Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

Подопечные Челебадзе победно завершили очередной розыгрыш «Лиги Чайников Junior»…

10.04.16

2006 (U-10). Финальный матч

«Выборжанин 2006 (2)» – «Балтийская звезда 2006» 5:0
Голы: Фальков, Федоров, Стрельников-2, Кондрашов

В полуфинале, явив чудеса дисциплинированности и выдержки, «Балтийская звезда» прошла «Лавину», а «Выборжанин» подошел к финальному матчу без поражений и ничьих. Встреча двух коллективов вызывала интерес, и не только потому, что решалась судьба золотых и серебряных медалей.

«Выборжанин» получил возможность забить уже на 2-ой минуте встречи: Дмитрий Кондрашов бил по воротам «Звезды» с очень близкого расстояния после розыгрыша углового, но был неточен. Долгое время это был единственный голевой момент «красных», однако на поле они выглядели сильнее своих соперников. Особенно выделялся Кондрашов, на постоянной основе мешающий защитникам «черных» выполнять свою работу. На 10-ой минуте Никита Федоров, голкипер «красных» выполнял вынос мяча в сторону чужой штрафной, где его визави был дезориентирован перемещением игроков и не был готов к тому, что мяч, никого не коснувшись, нырнет под дальнюю штангу – 1:0. После этого гола моментов у обеих команды не возникало до второй половины матча. Стоит сказать, что игроки «Звезды» много атаковали, но каждый раз им чего-то не хватало для взятия ворот.

В начале второй двадцатиминутки активность Кондрашова была поощрена: он нанес очень мощный и точный удар в дальнюю «девять» ворот оппонентов почти с центра поля и удвоил преимущество своей команды – гол получился очень эффектный. У «черных» и дальше никак не клеилось в атаке, хотя Дмитрий Харобрый на 27-ой минуте имел очень хорошую возможность отквитать один мяч: он прошел по флангу до самой вратарской, где ложным движением выключил вратаря из эпизода, но не смог попасть в незащищенный угол ворот. Тем не менее гола все не было, и «Звезда» стала использовать все свои ресурсы, что сыграло с ней злую шутку. На 28-ой минуте «черные» разыграли угловой, на подбор мяча с которого на чужую половину поля пришел их голкипер. Но мяч достался не ему, а Андрею Стрельникову, который протолкнув его себе на ход, устремился к пустым воротам, и ничто не помешало ему их поразить – 3:0. Третий пропущенный мяч деморализовал игроков «Балтийской звезды», из-за чего те забыли об атаке и не могли качественно обороняться. На 29-ой минуте Фальков замкнул прострел с фланга, а на 31-ой Стрельников сильно пробил из-за пределов штрафной – 5:0. Стало ясно, что «черные» не располагают ни временем, ни нужным набором сложившихся обстоятельств, чтоб отыграть столь существенное отставание. «Красные» сбавили обороты, осознав это, и спокойно доиграли матч.

Несмотря на крупное поражение, «Балтийскую звезду» нельзя упрекнуть за отсутствие желания победить или отсутствие стараний в его осуществлении. «Выборжанин» же провел качественный мяч, не пропустил и уже по ходу игры гарантировал себе 1-ое место.


Матч за III место

«Лавина 2006 (зеленые)» – «Выборжанин (2006)» 6:1
Голы: Тархов, Якимчук, Паньшин-2, Петрище, Лавриков – Иванов.

«Лавина», которую многие ожидали увидеть в финале, неожиданно оступилась, и теперь претендовала лишь на 3-е место. «Выборжанин» же достаточно уверенно обыграл финалиста турнира, нанесшего «Лавине» поражение, еще на групповом этапе. Однако в футболе не действует свойство транзитивности, поэтому лучшего должна выявлять игра.

Как и следовало ожидать, изначально встреча приняла неспешный и почти рутинный характер. «Зеленые» катали мяч на чужой половине поля и степенно искали возможности для взятия ворот. Их поиски оборвал Андрей Иванов, на 8-ой минуте открывший счет в редкой контратаке «черных». Игроки «Лавины» вскоре ответили: на 11-ой минуте Марк Якимчук восстановил статус-кво –1:1. В целом «зеленые» выглядели очень грозно: они технично обращались с мячом, совершали точные проникающие передачи и регулярно уводили мяч от прессингующих их игроков. В таких обстоятельствах «Выборжанин» решил действовать осторожно и сконцентрироваться на обороне. Этот подход работал до тех пор, пока игроки не начали уставать. За три минуты до свистка на перерыв «Лавина» сумела трижды забить «черным»: гол на счету Максима Ларикова, дубль оформил Константин Паньшин – 4:1.

Второй тайм начался еще одним голом «зеленых» за авторством Дениса Петрище. Благоприятный отрыв заставил игроков «Лавины» сместить акцент с атакующих действий на удержание счета. Стоит похвалить «черных» за то, что они не бросили играть и не прекращали попыток сократить отставание. Но, к их сожалению, они в этом не преуспели. На 32-ой минуте Даниил Тархов обновил свою статистику лучшего бомбардира турнира и оформил счет, ставший в итоге окончательным – 6:1.

«Лавина» не остается без медалей и занимает 3-е место на турнире.