Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Голевая феерия от "ЧФШ "ГОЛ"" и волевые победы "Сестрорецка" с ЦСКР ...

16.10.17

2010 (U-7)

ФК "ПРИМА" 2010 — ЧФШ "ГОЛ" 2010 1:14
Голы: Люсиков — Болотин-8, Комков-2, Соловьева-3, Заблоцкий (в свои ворота).
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Болотин Михаил «ЧФШ "ГОЛ" 2010».

Для "Примы" и ЧФШ "ГОЛ" турнир начался удачно - с побед. Причем что те, что другие выиграли соперника с преимуществом в 2-3 мяча и сами пропустили по одному. В общем, по этим первым матчам было сложно предугадать, кто является фаворитом. Зато это стало понятно в первые минуты встречи.

"Синие" сразу серьезно заявили о своих претензиях на победу, устремившись в нападение. Соперник от такого натиска определенно растерялся, что привело к ошибке в виде гола в свои ворота. Дальше подопечные Антона Каима справлялись без посторонней помощи и сами успешно завершали свои атаки. "Белые" просто-напросто не успевали за соперником, поэтому представители ЧФШ с легкостью убегали, и единственной преградой на их пути оставался Богдан Таранов, который в этот вечер отразил немало ударов, но все же не все.

Особенно сложно приходилось вратарю, когда оппоненты оказывались в штрафной вдвоем. Так произошло и в конце первого тайма: Михаил Болотин с Тимофеем Комковым вышли два в одного, но удар капитана Богдан Таранов отразил, а вот Тимофей на добивании все-таки отправил мяч в сетку. Зато лидер коллектива сразу реабилитировался за предыдущий эпизод и за минуту дважды поразил ворота соперника. К перерыву преимущество ЧФШ "ГОЛ" составило 8 мячей.

Во втором тайме кардинальных изменений не произошло, хотя "Прима" стала больше атаковать, но забить им никак не удавалось. Зато "синие", полностью подтверждая свое название, продолжили голевую серию. В какой-то момент практически все игроки обеих команд оказались в штрафной проигрывающих, и здесь стоит отметить действия защитников, в частности Марка Заблоцкого, которые подставлялись под мяч и всеми силами старались выбить его, защищая свои ворота.

Кролевецкий использовал оба тайм-аута. "Что с вами сегодня происходит? - спрашивал он у подопечных, недоумевая. Возможно, отчасти коллективу не хватало везения. Тринадцатый несчастливый мяч, например, закатился в ворота уже после того, когда, казалось бы, вратарь его остановил. Под конец "белые" все-таки собрались и закончили матч на мажорной ноте, за 10 секунд до завершения встречи "размочив" счет. Итог - 14:1, уверенная победа подопечных Антона Каима.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 октября 2017 года


2008 (U-9)

"Выборжанин-2008" — "Сестрорецк 2008" 1:3
Голы: Орлов — Васьковский, Кукин, Марченко.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Васьковский Леонид «Сестрорецк 2008».

"Выборжанин" и "Сестрорецк" встречались уже трижды, и все матчи заканчивались уверенной победой подопечных Алексея Меньшикова. Причем пропустили они всего 1 мяч, зато забили в общей сложности 18. Поэтому статистика определенно была на стороне "бело-красных".

На этот раз команды начали достаточно ровно и с самого начала порадовали зрителей, обменявшись голами. А вот дальше пошла упорная борьба, и ничейный счет установился на табло вплоть до второй половины поединка. Владимир Ульянов был близок к тому, чтобы забить, но Артемий Лазаренко, надежно защищавший ворота, выручил свой коллектив. Михаил Орлов также проверил голкипера соперника, но тот успешно прошел и эту проверку.

"Блохин, ты гол обещал!" - раздалось со стороны сестрорецкой торсиды. И Александр действительно пытался сделать все, чтобы исполнить обещание. Правда несколько его проходов по левому флангу успехом не увенчались. Очень старался и Леонид Васьковский, создавший несколько опасных моментов, но, как уже было сказано выше, до перерыва счет остался неизменным.

Во втором тайме старания реактивного Васьковского, наконец, были вознаграждены, и первый раз в этом матче "Сестрорецк" повел в счете. Напряжение на площадке повышалось, а темп игры увеличивался. Команды обменялись острыми атаками, но в результате и те, и другие лишь схватились за головы. Многие попытки "выборжан" отыграться заканчивались на голкипере "курортников", который отражал все их удары. В какой-то момент ворота "Сестрорецка" оказались пустыми, но "бело-красные" свой шанс не использовали, а в ответ получили опасную контратаку. И не только её. По видимому "бело-зеленые" поймали свою игру и создавали момент за моментом. Так, очередной удар Васьковского завершился попаданием в штангу, но Никита Кукин преуспел на добивании и отправил мяч в сетку.

Матч завершился долгожданной победой подопечных Алексея Шабалина, которые не скрывали своей бурной радости, когда раздался финальный свисток.


"Неудержимые 2008" — "Центр Спорта 2008" 3:4
Голы: Глазков, Ромаков, Константинов — Дремин-2, Ременников Н.-2.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Ременников Никита «Центр Спорта 2008».

Матч начался с небольшого опоздания "Неудержимых", из-за чего футболистам пришлось разминаться в раздевалке, а пробежку совершать, поднимаясь по лестницам "Нова Арены". Чего не скажешь о соперниках, пришедших вовремя, и уже собиравшихся провести полноценную тренировку. К счастью, "красные", наконец, появились на площадке и матч начался.

"Центр Спорта" предстал в самом, что ни на есть боевом составе и численно превосходил оппонента почти в три раза, однако первым номером начали играть именно "Неудержимые". Подопечные Руслана Кожокина больше владели мячом и открыли счет уже на третьей минуте. Несмотря на поддержку трибун, "зеленым" никак не удавалось перехватить инициативу, не помогло и слезы самого маленький болельщик "ЦСКР". И его чувства, кстати, можно было понять, ведь к тому моменту команда проигрывала 0:3.

Во время перерыва Даниил Ковалев дал все необходимые указания своим подопечным, и во втором тайме игра пошла иначе. Теперь обороняться пришлось "красным", а гол не заставил себя долго ждать. Первым отличился Никита Ременников, который переиграл вратаря и забил в пустые ворота, после чего совершил ещё один хороший удар, но на этот раз точно в Романа Вердиева. В целом, второй тайм проходил на встречных курсах, правда у "Неудержимых" свои моменты реализовать почему-то больше не получалось, хотя только Константинов мог в одиночку "хоронить" соперника,упустив пять! выходов один на один.

Отдельно стоит рассказать том, как удар Михаила Тепина пришелся в штангу, но Никита Ременников стал первым на подборе и ударил в другую штангу, от которой мяч залетел в ворота. Так футболист забил свой второй гол, а отставание "Центра Спорта" сократилось до минимума.

Тайм-аут Даниила Ковалева, как и перерыв, дал свои плоды: Савелий Дремин за 2 минуты оформил дубль, благодаря чему команда, наконец, повела в счете. Руслан Кожокин подгонял своих футболистов: "Побежали! Ходим шагом уже!" Но и мальчишек можно было понять, ведь тяжело вшестером играть против 17 человек. Матч закончился опасной атакой "Неудержимых", но атака, в свою очередь, закончилась ударом мимо. 4:3, "Центр Спорта", совершив впечатляющий кам-бэк, набирает первые очки.