Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

Повторение пройденного…

11.05.17
Вновь разгромив своих младших одноклубников, подопечные Меньшикова берут титул…
Вновь разгромив своих младших  одноклубников, подопечные Меньшикова берут титул…

Молодежное первенство.
Финальный матч

Выборжанин — Выборжанин-2001 13:4
Голы: Лизунов-2, Фадеев-5, Гончаров-4, Малоземов, Долгалев — Батурин, Дуйчак, Васильев, Андреев.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Лизунов Иван «Выборжанин».

За весь розыгрыш команда Алексея Меньшикова не допустила ни одной осечки, выиграв все свои матчи с преимуществом хотя бы в три мяча. А в клубном дерби они и вовсе одержали победу со счётом 11:2, так что интригу в финальном матче можно было усмотреть с большим трудом.

Впрочем, дружина Игоря Челебадзе вряд ли хотела выступать в роли статистов — на групповом этапе «Выборжанин-2001» уступил лишь своим старшим одноклубникам и наверняка рассчитывал хотя бы навязать борьбу за пальму первенства.

Однако их надежды канули в лету уже в дебюте встречи: мощным ударом Иван Лизунов открыл счёт, следом Егор Гончаров удвоил преимущество своей команды, через пару минут голом разродился Никита Долгалев... Так можно продолжать очень долго, ибо «черно-салатовые» играли очень сбалансированно и методично «разбирали» соперника. «Молодежка» устроила мастер-класс своим младшим товарищам, захватив тотальный контроль над мячом и проводя одну опасную атаку за другой. Когда «черно-салатовые» брали передышку и позволяли «красно-белым» соорудить выпад в ответ, в дело вступал Николай Тихомиров, который уверенно «подчищал» за своими партнерами и не давал оппонентам повода даже для локальной радости. Впрочем, Фёдор Васильев все же «отыскал щелочку в обороне соперника» и своим шансом воспользовался.

Правда, счёт к тому моменту уже был 5:0, и игра показывала, что всерьёз рассчитывать «челебадзевцам» не на что. Впрочем, у «меньшиковцкев», очевидно, не стояла задача во что бы то ни стало уничтожить соперника, поэтому в первом тайме они милостиво остановились на отметке в 7 забитых мячей, а сам Алексей призывал в перерыве свою команду «дать поиграть парням», имея в виду футболистов соперника. Команда к своему наставнику прислушиваться не слишком-то пожелала и к 43-ей минуте на табло горело 11:1, и только тогда «черно-салатовые» ослабили хватку.

Оставшийся 7-минутный интервал их младшие одноклубники выиграли со счётом 3:2 благодаря голам Батурина, Андреева и Дуйчака, но все же «молодежка» одержала итоговую победу, опять-таки забив ставшую для них счастливой чёртову дюжину мячей.

Фоторепортаж о финальном матче молодежного первенства