не дать оклематься оппоненту, упустившему нить игры. И это получилось! Артем Наумов и Павел Кочкарев за минуту сделали ситуацию зеркальной первому тайму – теперь уже «Выборжанин» отставал на два мяча. Но рассчитывать на еще один камбэк зрителям не приходилось. «НЕВА» не сбавляла темп и не прекращала атаковать.

За пять минут до финального свистка Федор Павленко хладнокровно разобрался с игроками соперника в чужой штрафной и, дождавшись отскока, отправил мяч прямиком под перекладину! Итоговый счет 6:3 – три очка уходят в актив «НЕВЫ», сумевшей переломить ход встречи.