Лига Чайников Junior. Весна 2017 (март — май 2017)

Новости

Последний трофей весны отправляется в Сестрорецк...

22.05.17

2010 (U-7). Финальный матч

«Сестрорецк 2010» — «Неудержимые 2010» 5:4
Голы: Клименко-3, Сидельников-2 — Шамионов-3, Белов.
Судьи: Вербов.
Лучший игрок матча: Сидельников Александр «Сестрорецк 2010».

На предварительном этапе «Неудержимые» пропустили вперёд только «Сестрорецк» и из-за одной только осечки, которая пришлась как раз на матч с «курортниками». И этот факт наверняка был дополнительной мотивацией для «Неудержимых» в финальном матче.

Поначалу все выглядело именно так: «красные» играли гораздо активнее, куда более ожесточенно бросаясь на каждый мяч и, как следствие, атакуя больше и опаснее. Уже в самом начале Александр Филиппов прорывался вперёд, но всех обыграть не сумел, расставшись с мячом в шаге от штрафной.

Активный прессинг со стороны красных зажимал курортников, но был рискованным, потому что в случае его провала мог получиться очень опасный момент у их ворот. Так и получилось, и, несмотря на подавляющее преимущество «Неудержимых» в первые минуты встречи, первыми забили все же подопечные Сергея Кривошты, причём сделали это дуплетом. Сначала в легкий нокдаун «красных» отправил Даниил Клименко, а затем этим воспользовался Александр Сидельников, удвоивший отрыв. 2:0.

Однако, как оказалось, подопечные Руслана Кожокина не намерены были сдаваться без боя: отставание сократил до минимума Александр Филиппов, сделав очередной шаг к званию лучшего бомбардира, а затем Амир Шамионов со штрафного воспользовался тем, как была выстроена стенка, и отправил мяч в ближний угол.

Такой разворот вызвал легкую панику в стане «бело-зелёных», что вынудило Сергея Кривошту брать тайм-аут и приводить в чувство своих подопечных — его речь продолжилась и во вскоре наступившем перерыве. Однако и во второй половине команда Кожокина продолжала доминировать, что и вылилось в ещё два гола, правда ни один из них не был засчитан. Сначала Филиппов не дал мячу выйти из штрафной при вводе от ворот, а Шамионов отправил круглого в сетку прямым ударом с аута, но в суматохе и гвалте трибун оба не сразу услышали свисток и бурно праздновали свои мячи.

И вновь сработало древнейшее футбольное правило: Даниил Клименко вновь вывел сестроречан вперёд, но ненадолго — Амир Шамионов тоже оформил дубль. Незадолго до конца все же в игру включился по-серьёзному лучший игрок турнира: Сидельников сначала ассистировал Клименко, а затем и сам вонзил мяч под перекладину, обеспечив победу своей команде. И пусть неутомимымый Шамионов и оформил хет-трик одновременно с финальным свистком, этот гол уже ничего не решал — «золото» досталось команде из Сестрорецка.

2010 (U-7). Матч за IIIме

ЧФШ "ГОЛ" 2010 — «Олимп 2010» 0:1
Гол: Шершневский.
Предупреждения: Горелов (Олимп 2010).
Судьи: Вербов.
Лучший игрок матча: Сарафонов Денис «ЧФШ "ГОЛ" 2010».

«Олимп» был одной из двух команд в этом розыгрыше, которые уже имели опыт выступлений в Лиге чайников. Осенью подопечные Мераба Челебадзе финишировали на последнем месте среди более старших соперников, но, возможно, именно полученный опыт стал для них залогом более успешной игры. «ГОЛ» же и в дебютном турнире показал симпатичный футбол, делая акцент на оборонительных действиях, что и позволило им занять третье место на предварительном этапе.

Тем не менее, начало команды выдали сумбурное, очевидно перенервничав от волнения за результат своего первого «большого» матча. Игра носила неопределившийся характер, и первый момент возник только на исходе первой пятиминутки: форвард «Олимпа» летел к чужой штрафной на всех парусах, но Денис Сарафонов спас свои ворота. После этого все и дальше пошло своим чередом: игра преимущественно проходила в центре поля, и, хотя «черные» и были настойчивее, спокойствие в первом тайме нарушил только грубый приём Артема Горелова, за который тот был удостоен желтой карточки.

Зато вторая половина встречи уже пошла оживленнее, и по истечении пяти минут команды обменялись опасными выпадами своих двух «десяток». Сначала Арсений Шершневский выскочил на рандеву с вратарём, но Сарафонов вновь блестяще спас свои ворота, а затем в ответ Александр Куклюгов выскакивал вдвоём с партнером, но, обыграв защитника, упустил мяч за лицевую линию.

Но на это череда атак не закончилась, и уже следующая вылазка «олимпийцев» завершилась голом Шершневского. На волне успеха «Олимп» продолжил атаковать, надолго заперев «синих» на своей половине. Но, если сначала большинство атак разбивалось о надежную оборону «ГОЛа», то теперь уже во всей красе себя показывал признанный лучшим вратарём турнира Сарафонов.

Даже концовку встречи подопечные Челебазде не отдали сопернику, но и увеличить разрыв не смогли — в окончании «бесконечной» последней минуты шанс спасти ничью для своей команды предоставился Максиму Сарафонову, но тот со штрафного не сумел поразить цель. «Олимп» с минимальным счётом побеждает, отомстив за симметричное поражение в группе, и завоевывает свои наверняка первые медали. И пусть эти медали пока и бронзовые, но это никак не отразилось на радости юных футболистов.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 мая 2017 года