Лига Чайников Junior. Весна 2017 (март — май 2017)

Новости

"Легирусы", одержав синхронные победы, сыграют друг с другом в полуфинале...

07.05.17

2009 (U-8)

«Пороховчанин 2009» — «Легирус 2009 (синие)» 3:4
Голы: Герчин, Тарасов, Жуков (в свои ворота) — Петров-3, Артамонов.
Судьи: Вербов.
Лучший игрок матча: Петров Григорий «Легирус 2009 (синие)».

Досрочно гарантировав себе выход в плей-офф, «Пороховчанин» мог побороться за первую строчку общего зачета, для чего им необходимо было побеждать в отчетной встрече. С другой стороны, «Порох» мог выбирать себе соперника – победа и игра против «Коломяг», которым они уступили, или же потеря очков и матч против «Выборжанина», у которого они выиграли. Для «Легируса» же любой результат, кроме поражения, был приемлемым – в таком случае команда Егора Рачковского обходила «Коломяги» и на ходу взбиралась в последний вагон уходившего в плей-офф поезда.

Игра быстро показала, кто из команд на что претендует — уже на второй минуте Кирилл Тарасов распечатал ворота «финнов», а вслед за ним отличился и Егор Герчин, сделав преимущество своей команды вполне комфортным. Это не лучшим образом отразилось на подопечных Константина Колобова — «сине-гранатовые» потихоньку стали утрачивать бдительность, чем едва не воспользовался Никита Жуков, но его удар угодил в штангу, что оживило «пороховчан». Команда взбодрилась и провела серию ответных атак, которые, впрочем, успехом не завершились. Самым опасным получился их контрвыпад, когда Герчин не отдал напрашивавшийся пас партнёру. «Жадина-говядина!» — так встретил это действие Егора собственный тренер. Зато под конец тайма внезапно разошлись «финны»: в последние две минуты подопечные Рачковского забили три гола, но все равно остались в роли догоняющих, поскольку один гол был в свои ворота. Сначала поочередно отличились Денис Артамонов и Григорий Петров, после чего слишком сильный пас верхом отдал своему вратарю Никита Жуков, а тот только в последний момент вспомнил, что брать руками мяч нельзя — руки пришлось убирать, и мяч скользнул в ворота прямо у него между ног.

На вторую двадцатиминутку «пороховчане» вышли с намерением играть в высокий прессинг, что надолго заперло «финнов» на их половине — даже когда «Легирусу» удавалось сохранить мяч, игроки были вынуждены перепасовываться на своей половине. Казалось, что ничего не помешает «Пороховчанину» удержать преимущество, но внезапно футболисты отвлеклись на свисток, прозвучавший на соседней площадке, а быстрее всех сориентировался Григорий Петров, который и восстановил равновесие на табло. В концовке «сине-гранатовые» пошли большими силами вперед, но добыть победу не сумели, а наоборот «зевнули» контратаку и вовсе проиграли – Петров оформил хет-трик, который вывел его команду в полуфинал, где состоится дерби двух «Легирусов».



«Легирус 2009 (красные)» — «Сестрорецк 2009» 3:1
Голы: Власов, Чесноков, Цемко (в свои ворота) — Мироненко.
Судьи: Вербов.
Лучший игрок матча: Чесноков Давид «Легирус 2009 (красные)».

Этот матч практически не имел под собой подоплеки турнирной борьбы — «Легирус» задачу по выходу из группы уже решил и мог надеяться лишь на то, что сможет потеснить «Порох» с первого места, что было весьма маловероятно, поскольку для этого «красным» не только надо было побеждать самим, но и надеяться на осечку «Пороха» с другим составом «финнов». Для «Сестрорецка» же ситуация была обратной: шансы на выход были почти потеряны, поскольку для выхода в плей-офф им необходима была победа с разницей в 9 или больше мячей и осечка синего «Легируса».

Однако матч начался с атаки и последовавшего штрафного на ворота Даниила Полякова, но воспользоваться шансом «бело-зеленые» не смогли. В ответ подопечные Егора Рачковского тоже заработали ряд стандартов, которые привычно исполнял Арсений Пантелейчук, но апогеем его ударов стало попадание в перекладину. Зато в последовавшей контратаке Клим Мироненко уверенно реализовал выход один на один, но лидерство «курортников» продержалось недолго: выстрел Пантелейчука по воротам с аута сделал голевым своим касанием Максим Цемко. Поняв, что голкипер «бело-зелёных» не вполне уверенно действует на стандартах, «красные» продолжили обстреливать его ворота, что не раз привозило к опасности, а ближе к концу тайма вновь обернулось голом после удара Давида Чеснокова с углового.

Вторую половину «Сестрорецк» начал активнее, взбодрённый речью Сергея Кривошты в перерыве, но вновь пропустил — на этот раз отличился Тимофей Власов. После этого «курортники» перестроились на игру с высоким прессингом, практически не давая шанса игрокам «Легируса» развернуться с мячом, но даже такая активность не позволила им хотя бы сократить разрыв. «Легирус» заносит себе в актив очередную победу и вынуждает «Порох» играть на победу для сохранения первой строчки.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 7 мая 2017 года