Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Монолит" единолично возглавил турнирную таблицу...

14.10.17

2008 (U-9)

"Монолит 2008" — "Бестужевская гимназия 2008" 4:1
Голы: Бостан, Карелин-2, Романов — Захаров.
Лучший игрок матча: Новиков Владимир «Монолит 2008».

"Бестужевская гимназия" и "Монолит" после первых игровых выходных возглавили турнирную таблицу, набрав по три очка. Теперь коллективам предстояло выявить сильнейшего в очном противостоянии.

"Зеленые" сразу пошли в атаку, несколько озадачив таким натиском "бестужевцев". Подопечные Чудакова, привыкшие делать ставку на продолжительный контроль мяча, определенно не ожидали, что с первых минут только и будут делать, что обороняться. При этом толком наладить контригру под высоким прессингом "монолитных" у гимназистов никак не получалось.

У "полосатых" же хоть и получилось взять мяч под свой контроль, да только в ворота он никак не хотел "запихиваться". Переживающие на трибунах родители игроков "Монолита" пытались замотивировать своих детей шуточной угрозой, что если забить не получится, ребята пойдут домой пешком. Потом, правда, смягчились и пообещали отправить на трамвае...

Анатолий Бостан, ставший лучшим игроком предыдущего матча и единолично возглавлявший бомбардирскую гонку, и здесь не раз был близок к тому, чтобы забить, но мяч либо катился в сантиметрах от штанги, либо летел мимо. В любом случае"бестужевцам" приходилось сложнее: за первую половину тайма соперник даже и ударов в створ им толком совершить не позволил. Во многом благодаря уверенным действиям на своей половине площадки Владимира Новикова, успевавшего и нейтрализовывать нападение соперника, и разгонять атаки своей команды.

В итоге, несмотря на отчаянные действия "желтых" в обороне, на 14-й минуте игровое преимущество коллектива Станислава Титко все-таки обернулось голом. Отличился Дмитрий Карелин, который с розыгрыша углового головой переправил мяч в секу. Почти сразу Сергей Романов после не совсем уверенных действий голктипера удвоил отрыв, чем вынудил наставника "Бестужевской гимназии" взять тайм-аут.
Минутный перерыв помог, и вскоре Никита Захаров сократил отставание до одного мяча, от бровки парашютиком направив мяч в дальний угол. Закончился тайм красивым голом Бостана, который обошел нескольких игроков, сыграл в пас, и получив мяч обратно, отправил его точно в сетку, оставив голкипера не у дел. 3:1.

После перерыва "гимназисты" заметно приободрились, начали прессинговать, создавать больше моментов, правда им явно не хватало точности передач. К тому же оборону соперника продолжал цементировать Владимир Новиков, словно клещами вцепившейся в действовавшего на острие атак "желтых" Захарова.

При счете 1:4 Дмитрий Чудаков воспользовался правом взять ещё один минутный перерыв, после которого его подопечные совсем преобразились.


Последние 10 минут матча прошли по большей части на половине поля "Монолита", а вратари и защитники "зеленых" оказались в той же ситуации, в какой был их оппонент в первой двадцатиминутке.

Желания у "бестужевцев" было много, а вот удачи явно не хватало. Порой мяч останавливался на самой линии ворот, порой ему преграждали путь сразу несколько защитников. Этот отрезок определенно остался за дружиной Чудакова. Но какими бы опасными ни были их действия, гола так и не вышло, а на момент финального свистка на табло так и горело "4:1" в пользу команды Станислава Титко. В активе "Бестужевской гимназии" остается 3 очка, а игроки "Монолита", надо думать, все же поедут домой не пешком...

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 и 14 октября 2017 года