Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Бестужевцы" и "Монолит" начинают сезон с уверенных побед...

07.10.17

2008 (U-9)

"Бестужевская гимназия 2008" — "Сестрорецк 2008" 3:1
Голы: Гришаев, Таскиров-2 — Васьковский.
Судьи: Сморыго
Лучший игрок матча: Таскиров Алдар «Бестужевская гимназия 2008».

Футболисты «Бестужевской гимназии» и «Сестрорецка» своим матчем открывали сезон для команд 2008 года рождения. Те болельщики, которые находились на «Нова Арене» с утра, могли наблюдать внушительный контраст, который добавлял встрече эмоций. Если совсем юные футболисты, игравшие в первых матчах дня, по большей части отрабатывали технику, то в отчетном поединке команды украшали игру также комбинациями и дриблингом.

В первые минуты было практически невозможно выделить один из коллективов. Каждая атака с обеих сторон несла в себе угрозу. «Сестрорецк» пристреливался с дальней дистанции, в то время как «гимназисты» пытались довести свои эпизоды до верного. Уже в это время в составе «желтых» выделялся Алдар Таскиров. Тем не менее, защита «белых» не особо стремилась закрывать нападающего, используя персональную опеку, за что в последствие и поплатилась. Дважды. В первом тайме. Однако и свой момент "бело-зеленые" не упустили. Еще на 9-ой минуте Леонид Васьковский сравнял счет. К сожалению, на этом голевой запал подопечных Алексея Шабалина был исчерпан.

Но не было исчерпано вдохновение. За второй отрезок ребята из Сестрорецка провели несколько потрясающих комбинаций, а индивидуальными действиями отметился Артем Липко. Он не боялся брать на себя игру, обыгрывая по 3 защитника за атаку. Правда это никак не помогло его команде. А «бестужевцы» забили свой третий гол несколько издевательски - Егор Гришаев с центра поля отправил мяч парашютиком прямиком в сетку. Выглядело это очень эффектно. После чего «Сестрорецк» фактически потерял надежду отыграться, особенно учитывая как грамотно подопечные Чудакова "опустились" в защиту.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 октября 2017 года



"Монолит 2008" — "Неудержимые 2008" 10:4
Голы: Афаневич, Бостан-6, Карелин-2, Лещенко — Глазков, Иванов, Ромаков-2.
Судьи: Сморыго.
Лучший игрок матча: Бостан Анатолий «Монолит 2008».

Самую результативную встречу субботнего игрового дня продемонстрировали "Монолит" и "Неудержимые". Стоит отметить, что первые ещё до начала матча обладали преимуществом в виде почти двукратного численного превосходства над соперником. Однако подопечные Руслана Кожокина, несмотря на такой расклад, сдаваться совсем не собирались.

"Полосатые" начали намного активней соперника. Оно и понятно: им не надо было беспокоиться о том, чтобы хватило сил до конца матча. Целый ряд опасных моментов привёл к закономерному голу Анатолия Бостана. После этого "Неудержимые", наконец, встряхнулись и пошли в атаку, а игра переместилась на противоположную половину поля. Но, как и представителям Сестрорецка в предыдущем матче, "красным" не хватало удачи, и ни один из их моментов в первом таймене был реализован.

Зато удачи хватило Бостану. Пожалуй, этот парень забрал её всю! Наэкваторе тайма юный футболист обыграл вратаря и забил в пустые пустые ворота, а меньше чем через минуту оформил хет-трик, отправив мяч в "девятку". Оборона "красных" под таким натиском несколько растерялась и до конца тайма ворота Романа Вердиева были поражены ещё трижды. Подопечные же Станислава Титко устроили соревнование на самое оригинальное празднование гола, после каждого забитого радуя себя и болельщиков новой "фишкой".

В начале второго тайма Глазков, наконец, "размочил" счет, причём сделал это достаточно красиво: пробил в дальний верхний угол, вынудив голкипера "Монолита" в прыжке вытянуться в струнку. Но неугомонный Бостан быстро вернул разницу в счете в 6 мячей. Видимо не желая больше пропускать, "черно-зеленые" сели в оборону, однако эта тактика привела к ещё двум голам "Неудержимых". И уже, казалось бы, замаячила надежда на кам-бэк, до конца оставалось больше десяти минут, но более свежий "Монолит" вновь взял ход матча в свои руки и довёл его до победного. 10:4.