Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Стартовые победы сестрорецких девчушек с "приморцами" и реванш ЧФШ "ГОЛ"...

08.10.17

2010 (U-7)

"Сестрорецк 2010 (Lady)" — "Олимп 2010 Internazionale" 2:0
Голы: Сырвачева-2.
Судьи: Сморыго.
Лучший игрок матча: Сырвачева Екатерина «Сестрорецк 2010 (Lady)».

Сезон для футболистов 2010-го года рождения открыло противостояние "Олимпа" и девичьей команды "Сестрорецка".

Стартовые минуты встречи соперники играли достаточно осторожно и привыкали друг к другу. Первыми начали атаковать представительницы Сестрорецка, которых активно гнали вперед сидящие на трибунах болельщики. Несколько хороших моментов создала Екатерина Сырвачева, но забить пока не удавалось. Стоит отметить, что весной главным форвардом команды являлась её нынешний голкипер Диана Гридина - 10 мячей за турнир. Она стала самым забивным, а точнее единственным забивным игроком команды, и даже посоперничала с мальчишками за звание лучшего бомбардира, правда проиграла 4 мяча. На этот раз Диана сосредоточилась на разрушительных действиях, ещё более надежно, чем обычно, защищая свои владения.

Это, кстати, так же стало одной из причин итогового результата. Сколько бы ни старались подопечные Алексея Качаева пробить голкипера "желтых", ничего не получалось. Зато девчушки, за лето явно улучшившие свои атакующие навыки теперь обходились без помощи своего вратаря и сами создавали угрозу воротам соперника. Артем Бэрк отважно отражал все удары и не один раз спасал свою команду, но до конца все-таки чуть-чуть не продержался. Сначала Ксения Пушкарева была близка к тому, чтобы забить, а затем Екатерина Сырвачева все же перехитрила соперника и отправила мяч в сетку, перекинув и защиту, и вратаря. Спустя ещё три минуты Катя оформила дубль, упрочив преимущество своей команды.

Финальный свисток зафиксировал на табло счет 2:0. Для девочек сезон начинается удачно, а вот "нерадзурри" предстоит провести работу над ошибками и постараться наверстать упущенное в предстоящих матчах.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 октября 2017 года



ФК "ПРИМА" 2010 — "Олимп 2011" 3:1
Голы: Давлетяров, Енгулатов, Чернега — Попов.
Судьи: Сморыго.
Лучший игрок матча: Чернега Даниил «ФК "ПРИМА" 2010».

Знаете, как это бывает в начальной школе, когда ученики, вернувшись с летних каникул, напрочь забывают всё? На первых занятиях они с удивлением смотрят на самые простые вещи. Учитель же, набравшись терпения, вновь объясняет каждому, как читать ту или иную букву и сколько будет 3+8. Оказывается, уроками такая забывчивость не ограничивается…

В нашем матче роль преподавателя на себя взял судья. Первым делом он рассказал юным игрокам, как правильно приветствовать друг друга. За этот элемент "пятерку" можно смело поставить «приморцам». Затем, как и полагается на первых уроках, главным действующим лицом стало волнение. Футболисты обеих команд, словно побаивались мяча, в любой ситуации стараясь действовать коллективно, не отходя от кожаной сферы. Редкими сольными проходами отличались «белые», но на то они и старшие, чтобы показывать пример.

Если арбитр мог подсказать, как правильно ввести мяч из аута или объяснить вратарю, что нельзя брать снаряд за пределами штрафной, то в остальном он был бессилен. Возможно, именно поэтому подопечные Дмитрия Кролевецкого никак не могли распечатать ворота «оранжевых». Но, как известно, повторение - мать учения. Несмотря на неудачные попытки, игроки «Примы» всё же добились своего: на экваторе тайма Даниил Чернега вывел свою команду вперед.

«Олимп» отвечал редко, стараясь выжимать максимум из ошибок оппонентов, на которые те, к слову, не скупились. Эта тактика принесла «олимпийцам» первую положительную оценку - за штрафные удары. Кирилл Попов, под всеобщие возгласы, отправил снаряд с линии штрафной прямиком в сетку. Это приободрило всю команду, поэтому концовку тайма «оранжевые» доиграли уже на равных с соперниками.

Перерыв стал своеобразным домашним заданием для каждого коллектива. Игроки должны были провести работу над ошибками. И вновь «отлично» получают «белые»! Выходя на второй тайм, они были заряжены брать свое. Атака за атакой обрушивалась на «Олимп». Более того, такой прессинг сохранился до последних секунд. Это легко могут подтвердить и голы: второй мяч «Прима» забила на 25-ой минуте, а третий на 40-ой. Конечно, нельзя забывать разницу в возрасте. У «оранжевых» еще есть время подрасти, поэтому в матчах со старшими ребятами они получают прекрасный опыт. «Прима» же сдала первую контрольную работу довольно уверенно, но главные испытания впереди.



ЧФШ "ГОЛ" 2010 — "Неудержимые 2010" 4:1
Голы: Болотин-3, Куклюгов — Филиппов.
Судьи: Сморыго.
Лучший игрок матча: Болотин Михаил «ЧФШ "ГОЛ" 2010».

В последнем матче игрового дня сошлись самые забивные и самые пробивные футболисты, если судить по их названиям. Поэтому, наверное, неудивительно, что начало встречи прошло абсолютно на равных с примерно одинаковым количеством опасных моментов с обеих сторон. Стоит отметить, что хоть частная футбольная школа и называется "ГОЛ", обороняться её представители умеют совсем не хуже, чем забивать. Прошедшей весной коллектив Антона Каима пропустил всего пять мячей за за весь турнир, причем четыре из них именно от подопечных Руслана Кожокина. Вот такая любопытная статистика. Тогда, к слову, это поражение стало для "синих" единственным, на групповом этапе, так что их мотивация на взятие реванша была вполне понятна

Но счет матча открыли именно "Неудержимые". Правда долго им лидировать, не удалось и через несколько минут судья указал на "точку". Михаил Болотин уверенно реализовал назначенный пенальти и сравнял счет.

Самая громкая группа поддержки была, пожалуй, у Полины Соловьевой. С трибун то и дело раздавалось: "Полина, беги". Для единственной девочки на поле даже нарисовали отдельный плакат, но обыгрывать мальчишек ей было довольно сложно, хотя порой вполне успешно удавалось. Зато Полине повезло с товарищами по команде, которые по-мужски взяли все на себя. В частности, Михаил Болотин, который вскоре после первого гола оформил дубль.

Во второй половине "Неудержимые" с новыми силами помчались вперед, но команде постоянно чего-то не хватало и мяч в ворота соперника никак не летел, зато залетал в их собственные. Максим Сарафонов, казалось бы, забил, но гол не был засчитан, потому что вратарь не успел ввести мяч в игру. "Красные" ответили опасной атакой, но здесь включился брат Максима - Денис Сарафонов - и потащил этот удар.

После этого "синие" буквально осадили штрафную соперника, но голкипер отражал удар за ударом. У Даниила Хансафарова была отличная возможность сократить отставание в счете, но мяч полетел чуть выше ворот, а игрок лишь схватился за голову. Зато Александр Куклюгов был точен.

Точку же матче поставил капитан "ЧФШ "ГОЛ"", отправив мяч в ворота с центра, чем вызвал бурную реакцию болельщиков. Итоговый счет встречи повторил весенний результат: 4:1 - правда теперь победа осталась за подопечными Каима. Реванш состоялся!