Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

"Бестужевцы" вновь выигрывают титул в возрастной категории U-12...

04.04.17

2005 (U-12). Финальный матч

«Бестужевская гимназия 2005» — «Выборжанин 2005» 2:1
Голы: Бужин, Кудрявцев А. — Трошков.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Бужин Илья «Бестужевская гимназия 2005».

На пути к финалу подопечные Дмитрия Чудакова ни разу не допустили промашки, обыграв в том числе и самих «Выборжан» со счетом 3:0. Правда, та встреча проходила в несколько другом формате – вместо привычных для мини-футбола четырех полевых игроков в составе у каждой из команд было пятеро. «Черно-красные» же, помимо упомянутого поражения, также не оступались, в остальном пройдя групповой этап увереннее – благодаря победам с двузначной разницей над «Неудержимыми» и желтым «Сестрорецком» подопечные Алексея Качаева добились разницы между забитыми и пропущенными в 48 голов. К тому же в финальном матче всегда может произойти, что угодно, благодаря совершенно иному накалу матча.

Впрочем, «белые» с ходу стали доказывать, что и на этот раз не согласны уступать «выборжанам», и уже на третьей минуте мощным ударом Илья Бужин открыл счет в матче. В ответ футболисты в черно-красном не растерялись и стали больше давить, ведомые активными подсказками своего наставника. Было очевидно, что игроки жаждут доказать, что тот результат стал случайной ошибкой, и вскоре их активность дала им желанный эффект: Степан Трошков замкнул прострел с правого края, переправив мяч в пустые ворота с полуметра и восстановив тем самым равновесие. Вслед за тем Александр Кучеренко мог и вовсе склонить чашу весов в сторону своей команды, но его удар уверенно ногой парировал Илья Нилов, зато вынос защитника едва не стал роковым – мяч угодил в стойку, и срикошетил в поле, где Илья уже его и настиг, надежно зафиксировав в своих руках. Впрочем, немного погодя будущий обладатель звания лучшего вратаря турнира отметился в негативном ключе – Илья сыграл руками за пределами штрафной, что привело к назначению опасного штрафного и получению им желтой карточки, но мяч после удара нападающего «выборжан» улетел в небеса. В ответной атаке «бестужевцев» Александр Сапогов потрепал нервы своих болельщиков, с близкого расстояния сбросив мяч своему вратарю, но Кирилл Касаткин оказался к этому готов, и надежно зафиксировал кожаную сферу.

Второй тайм начался как и первый – с гола номинальных хозяев: Александр Кудрявцев откликнулся на заброс партнера и, воспользовавшись ошибкой Касаткина, оказавшегося в полу-позиции, в касание с носка отправил мяч в «девятку». И вновь команда Выборгского района в ответ взвинтила темп, что опять привело к возникновению моментов у ворот Ильи Нилова. Неплохой шанс вскоре упустил Москалец: обыграв соперника, Данила пробил в падении с острого угла, но мяч попал в сетку с внешней стороны. Стоит отметить и самого Илью, который также неоднократно сводил угрозу со стороны соперника на «нет».

В ответ «гимназисты» не забывали и проводить свои атаки, во многом полагаясь на стандартные положения: отличный выстрел удался Бужину со штрафного, Касаткин отбил перед собой, а защита здорово сработала, своевременно «подчистив» за партнером. Под конец «Выборжане» устроили настоящий штурм: сначала Владислав Волков навозил несколько соперников, но в решающий момент отдал неточный пас, затем ввод аута вызвал переполох в штрафной «гимназистов», образовалась куча мала, но оказавшийся на подборе Кучеренко ударил сильно выше ворот. Последний шанс подопечные Качаева получили за две секунды до финального свистка – команда заработала штрафной, и наставник даже специально выпустил под удар штатного исполнителя, но и это не помогло – судьба была явно против реванша.

Финальный свисток зафиксировал победу «бестужевцев», которые вновь первенствуют в данной возрастной категории.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 апреля 2017 года