Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

В финале молодежного турнира состоится дерби "выборжан"...

21.04.17

Молодежное первенство. Полуфинал

«Выборжанин» — ДЮСШ "Локомотив" 2001 6:3
Голы: Лизунов, Меньшиков-2, Гончаров-2, Егубов (в свои ворота) — Андрющенков, Виноградов, Скляр.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Меньшиков Алексей «Выборжанин».

Зная атакующую силу соперника, «Локомотив» с первых минут полуфинального матча выстроил игру от эшелонированной обороны, и, стоит отметить, выбранная тактика дала свои плоды.
Обороняться "белым" удавалось очень хорошо, а контратаки получались острыми.

В середине первого тайма случился эпизод, который,возможно, стал ключевым исходя из дальнейшего развития событий. В жёстком стыке «выборжанин» Владислав Малоземов получил травму, вследствие чего на поле был вынужден выйти наставник «черно-салатовых» Алексей Меньшиков. Поначалу подопечные Василия Олексюка основательно осадили ворота соперника, им не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы довести дело до забитого мяча. "Черно-салатовые", перестроив свою игру, продолжали пытаться раскачать защиту соперника традиционными проходами Гончарова с Фадеевым, что не приносило ровным счетом никаких дивидендов, уж очень внимательно действовали в обороне «белые». В итоге, судя по всему, столпу обороны «выборжан» Ивану Лизунову надоело сперва наблюдать, как его партнеры губят одну перспективную атаку за другой, а следом спасать свою команду, самоотверженно ликвидируя прорывы «железнодорожников». И Иван, не мудрствуя лукаво, «шлепнул» практически от центральной линии, и этот удар стал полной неожиданностью для голкипера. 1:0.

После пропущенного гола, футболисты "Локомотива", несмотря на увещевания своего наставника, словно утратили какой-то оборонительный стержень, стали больше ошибаться как в атаке, так и в защите. Дважды Меньшиков оставался у ворот один и дважды он использовал шанс, представленный соперником.

В итоге к тридцать первой минуте встречи "Выборжане" вели уже в 4 мяча, а на 35-й Гончаров, замкнув передачу Лизунова, ударом точно в правый нижний угол, увеличил преимущество своей команды до пяти пунктов. 5:0.

В концовке было видно, что "салатовые" подустали бегать без замен, да и "Локомотив", словно сбросив «оковы ответственности за результат», наконец, начал реализовывать свои моменты. В итоге к заключительным минутам чуть было не возродилась интрига, но слишком мало времени оставалось у «железнодорожников» для того, чтобы взять соперника измором, и в результате разница в счете лишь сократилась до трех забитых мячей.
«Выборжанин» ожидаемо выходит в финал.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 апреля 2017 года