Лига Чайников Junior. Весна 2017 (март — май 2017)

Новости

"Пороховчане", продлив проигрушную серию до трех матчей, слагают чемпионские полномочия...

13.05.17

2009 (U-8). Полуфинал

«Пороховчанин 2009» — «Выборжанин 2009» 0:4
Голы: Филиппов, Бодухин, Гончаренко-2.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Гончаренко Максим «Выборжанин 2009».

Начав групповой этап за здравие, «Пороховчанин» закончил его за упокой — двумя поражениями от «Коломяг» и «Легируса», что несколько подпортило реноме действующему обладателю трофея. «Выборжане» же финишировали в группе третьими, как раз вследствие поражения от самих «Пороховчан» со счётом 3:5 в бескомпромиссной борьбе.

С плотной и вязкой игры начался и этот полуфинальный матч: поначалу ни одна из команд не хотела оголять тылы, уходя в атаку большими силами. Да и в принципе атаковать команды старались академично, лишь изредка принимая нестандартные решения около чужой штрафной.
В связи с этим первый реальный момент для взятия ворот возник лишь почти на экваторе тайма, когда оставленный в полном одиночестве Марк Филиппов бил с линии штрафной в ближний угол. Однако удар Марка вышел не слишком сильным, благодаря чему Михаил Сидоренко уверенно зафиксировал круглого на линии.

Но все же с течением времени игра очевидно стала раскрываться, и вскоре свой шанс получили уже «Пороховчане»: Тарасов убегал в контратаку на пару с Трошиным, но Кирилл замешкался с мячом и не успел отдать передачу на Ивана прежде, чем защитник выбил снаряд в аут. Немного погодя команды ещё обменялись опасными моментами, и стало ясно: гола в первом тайме не избежать. Так оно и случилось — настырнее всех оказался Максим Гончаренко, который и прервал голевую засуху, выведя «Выборжанин» вперёд.

Дольше на перерыве задержались «сине-гранатовые», которым Константин Колобов долго объяснял, как нужно действовать, чтобы нейтрализовать соперника. Однако достучаться до своих пдопечных Константин по-видимому не сумел: начало второй двадцатиминутки осталось всецело за «салатовыми», которые уже к 27-ой минуте вели 3:0 — сначала здорово под перекладину мяч отправил со штрафного все тот же Гончаренко, а затем под штангу с игры — Марк Филиппов.

Оправиться от такого удара действующие чемпионы так и не смогли, к тому же им в этом вряд ли помог ещё один пропущенный мяч, автором которого стал Даниил Бодухин. Как ни пытались в концовке «пороховчане» хотя бы размочить неутешительный счёт, сделать им этого не удалось.

Крупно проиграв, «Порох» складывает полномочия уже в полуфинале и продлевает свою безвыигрышную серию до трёх матчей, тогда как «Выборжанин» с предвкушением ждёт финального поединка против «Легируса» — осталось только выяснить, против какого.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 12 мая 2017 года