Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Монолит" взял главный реванш и чемпионство...

24.11.17

Финальный матч

Монолит 2008 — Центр Спорта 2008 4:1
Голы: Новиков-2, Сабинин-2 — Коваленко.
Предупреждения: Сабинин (Монолит 2008), Митрофанов, Тепин, Симонов (все Центр Спорта 2008).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Новиков Владислав «Монолит 2008».

Турнир среди команд 2008 года рождения получился крайне интересным. Коллективы показали хороший уровень футбола и плотные результаты. Сложно было строить прогнозы ведь, без преувеличения, любая команда могла обыграть любую. Так, например, " Сестрорецк" обыграл "Выборжанин", "Выборжанин", в свою очередь, победил "Центр Спорта", а "Центр Спорта" в матче группового этапа оказался сильней "Монолита". А ведь "Сестрорецк" в итоге лишь на шестой строчке, тогда как "Монолит" - на первой.

Несмотря на то, что, как уже отмечалось выше, подопечные Даниила Ковалева обходили представителей Каменногорска, было предельно ясно, что встреча для обоих коллективов будет не из легких. Интересно, что то самое единственное поражение команда Станислава Титко допустила, когда по внешним причинам опоздала на встречу. "Центр Спорта" тогда чуть ли не провел полноценную тренировку, соперник же разминался, пока бегом поднимался по лестнице в раздевалку. На этот раз и те, и другие прибыли вовремя и хорошо успели размяться.

На матчах этих команд всегда много болельщиков, но на этот раз казалось, что их ещё больше, и с разных сторон трибуны по очереди кричали слова в поддержку то одной, то другой команды. По видимому, полноценная разминка помогла, и на этот раз с первых минут инициативу в свои ноги взял "Монолит", который методично проводил атаку за атакой. Результат не заставил себя долго ждать: Владимир Новиков обошел защитника, уложил вратаря и закатил мяч в ворота.

После второго мяча "салатовые" заметно занервничали и в попытках остановить соперника пару раз грубо нарушили правила, за что поплатились желтыми карточками. Несмотря на все рвение и желание, кроме "горчичников" никаких событий, созданных "Центром Спорта", до перерыва в протоколе так и не появилось. Зато Владислав Новиков оформил дубль и, что называется забил "в раздевалку" на последней минуте тайма.

В перерыве с трибун то и дело слышалось: "Соберитесь мужчины, вы все равно молодцы!" или "Ребята, мы в вас верим!". Подопечные Даниила Ковалева, которые несомненно все слышали, во втором тайме действительно побежали вперед и начали действовать более сконцентрировано, чем в первом, вынудив этим соперника совершать ошибки на своей половине.

Стоит отметить голкипера "Центра Спорта" Максима Ефремова, который не раз совершал впечатляющие сейвы и спасал свою команду, правда порой и он был бессилен. Так, на 26-й минуте преимущество коллектива Титко достигло четырех мячей. "Салатовым" же постоянно чего-то не хватало. У ворот Козлова был создан не один опасный момент, но мяч в ворота упорно не летел. Даже когда после розыгрыша штрафного Арсений Петриченко оказался перед пустыми воротами на добивании, кожаная сфера угодила в штангу. И все же владения Владислава Козлова были поражены, когда судья назначил пенальти, который успешно реализовал Егор Коваленко.

Последние минуты выдались нервными для обеих команд, но чем ближе был финальный свисток, тем становилось яснее, что ребята из Каменногорска свое уже не отдадут. Так состоялся самый главный реванш на турнире: "Монолит" обыграл "Центр Спорта" и завоевал главный трофей. Итоговый счет 4:1.

Фоторепортаж о финальном матче, состоявшемся 24 ноября 2017 года, и церемонии награждения

Лауреаты турнира


Лучший игрок и лучший бомбардир
- Анатолий Бостан ("Монолит 2008")
Лучшие голкиперы
- Максим Ефремов ("Центр Спорта 2008") и Владислав Козлов ("Монолит 2008")